《谍海风云》:狗血的片名惨烈的情

也许不同国籍演员走过场的八卦意义远大于影片的美学需求,当你恍然原来安志杰都在片中龙套了一把,那么大多数关于本片的谈资,恐怕人们更愿意停留在趣味性的层面。 全文

麦童

麦童

《谍海风云》:水太深,老外玩不转

一个爱情故事若是想要拍得磅礴大气,并非只是添加一段战火纷飞的历史背景即能立马奏效的,它需要经历一系列的沉淀与发酵,以至于让爱情与历史有足够的条件互相交融。更何况创作者的初衷并不是爱情。——基督山伯爵 题可以毫不夸张的说,在李小龙与成龙之后,压根就没有一个..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

2010.6.17《谍战风云》:一场没有原则的爱情剧,与谍战无关的那些事

这部片子也许会被人骂,因为除了身为抗日分子的巩俐外,其余主角都完全没有自己的民族观,发哥是个汉奸,男主角只为了男女私情和朋友的约定,大反派田中也只是个沉溺于寻找真爱之旅中的小角色(他甚至没有事先得知珍珠港事变)。这部片子也应该被人骂,因为这是一部《乱世佳人》..全文

紫琥珀

紫琥珀

《谍海风云》:年度琼瑶抗战奖获得者

这是一个很有性格的片,错就错在他被叫了一个很恶俗的名字,一定要说的话,他的故事主题奔向的是飘,而绝不是风声和潜伏,这是一个关于个人感情在战争中如何生存的故事,而且柏拉图的已经超脱了国与国,谍报,正义这些有对错的概念,他面向的是情义无价这种没法量化的东西..全文

Raist

Raist

谍战风云-被中国引进的2大理由猜想

当我在电影院看明白这个电影要演什么内容时,我就知道这是一部要被阉割的片子,但是对于这种把共军描述成恐怖组织,把外国人在中国领土作威作福而中国人什么都不是的片子能引进中国还是让我感到神奇。影片剧情我不能评价,因为这其中许多细节可以看出已经被剪辑的是支离破碎,..全文

《谍海风云》:都是天生情种

《谍海风云》:都是天生情种 要说本片是挂羊头卖狗肉虽然有点难听,但是我坚定地认为我是话糙理不糙。明明是一场根本经不起推敲的三角恋,却偏偏披着谍战的外衣,看起来庄严了许多,实则骨子里还是媚俗的倾向。四位来自相关不同国家都有一定知名度的演员组成的“国际..全文

时光影迷免费观影 网友共同经历“谍海风云”

时光网北京影迷会于7月17日下午2时,在北京新影联.华谊兄弟影院举行《谍海风云》免费观影活动,虽然天气炎热,但网友们的观影热情丝毫不减,来了很多美女帅哥哦!来看看都来了谁!首先是美女哦!帅哥也不少!情侣档甜蜜蜜来合照吧!!地处北京望京广顺北大街华彩国际的新影联...全文

《谍海风云》,终究还是女人戏

文/院影电 银河映像作品在除了注重男人戏之外,适当加入一些引人入胜的女人戏,还有21世纪的怪才彭浩翔的电影中也出现了众多有关性欲的情感戏。而作为谍战片的《风声》《东风雨》《谍海风云》,都充满了女人的感情世界,以上三部谍战商业片,在加入悬疑,酷刑众多引人入胜..全文

院影电

院影电

《谍海风云》:想两边都讨好,没成想两边都不好

中国的电影公司,好莱坞的模式,各地凑到一块儿的演员……华谊的同志们想着向好莱坞靠拢,结果是邯郸学步,把自己的东西都丢了。 这种片子本来某雨是不屑看的:好莱坞的花枕头,毫无深度。无奈母亲大人痴迷得很非说要看,好吧,跟着她去了电影院,100元一张票呢,忒不值了。 ..全文

听雨

听雨

谍战片被拍成了黑色幽默片

剧作有问题。主演说是四个人,但其实只有两个人:约翰·库萨克和巩俐;周润发、渡边谦作陪衬也没问题,只是角色也要立得住啊,但周润发扮演的黑帮老大安东尼·兰亭从头到尾根本就没干一件事,渡边谦扮演的日本特务头目田中大佐更搞笑,从追杀保罗的同事,到挟持保罗寻找情人纯子..全文

【风云大上海】:盘点勇闯上海滩的外籍英雄

擎天柱《变形金刚2》的第一战在上海打响。片头,外星金属入侵上海,防守的居然不是解放军战士军而是美国大兵及其盟友汽车人。擎天柱在东方明珠塔身旁一边变形一边降落的华丽身影绝对是这场上海暖身仗的最高潮部分。擎天柱不是钢铁侠,他擅长变形,但却不怎么擅长飞行,..全文

《谍海风云》——不过是个爱情片

《谍海风云》的片名,看到后半段才明了的发现这本身是个爱情片,还不如英文《上海》来的实在。“谍战”这个词只是调味剂,“战争”总是爱情青睐的对象,如意算盘打的不错,这样狂轰乱炸年代的人物情感才更动人嘛,日本侵华,珍珠港前夕......这个年代已经成了各大影片争相追捧的..全文

婉儿

婉儿

《谍海风云》:美国二战间谍的上海女人?

谍海风云的英文“原名”就叫做“Shanghai”。是华谊兄弟和韦恩斯坦影业的合作。这部作品上映的很低调很神秘,以至于票房也很低调。上海其实一直是很多外国人心目中的中国大都市,和纽约一样,龙蛇混杂之地,刺激又有品位。但是,其实这也和上海一度的租界性质有关。影片一开始..全文

MrHan

MrHan

谍海如此多“娇”,引无数英雄竞折腰

《谍海风云》有一众我喜欢的演员,巩俐,库萨克,周润发,我并不是对日本演员有偏见,只是日本电影看的太少,不熟悉。抱着极大的兴趣去看了,开始觉得是个谍战片,看到最后发现是个爱情片,就跟《北非谍影》(又译《卡萨布兰卡》)似地,在战争的大背景下,以谍战为契机,其..全文

又是电影名字惹的祸

看完电影,我觉得还是挺不错的,虽然剧情故事一般,但是叙述比较流畅、紧凑,只是一部娱乐电影而已。但是,我发现很多人批评,且打分非常低,看完诸多批评,其实集中在怎么还好一部谍战片变成了一部黑色爱情片?哎,又是电影名字惹的祸。其实,本片的英文名就是“shanghai”,..全文

Tom2571047

Tom2571047

【风云大上海】“侠骨柔情”上海滩

上海滩,这个充满豪情壮志也满含柔情蜜意的城市,一直是作家和导演梦中的城市。这里,糅合了东方神秘和西方文化,上一刻还杀机四伏,令人汗毛直立,下一刻就温柔缱眷,将你卷入轻歌曼舞之中。提起上海滩,笔者的脑海中立刻浮现出英俊潇洒的许文强、老谋深算的黑帮老大安东尼·蓝..全文

时间·玫瑰

时间·玫瑰

萎靡的剧情,梦游般的演绎——《谍海风云》

因为最近工作量和学习计划拍得太满,只能减少了影评的数量,而我的习惯是,把感触多的,记忆深的观影经历压在箱底,待闲来之时细细品细细评;而这部电影,看完就想说上两句,说完,就可以彻底从我记忆中删除了。评价电影有很多形容词,对于这部,我最想用萎靡二字。片名芭拉..全文

王小灰3227

王小灰3227

胖子熊观影日记之谍海风云

这官方译名又在扯淡了,人家导演压根拍的就是一部叫做上海的爱情片,这里没有复杂的阴谋,这里没有够劲的悬疑,看看巩姐那几套极度缺乏专业能力的情报传递方式,明摆着就是在通告各位看官,谍战在这儿不过就是一出儿戏而已~ 话说这片我看的时候一直在出汗,一日本线人给抓了..全文

胖子熊

胖子熊

《谍海风云》:跑题的圈钱片

看完这部电影,突然理解了为什么冯小刚骂韦恩斯坦兄弟是骗子。这就是个来亚洲圈钱的跑题大片。集结了一帮亚洲的大牌,演了一出无疾而终的间谍故事,最后我们发现其实他们不是间谍,他们都是情圣!这不片子也无关谍战,无关爱情,只为票房。全文

草玄草黄

草玄草黄