您当前的位置:Mtime时光网>谍海风云>影评>《谍海风云》,终究还是女人戏

《谍海风云》,终究还是女人戏

谍海风云

2010-06-26 19:02

院影电

院影电

/院影电

银河映像作品在除了注重男人戏之外,适当加入一些引人入胜的女人戏,还有21世纪的怪才彭浩翔的电影中也出现了众多有关性欲的情感戏。而作为谍战片的《风声》《东风雨》《谍海风云》,都充满了女人的感情世界,以上三部谍战商业片,在加入悬疑,酷刑众多耐人寻味的元素外,还得加点女人戏来充实一部赤裸裸的政治色彩谍战片,这样才能使得影片更具说服力和吸引力,当然使得电影更丰满。

从《风声》的李冰冰,到《东风雨》的范冰冰,再到《谍海风云》的巩俐,三部谍战片的女人戏都是在众多男戏中脱颖而出,使得剧情饱满,李冰冰更凭《风声》封金马影后,而范冰冰那火红的嘴唇更点缀着整个《东风雨》,到了《谍海风云》国际巨星的巩俐抽烟的样子不但是对李冰冰的延伸,旗袍靓服的穿着更有曾经一代国际巨星张曼玉花样年华的阴影,影后影后,袍袍相衬。而巩俐和2012生还者约翰库萨克的感情戏,无疑是《谍海风云》中最高潮迭起的。

作为一个间谍,卧底,不能有丝毫感情,但就是因为人性这一点,起着承上启下的作用,于是《危情》陈雅伦的卧底下场是悲惨的,《阿凡达》萨姆沃辛顿的“卧底”感情戏也是该片的转折点。而《谍海风云》还是毫无意外地印证了人本身的感性,如果没有约翰库萨克和巩俐的纠缠,那么本片可算是文不对题。而跃身成为上海黑帮老大的周润发,居然还是板着一个小马哥兼小庄的脸蛋,手持枪械的动作,当年的风采不再。

近年的电影片名华语电影都下足了功夫,除了郭富城的《白银帝国》,王晶的《金钱帝国》,片名在观众的第一印象中就成功了一半,可惜部分作品无论如何用白银,金钱包装,都是虚有其表,制造出来的都是半成品,毫无市场。而该部《谍海风云》还是打着风云两字的老土片名,谍海两字还有点谍战味道,可惜还是被风云所糟蹋了,看不出旧上海的政治黑暗,看不出中日战争的幕后。但愿刘伟强的《精武风云陈真》,尔冬升的《枪王之王》,为华语暑假大片挽回一点面子。

总的来说,《风声》,《东风雨》,《谍海风云》,最好的还是首部谍战片《风声》,它的叫好又叫座,证明其是成功的,而《东风雨》《谍海风云》只是伪谍战,就像《阿凡达》之后的《爱丽丝梦游仙境》《诸神之战》诸多的伪3D。

《谍海风云》:狗血的片名惨烈的情

也许不同国籍演员走过场的八卦意义远大..

麦童评分5.9

《谍海风云》:水太深,老外玩不转

一个爱情故事若是想要拍得磅礴大气,并..

基督山伯爵评分7.0

2010.6.17《谍战风云》:一场没有原则的爱情剧,与谍战无关的那..

这部片子也许会被人骂,因为除了身为抗..

紫琥珀评分8.0

《谍海风云》:年度琼瑶抗战奖获得者

这是一个很有性格的片,错就错在..

Raist评分6.8

谍战风云-被中国引进的2大理由猜想

当我在电影院看明白这个电影要演什么内..

半颗草