您当前的位置:Mtime时光网>大雄的奇幻大冒险>影评>童心童趣

童心童趣

大雄的奇幻大冒险

2009-03-23 18:01

橙小甜

橙小甜

08年1月22日的那天晚上,我和朋友颖一起看了19:30那场的《大雄的新冒险》。我似乎是第一次跟这么多小朋友坐在一起看电影,是一次非常有趣的观影体验,(虽然我有点丢人,坐在一群小朋友和家长中间,捧着大桶爆米花边看边吃,还在搞笑之处旁若无人的傻笑,还不时与朋友交流,不时转身偷看身边的小朋友。)其间总是能听见小朋友们对电影的“感慨”,坐在我身旁的小妹妹(其实好像被她爸爸抱在怀里)就不时地转头问爸爸“爸爸,这是怎么回事啊?”可爱极了呵呵~啊,童年多美好啊~       说起影片,感觉没有之前的《大雄的恐龙》好看,没那么感人,人物好像也有那么一点失真,情节也比较老套,基本是走英雄遭遇强敌、克服自我消极与外界困难、不畏艰险深入敌后“排除万难争取胜利”的路线。可是要记得这是主要针对小朋友的片子,所以这种简单又不失趣味,又带有教育意义的“俗”就刚刚好了。况且,它还有很多“新”的地方,在这部电影里,出现了很多新人物,比如魔学博士满月和他的女儿美夜子,还有魔球星的魔王和他的属下们,还有谜样的美夜子的妈妈,还有我特别喜欢的特别可爱的哆啦A梦的妹妹多拉美也在这一部中出现了~除人物之外,场景也转换到了一个神奇的魔法世界中,是一个人人都会使用魔法,日常生活离不开魔法的一个地方呀~哦,还有时空问题,神奇的石像之谜~
下面是该片的一些介绍:

中文名称:哆啦A梦·大雄的新魔界大冒险-7人的魔法师/大雄的新冒险
英文名称:Doraemon Nobita no Shin Makai Daibouken
别名:ドラえもん のび太の新魔界大冒険~7人の魔法使い~
发行时间:2007年03月10日(2008年1月22日配音版在中国上映)
导演:寺本幸代

【类型】剧情、冒险
【片长】112分钟
【发行】东宝
【内容介绍】
这次是魔法世界的大冒险!拯救地球的七个勇士!大雄这次又有了什么怪想法?“要是能够使用魔法的话,一切都会变得十分便利吧。”
  一天,大雄和哆啦A梦利用“如果电话亭”,竟将现实世界变成了魔法世界。这个世界和原本的世界一样,静香、小夫和胖虎都会使用魔法。而不会使用魔法的又只有大雄一个人……在这个世界里,魔法是人类生存和发展的主要源动力。
  有一天,多啦A梦和大雄遇见了研究魔法、魔物的魔学博士满月和他的女儿美夜子。却被告之了一个可怕的消息——被魔物们所支配的魔界如今正不断向地球扩张,这样下去地球将会面临毁灭。向往和平世界的他们想要返回原来的世界。
随着魔界星的临近,地震等异常现象开始不断发生。传说中的七个勇者出现了!哆啦A梦和大雄将如何保护我们的地球呢.........
可爱的多拉美~(是多啦A梦的妹妹,图左黄色的机器猫)

〔评价〕(以下的“野比”指的是我们说的“大雄”)

继2006年3月在日本上映的多啦A梦剧场版电影《哆啦A梦·野比的恐龙2006》得到广大粉丝们的追捧之后,制作方近日又再次爆出好料——新剧场版电影《野比的新魔界大冒险 7个魔法师》将会在2007年的3月再度出击,与大家见面。

野比这次又有了什么怪想法?“要是能够使用魔法的话,一切都会变得十分便利吧。”就是2007年剧场版的主题。野比和多啦A梦利用“如果电话亭”,竟将现实世界变成了魔法世界。在这个世界里,魔法是人类生存和发展的主要源动力。有一天,多啦A梦和野比遇见了研究魔法、魔物的魔学博士满月和他的女儿美夜子。却被告之了一个可怕的消息——被魔物们所支配的魔界如今正不断向地球扩张,这样下去地球将会面临毁灭。多啦A梦和康夫在2007年将如何保护我们的地球呢?

负责这次剧场版脚本的是因《White Out》等作品而崭露头角的日本人气小说家真保裕一。真保老师从小就是多啦A梦的忠实粉丝,自从看了年藤子·F·不二雄老师的原作之后,就决心要让多啦A梦系列的故事内容更加充实。而这次担任监督一职的也是多啦A梦有史以来第一位女性监督——寺本幸代。其本人在之后的发布会上,表示将会融入女性特有的细腻,使新剧场版电影更人性化。新登场的美夜子一角的配音则请到了日本的当红声优相武纱季。看来继06年3月剧场版造成的轰动之后,制作方对于07年推出的第2作充满了信心。

新人物美夜子~

〔大家都知道的哆啦A梦〕

1969年,哆啦A梦首次被小学馆作为长篇连载漫画出版,自此,这个可爱的机器猫就越来越受到广大观众的喜爱。当首部哆啦A梦动画片于1979年在日本播出时,全日本随即掀起了哆啦A梦的热潮,随后,第一部哆啦A梦电影亦在1980年推出,每年春季都有一部电影在日本发行,直至现今。

哆啦A梦的故事将孩子们带进了一个奇妙的、极富幻想力的世界。因此,它才能够作为一个长青的形像,伴随了几代少年儿童的成长。上个世纪80年代,漫画《多啦A梦》被引进中国,1991年根据该漫画改编的动画片开始在中国播放。这只来自未来,没有耳朵,蓝色的机器猫很快在70年代-80年代出生的人中风靡起来。该漫画从问世以来,迄今在全球发行上亿册,还被拍成动画片。

哆啦A梦,它神奇的兜里有着用不尽的宝贝。现在许多设想已经成为现实。去年日本还专门搞了个哆啦A梦道具的发明大会。在原著中对人物的刻画也很细致。野比,很多人说他不是个好孩子。懒惰,贪玩,依赖性强,但是野比还有很多大人都不具备的优点:心地善良,珍惜亲情友情。尽管他长大未必有什么大成就,但是他一直是个快乐的人,这也许就是大家都很期待的幸福感吧!当然,哆啦A梦还是很好的“百科全书”,其中又许多对于自然、地理、历史甚至很多人文学科的描写。描绘了地球的形成过程、揭示宇宙的奥秘,各国的童话故事,简单的日本历史等等。

哆啦A梦最初是由两位漫画家合作创作出版的。他们是藤本弘老师和安孙子素雄老师。从1987年起,藤本弘先生使用藤子F不二雄的笔名继续独立创作哆啦A梦的漫画书。哆啦A梦在藤子先生的笔下永远保持着亲切友善的形像,深受各国儿童欢迎,而在早期当哆啦A梦被引进到各国时分别使用不同的译名,以便于少儿的接受。在藤子先生去世时,他有一个遗愿,就是在世界各地,他笔下的这个可爱的蓝色猫型机器人统一使用本来响亮的名字“哆啦A梦”。
被变成猫的美夜子)

这次哆啦A梦的剧场版《野比的新魔界大冒险》将在春假时上映!这次的舞台将转移到魔法世界,讲述7个人拯救地球的故事。

继2006年3月在日本上映的哆啦A梦剧场版电影《哆啦A梦·野比的恐龙2006》得到广大粉丝们的追捧之后,新剧场版电影《哆啦A梦-野比的新魔界大冒险—7个魔法师》将会在2007年的3月10日与大家见面。

负责这次剧场版脚本的是因《White Out》等作品而崭露头角的日本人气小说家真保裕一。真保老师从小就是哆啦A梦的忠实粉丝,自从看了藤子?F?不二雄老师的原作之后,就决心要让哆啦A梦系列的故事内容更加充实。而这次担任导演一职的也是哆啦A梦有史以来第一位女性导演——寺本幸代。她在之后的发布会上,表示将会融入女性特有的细腻,使新剧场版电影更人性化。新登场的美夜子一角的配音则请到了日本的当红声优相武纱季。看来继2006年3月剧场版造成的轰动之后,制作方对于2007年推出的第2作充满了信心。

与该片同时进行制作的还有对应该电影的NDS版RPG游戏《哆啦A梦 野比新魔界大冒险DS》,预计也在2007年3月开始发售。

多啦A梦

真实的结局一一感动的心痛 机器猫..

炎帝3631002

童心童趣

08年1月22日的那天晚上,我和朋友颖一..

橙小甜评分7.0

友情和勇气的冒险——《哆啦A梦之大雄的新魔界大冒险》

继06年的《大雄的..

lightwing

上映时间

何时上映啊~~

jialuo0848评分9.8

儿时的感动与现在怀念

依稀记得小学时,从同学那里,借来好几本..

kingsun935010评分8.5