您当前的位置:Mtime时光网>大雄的奇幻大冒险>影评>友情和勇气的冒险——《哆啦A梦之大雄的新魔界大冒险》

友情和勇气的冒险——《哆啦A梦之大雄的新魔界大冒险》

大雄的奇幻大冒险

2008-01-16 22:06

lightwing

06年的《大雄的恐龙2006》之后,2007年最新的《哆啦A梦》剧场版再次选择了复刻版的方式,不过这次并没有按照顺序来选择翻拍的作品,而是直接选择了第五部的《大雄的魔界大冒险》来进行全新的演绎,想来是当年该片票房比较出众吧。      影片在绘画风格上延续了《大雄的恐龙2006》的绘画风格,估计今后的剧场版《哆啦A梦》都会采取这种风格来制作,虽然相比传统的画风有所差别,但就影片的整体表现来说,这种改变还是能够让观众接受,当然这种接受主要还是来自画面效果的大幅度提升。     影片在动画制作方面使用了CG技术来进行画面的处理,使得整体画面的表现效果相比老版有了大幅度的提升,影片中的各种效果也因为画面的提升而有了大的飞跃,这也就构成了本片最大的看点。画面中最大的改变就是对人物的描绘更加生动,面部表情也更加丰富,相比老版比较呆板的面包脸,新版中表现出的则是一种贴近写实的人物,虽然作为一个粉丝来说并不是很习惯,但既然是《哆啦A梦》,应该还是照单全收。     剧情方面基本上还是延续了老版的故事,只是在叙事方面处理的更加详细,并且因为片长增加,所以对剧情中的细节部分进行了一定的补充,添加了部分分支剧情,对主线情节的处理也更加充满了魄力。不过影片对于原有的故事进行了一定的删减,虽然有制作者的一番道理,但总觉得不太舒服。影片对于人物心理等方面的刻画更加细致,同时增加了不少煽情的情节来充实人物的性格,可以说相比之前的老版本电影,本片就是一次脱胎换骨般的改变。     就全世界范围内对魔界的定义几乎都是存在于剑于魔法并行的时代,但能够象本片一样将魔界定义为外星球这种SF的解释确实是有够独到,不得不让人佩服藤子·F·不二雄先生的天才想象力。     影片的主题就是《哆啦A梦》故事中一贯的友情和勇气,在灭顶之灾的面前,即使是懦弱的大雄也能够主动站出来面对并承担自己所造成的结果,这种积极题材的选择显然是在充分的照顾低年龄层的观众,虽然充满了教育意味,但却完全摆脱了枯燥单调的说教。看看日本人对待儿童题材的理念,再回头想想中国的儿童题材动画,想不惭愧都难。     就象上面说到的,因为影片针对的观众群体是年龄偏低的孩子,所以在剧情方面会被某些自诩高深人士的委以“弱智”的称号,但相信每一个从小看着《哆啦A梦》漫画长大的成年人都会津津有味的来观看这样的电影,因为这是对童年时光最好的一份追忆。      后记:其实对于《哆啦A梦》这样的电影没有什么好评价的,喜欢就是喜欢了,怎么看都是喜欢,相反剧情什么的怎么样并不重要,只要还是那只兰色狸猫就比什么都好,其他的无所谓。2008年的最新剧场版名字确定为:《哆啦A梦之大雄和绿色巨人传》,终于再次开始了原创的故事,看着宣传片中的华美画面表现,期待呀。                   Lightwing于2008年1月16日

多啦A梦

真实的结局一一感动的心痛 机器猫..

炎帝3631002

童心童趣

08年1月22日的那天晚上,我和朋友颖一..

橙小甜评分7.0

友情和勇气的冒险——《哆啦A梦之大雄的新魔界大冒险》

继06年的《大雄的..

上映时间

何时上映啊~~

jialuo0848评分9.8

儿时的感动与现在怀念

依稀记得小学时,从同学那里,借来好几本..

kingsun935010评分8.5