您当前的位置:Mtime时光网>无忧无虑>影评>天生爱快乐——《无忧无虑》

天生爱快乐——《无忧无虑》

无忧无虑

2009-01-26 17:52

genini520

genini520

影《无忧无虑》果然是个如名字的电影,女主角第一眼给人的感觉就是那种平凡的街上一抓一大把的女孩,但她一开口,就发现原来的想法太过肤浅。女主的性格非常乐观,也正是她的这种乐观积极的态度,通过她的语言,让她显得那么的可爱。  印象深刻的就是自行车丢了后那句“我还没来得及跟她道别”,一下子就把她那乐观的态度显露无疑,让看的人也格外开心。她总是想把快乐带给身边的每个人,极力的与他们搭话,率性的微笑,逗笑的语言。 她和朋友朋友一起去学习佛朗明歌,和身边的人一起通过舞蹈来抒发自己的快乐。她为那个捆扰的学生解开烦恼,并因此认识了喜欢的男人,而她确定下目标后的直截了当,也让人佩服。当然她的身边也不总是开心的人,那个学车教练,就与她性格完全相反。自私,虚伪,顽固,墨守陈规,歧视同性恋,把自己的意愿强加在别人身上。最后甚至暴怒到对女主实施暴力伤害。女主角也终于明白,自己并不能给每个人快乐,始终有些事不在我们的控制范围。 但,就算受到伤害,依然相信世界的美好面,也依然故我的希望给其他的人带来快乐,多么可贵。就像傻根,纯真的相信世界的美好,就算被人说傻,至少是开心的。 另外注意到的就是女主角那时尚的蕾丝打底裤,几乎是女主从头穿到尾的裤子。另外就是她那些挺可爱的项链,让人看了开心的彩虹,那些色彩,让人格外舒心。 当然,电影有些地方前后衔接的不是很好。不过就冲这立意,这名,我还是愿意赞美它的。  我们不可能做到让身边的每个人开心,但,多一个人更开心,我们就多一份喜悦。

《无忧无虑》:蓝调悦动

第一次在电影中确切的意识到蓝色的..

轻与重

《无忧无虑》:上帝保佑跳弗拉门戈舞的人们

铜管和弦乐奏出轻快幽默的旋律,女..

伊菲卡

《无忧无虑》——降低幸福的门槛

(相比真人海报我觉得这个更有..

灰色精灵评分7.2

无忧无虑:没头脑和不高兴

有个著名的儿童文学作家叫任溶溶,从前..

螢火蟲484806

爱不起来