您当前的位置:Mtime时光网>爱不胜防>影评>从另一个角度观赏《爱不胜防》

从另一个角度观赏《爱不胜防》

爱不胜防

2009-12-28 20:18

薇薇SAMA

Love Happens》,意译:《爱不胜防》。搜索时光网的资料,也有:悲伤自救 | 崭新的一天 | 爱上你 爱上我。

“Love”一词难免会使人观影留意男女主人公的爱情发酵过程,但是我的角度是要稍微改一下《悲伤自救》改为——悲伤互救。

刚刚看到此片的预告片的时候我就着急的想看电影,虽然网上评论此片温情有余爱情不足亦或詹妮弗老矣,我也想下载看看她在此片的着装、发型、谈吐。很羡慕四十岁的女人有此等魅力和身材。

早早就知道剧情大纲:男主角雷恩是一名作家,因写了一本关于如何自救的畅销书被推崇为疗伤大师。而实际上这位大师还未能真正面对妻子的过世。

当当当~~~(贝多芬交响曲想起),此时就蹦出我们的女主角埃勒维兹上演“美女救英雄”。

影片整体多次强化了男主角的阴霾,其实女主角也是愁云惨淡:在开篇,交待了埃勒维兹与男友分手的小片段。

可是我没看到女主角的过分悲伤春秋,而是用心在自己的花店,和雷恩熟识后碰见他未成功给自己的书迷解开心结感到沮丧的模样,发传真给艾伦邀请他听演唱会,而且是站在起落架上,给雷恩一次难忘的经历。

“我喜欢你,不是作为那个作家....只是想帮助你...”just want to help......

“每次都让爱情弄得沮丧和受伤”,这是朋友对埃勒维兹的惋惜。可是受过伤的埃勒维兹还是很贴心的关蔚着雷恩。并未把沮丧感传递给周遭。

或许会质疑我偏心詹妮弗 安妮斯顿。

再看男主角雷恩,宣传作品期间帮助参加活动的书迷答疑解惑,冲淡他们心中的哀伤。或者带着一帮书迷穿梭城市间放松情绪,或者签书会上轻声细语回答书迷问题。

活动前,雷恩要靠酒精调动情绪;开场人暖场时,他在门外坐立不安。开门进入会场,带着“OK”的表情奔向台上,告诉台下的悲伤者万事OK。活动一结束,爱妻丧命的车祸现场不断在脑海中播放;

不释放自己的情绪,这种生活是对人的折磨。

雷恩并未享受这“救世主”的荣耀感。他内心并不“OK”,但他依然选择帮助书迷,不是没心没肺的痴迷作品带给他的利润,众人推崇他为疗伤大师的虚荣。所以当他的岳父大人骂他是:MR.Liar的时候不是慌张的叫保安驱赶老人家。面对和自己有类似遭遇的沃尔特的不给面子,依然固执的不听朋友劝告,冒着会被拆台的危险一次又一次的帮沃尔特走出丧子的哀痛。

其实,不管自我是在什么状态,都有能力帮助其他人!

前提是出于真诚的,而不是妄想尝尝当救世主强者同情弱者的卑劣心态。否则这部电影没得看了:埃勒维兹视而不见艾伦内伤,认为自己失恋大过天,自己是伤心世界的No.1,天天做林黛玉祭奠自己的爱情;雷恩赶走岳父,冷眼旁观沃尔特的退出活动,直到一天在书迷面前被曝光自己间接害死妻的伪君子....GOD,介是恐怖片!!

悲伤互救,救赎别人也在自我救赎。埃勒维兹收获爱情,雷恩终于勇于面对伤痛。重新生活。这才完美。

很喜欢的几个镜头、片段

埃勒维兹带着耳机,边听音乐边插花,给我很惬意的感觉。

俩人在花店读送花卡片。很温馨。

不过男女主人公在洗手间争执的那段对话我是真没懂是虾米意思~~

从另一个角度观赏《爱不胜防》

《Love Happens》,意译:《爱不胜防..

薇薇SAMA

当宣泄的事情变质,也可能是发酵的酸牛奶。《爱不胜防》

LuciusJE评分7.0

爱不胜防 Love Happens

故事讲的不怎么生动有趣。有的时候..

草莓刨冰评分6.8

爱不胜防:防不住的其实是你我对彼此的爱

首先,谁能给我解释一下中文名称是什么..

小PP评分7.2

给《爱不胜防》

我是凑着凑着才空出了时间来看这部戏的..

sohappy1863783评分8.0