您当前的位置:Mtime时光网>爱不胜防>影评>爱不胜防:防不住的其实是你我对彼此的爱

爱不胜防:防不住的其实是你我对彼此的爱

爱不胜防

2010-04-03 18:16

小PP

小PP

先,谁能给我解释一下中文名称是什么意思,因为我没有明白这和电影有什么联系。然后,我也不好解释为什么英文名称这么叫,因为在我看来,其实电影中爱情主题占得虽然不少,但我不认为是重点。

虽然Burke在和Eloise交往的过程中一点点敞开自己,但并不是Eloise她“一厢情愿”般敲开他的心门的,要知道这两个人偶遇的时候就擦出了那么点小火花了,不然Burke也不会那么勇猛地上去搭讪,况且Burke也很善于表达自己的内心,才不会至于这两个人半途而废。所以他们两个人这段感情的成功,要更多的归功于Burke自己的口才、表达和冲动(这其实没什么不好啊),而不是Eloise的苦心经营或者用心良苦,毕竟Burke也single很久了啊。

其实电影中真正令人感动的,是这一路来Burke如何克服了内心的痛苦与障碍,真正面对自己的失去和错误,最后向广大读者承认真相。这不仅为他赢得了岳父的原谅,真情实感更赢得了所有读者的尊敬,这时候他的书才真正有了意义和灵魂,不然就是“成功系列”书籍中那种说教的乏味内容罢了。而这一路走来,必须说Eloise有作用,但更多在爱情方面给予滋润而已,更多的是那些一起参与活动的读者们,尤其是那位原本是建筑承包商的Walter。这些人给予Burke的作用和影响才是他真正走出从前和阴影的最大原因,其实当Burke强装镇定和冷酷给大家说教的同时,他也在这些人的身上受着潜移默化的影响,在帮助他人的同时,他也在帮助自己。

这就是外国很常见,在国内听都没听过的Group Therapy了,同样经历或遭遇的人聚在一起,相互鼓励支持,分享自己的快乐与痛苦,一起渡过难关或者改掉坏习惯,这些是家人或者爱人没有办法做到的。

所以我看啊,Love Happens这里面的love,应该是大家你我之间相互关心、相互帮助的爱,而并非男女之间也!

从另一个角度观赏《爱不胜防》

《Love Happens》,意译:《爱不胜防..

薇薇SAMA

当宣泄的事情变质,也可能是发酵的酸牛奶。《爱不胜防》

LuciusJE评分7.0

爱不胜防 Love Happens

故事讲的不怎么生动有趣。有的时候..

草莓刨冰评分6.8

爱不胜防:防不住的其实是你我对彼此的爱

首先,谁能给我解释一下中文名称是什么..

小PP评分7.2

给《爱不胜防》

我是凑着凑着才空出了时间来看这部戏的..

sohappy1863783评分8.0