《米娅和米高人》疯影第二部动画长片

Mia 的父亲Pedro是一位民工,被派去离家很远的地方建造娱乐场。这个项目存在着诸多隐蔽的问题,Mia 的父亲不幸的被淹埋在坍塌的隧道中,Mia于是踏上了漫长而充满危险的营救父亲之旅。在旅途中Mia经过一片神秘的丛林,遇见了一群巨人山怪Migou,Migou巨人们正在保护着..全文

【第六届法国影展】米娅和米高人 :另一种童话

个人评分:77/100长期遭受美日两国动漫文化的我,此次要深深感谢法国影展,给了我这样一个好机会,让我见识且领略到了一种对于动画,别样的表现和理解!~废话不想说太多,但法国动画米娅和米高人 以一种,简单,简约的风格打动了我,和欧美将人物造型尽量唯美化的理念不同,通..全文

对电影《米娅和米高人》的一句话影评

加入以环保拟题你会有什么样的创意呢?你会想到世界的中心其实是一棵倒着长的树吗?你会想到一群巨人保护着这世界的中心吗?呵,正是如此奇妙,该片以一个女孩寻找矿难失踪的父亲为线索,以最明亮简单的方式讲述着这世界中心的奇妙故事,避开以往的恐怖诉求,通过最朴实的温情打..全文

西園小狐狸

西園小狐狸

米咕米咕

人类知道破坏这个星球的各种方法他拥有各种破坏手段他变得如此强大改变了地球本来的模样停止这些行为,星球快毁灭了一定要三思而后行我们并不是生来就是傀儡我们每个人心中沉睡着小小的米咕人金钱推动着人类科学的进步不仅腐蚀了道德,还带来很多问题..全文

影迷1597305

影迷1597305

我喜欢看这个动画片

哪里有看的啊?全文

JUST BELIVE IN YOURSELF

“这只是你想的,这只是你内心深处的小声音,不要害怕回去,魔鬼并不存在,如果你相信你自己,坏事就不会发生……”米娅妈妈轻声吟唱的那句歌谣,就是在告诉我们,所有的恐惧都是源于自己内心的臆想,那些虚幻的魔鬼其实并不存在,我们真正需要战胜的,是我们自己~~而那三..全文

SUMMERSAY

SUMMERSAY

“油画棒”构筑的手绘世界:【中文字幕】米亚和米高巨人

优酷考高清地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjU5MTk2MzE2.html 这是用五十多万张纯手绘稿制作的动画,看上去像是用油画棒勾勒的轮廓线充满了浓郁的艺术气息。此片在多伦多,纽约,伦敦,昂西等动画节上先后获过奖。又是一个关于人与自然的故事。环保..全文

米芽米咕人,来自细节的惊喜

人物包括两位父亲和两个小孩。侧重表现米亚和男孩的父亲。人物性格丰满又有创意。女孩来自土著民族,有着坚毅乐观的性格,片中的理想人格化身。男孩的爸爸工作压力大,脾气暴躁,逼急了为了成功不考虑生命和自然的代价,但还不算灭绝人性,正是现实生活中我们的样子。 ..全文

Mia et le Migou

配乐有自然宏大的心跳感,配音语调丰富且合情合理带出人物个性全文

夏小正

夏小正

有关童真和环保的法国情怀,

米亚和米咕人,零八年和一零年的交接的昨晚错过的动画片,下午补课一样补上了,很好看,卡通的画面简单烂漫,可爱得很,故事也是单线条,终极不过是教育人们环保,自己倒只看到有趣的故事,可爱的米亚和米古,这米亚就是美好的方向,这米古就是我们每个人心中的那个米古,正如..全文

sasaio

sasaio

为孩子营造一个温暖的世界

故事很具有教育意义。偏向环保的主题。剧情我就不啰嗦了,搜索下百度就知道。    其实我不排斥动画呈现的教育意义,别给我太主旋律就行。而且环保这样的主题虽然被做过很多次,但是也算是很必要。    动画整体都做的很温暖,为了给孩子看,不泯灭他们的希望,动画的最..全文

米亚米咕人

纯手工蜡笔手绘的画面,相当漂亮。故事相对简单,人物比较可爱。纯粹的环保主题。 很容易使人想起宫崎骏的片子,因为味道和主题都很相近。但是相对来说,比宫崎骏的片子要简单得多。虽然略显稚嫩,不过反而更清新纯粹。 米咕人长着大个子,可是思想很简单。傻傻得很可爱。让人觉..全文

遁入凡尘

遁入凡尘

heal the world

真的非常庆幸世上有好像Jacques-Remy Girerd这类的人物。  这样的人,有良知有道德,更好的是,他们还具备了无比的才华,再好的是他们并不吝惜将他们所有美好的深刻层面拍成作品展现出来给世人欣赏和学习。  他们对这个星球充满爱和热情,对生命充满关注,无论..全文

名不符实,创意不够的法国动画片

小姑娘不经意帮助了一个怪物,后来得到怪物的报答——龙猫小小的女孩被奔跑的巨人握在掌中——金刚;直升机里的boss一炮轰掉了巨大的生命之树——阿凡达;茂密的森林因为灵魂的死亡变得寸草不生,然后又在另一个春天里慢慢再生——幽灵公主。这部动画片里让人看到很多曾经的经典..全文

世界之树

米咕人看守湖中心的世界树,那世界树是倒生的,青绿的枝叶在地下,而树根伸向天空,貌似枯死的树枝,因此它看起来和枯树无异。米咕人是一种神奇的生物,喜欢吵嘴,嘴巴前后通透,就像一个洞,投进嘴巴里的食物一不小心就从后脑勺出去了。身形伸缩自如,自由出入于空气,雾霭..全文

movingdust

movingdust

jinjin2980

jinjin2980

被利用的童稚

孩子,大人的世界里,谁被取悦?曾几何时,全世界都在宣称我们不想长大,我们不要在大人的世界尔虞我诈。被这部片子吸引完全是因为它的画面,米娅出场的时候实在惊艳,长长的卷发,乌黑的眸子,我们会心一笑,娃娃般的女孩将要有一场艰险动人的跋涉,比男孩子还要勇敢。..全文

司韶

司韶

童话。

孩子给大人上的课。关于尊重,信仰和坚持。但这毕竟就是童话,孩子给大人上的课,往往跟现实生活中我们学到亘古不变地喊着口号的内容一样。全文

panda-big

panda-big