激素催熟的美国梦与揠苗助长的中国梦

宋人有闵其苗之不长而揠之者,芒芒然归,谓其人曰:“今日病矣,予助苗长矣!”其子趋而往视之,苗则槁矣。   天下之不助苗长者寡矣!以为无益而舍之者,不耘苗者也;助之长者,揠苗者也;非徒无益,而又害之。      《更大,更强,更快》,把这名字放在奥运会“更快..全文

Nostalgia702928

Nostalgia702928

《更大,更强,更快》(《Bigger,Stronger,Faster》Chris Bell 2008)

影片是一部不错的关于滥用类固醇激素的纪录片。作者从自己家庭出发,用著名体育人士的故事为辅,结合医生、科学家、社会人士的采访,最后延伸到各类工作者对于激素类药物的依赖(甚至是学生为了提高自己的学业),向我们揭露了滥用类固醇激素对个人身心、家庭社会越来越大的影..全文

神甫

神甫

《更大更强更快》:表面叙述的流水账

一般来说,纪录片的结构应该是离心的。也就是说,随着一部纪录片本身的接近尾声,它的冲突中心更应该指向外部世界——揭露、评论或者是提供出一个关于外部世界和外部社会的问题、事实和观点。如果一部纪录片的结构是向心的,越来越注重事件本身、越来越关注事件中的人们,那么它..全文

Bigger, Stronger, Faster* (2008), 纪录片的标题上的 * 指向的副标题是 the side effects of being American.探讨的是激素滥用问题的一部纪录片,很像 Moore 风格, 但没有 Moore 纪录片里的那种偏激. 导演本身也是激素受害者, 所以做起来是很有切身体会的.难能可贵的是, 导演没..全文

Mosesofmason

Mosesofmason

没想到美国巨人是如此“生产”的

《Bigger, Stronger, Faster》,偶然间看到了这部美国纪录片,本来还以为又是一部蹩脚的美式喜剧,没想到这却是部揭露美国服用激素的纪录片。实在是没有想到在美国会有那么多人在“嗑药”,运动员靠药物维持强壮身体,飞行员,音乐家靠药物集中注意力,甚至学生当中也流行靠药物..全文