您当前的位置:Mtime时光网>我一直深爱着你>影评>我一直深爱着你(I've Loved You So Long)

我一直深爱着你

2009-02-21 20:03

clarice

clarice

缓细流下隐藏着一座火山,Kristen Scott Thomas的表演应该被永远铭记。

这是一部会让人有欲望反复观看的电影,仅仅为了Kristen的完美表现,为了体会她细致的情感流露就值得。

Kristen饰演的Juliette是一个不爱说话的人,一个把什么都藏在心里,无力和这个世界抗争的人。她凭着自己的沉默,在监狱里熬过了15年。影片开头,她一个人在机场缓缓的吸着烟,周身笼罩着一股悲伤的气息。而她坚毅的嘴角告诉你,她是不会敞开心扉让任何人靠近的。拒绝就是她的自卫手段,只有自己先拒绝,才不会被别人的拒绝所伤害。她不指望有人能了解她,也不指望能融入这个社会,从绝望到顺从,她只想保守着她的秘密,安静的生活。但生活不是这么简单的,上帝创造人类,不是为了让我们孤独的生活。于是,我们才能走进这个故事,走进Juliette的秘密。

她的秘密是保证观众一直心存好奇的主因,但这部影片的美并不在于任何强烈的戏剧冲突。影片的整个氛围就有如涓涓流水,静谧简单。虽然下面隐藏着一座活火山,但导演并不急于让它爆发。一个瞬间加一个瞬间,细节让我们对这些角色逐步了解,让我们和这些人物产生了某种联系,从而爱上了他们。没有任何的造作与刻意,就这么自然而然的让你融入剧中。有耐心而且有实力这么处理故事的导演,已经很少了。

最后还是要说说KST的表演,非常喜欢她在片中一个人静静抽烟的那些镜头。没有什么夸张的肢体语言,无需台词,仅仅一个眼神,就把这个人物骨子里的东西都表现出来了。冷若冰霜的外表下她那炙热的爱,无需明言,一个淡淡的笑容、一个轻轻的皱眉,就足以让你落泪。KST,留在法国吧,好莱坞和英国都没有让你这么闪光过,也许在法兰西,你能带给我们更多的惊喜。And you don't need an Oscar to be great.

[我一直深爱着你]:文艺片的典范之作

克里斯汀-斯科特-托马斯主演的电影,..

柏拉不图1001858

爱你如诗般美丽。《我一直深爱着你》

爱你如诗般美丽 某年某月的某一天,..

吴大猫

《我一直深爱着你》:慎入

八百万评分10.0

其实我想说——《我一直深爱着你》

好久没有时间看电影了,今天偶感风..

饺子兄评分9.0

挚爱无言——评《我一直深爱着你》

《我一直深爱着你》是一部外冷内热的影..

阿猫