您当前的位置:Mtime时光网>我一直深爱着你>影评>我一直深爱着你,一朵绽放在法兰西的英伦玫瑰

我一直深爱着你,一朵绽放在法兰西的英伦玫瑰

我一直深爱着你

2009-04-13 01:14

飞蓬

飞蓬

里斯汀·斯科特·托马斯,这大概是我第一次写出她的全名。
其实看过她的电影并不是很多,但是每一次却都印象深刻。
第一次,是《四个婚礼和一个葬礼》中查理身边的老友菲奥娜,那个总是一袭黑衣,理智、冷静、爱说风凉话,其实内心深处却深爱好友多年的女子,直到查理与真爱团聚她才终于放下心中的爱意并且用斑斓的彩衣将自己从新演绎。
另一部电影是罗曼波兰斯基的《苦月亮》,这个有点变态的故事里,克里斯汀和休格兰特扮演一对七年之痒的夫妇,巧遇另一对畸恋夫妇,于是展开一段异常的感情触碰,结尾她与另一位女主角的激情相拥将影片引向高潮。(这里她也叫菲奥娜,不知是不是凑巧)

生于英国,长大后却定居法国,这为她镀上一层与众不同的气质。她的表演既有英国人深厚传统积淀下来的厚重感,又不乏法国女星的浪漫洒脱的迷人气质。

而这部电影讲述的是一个不同寻常的母亲。她的儿子在6岁时患上绝症,经历着常人难以想象的痛苦,作为医生的母亲无法眼看儿子煎熬到生命的终点,于是亲手注射提早将儿子送走,因此她在监狱度过了漫长的15年,而在审讯过程中她几乎一言不发。而电影是从她妹妹接她出狱开始,展现她之后生活的点点滴滴……

“我给了他生命,却又亲自宣告他的死亡”

“一个孩子的死就是母亲永恒的牢狱,你永远也无法逃脱”

“我是死亡的缔造者,其他的都不重要了”

这是一个母亲的话,一个一直深爱着孩子的母亲,一个15年牢狱生活后还将儿子的照片放在枕下的母亲,

电影当然要更复杂,关于她的家人如何重新接受她,她的工作,新朋友,新生活……

而我又想起一些题外的旧事,周国平的《妞妞》和妞妞;以及子尤。斯人已去,无关是非,只让我们怀念他们,并且向孩子的父母问候。

[我一直深爱着你]:文艺片的典范之作

克里斯汀-斯科特-托马斯主演的电影,..

柏拉不图1001858

爱你如诗般美丽。《我一直深爱着你》

爱你如诗般美丽 某年某月的某一天,..

吴大猫

《我一直深爱着你》:慎入

八百万评分10.0

其实我想说——《我一直深爱着你》

好久没有时间看电影了,今天偶感风..

饺子兄评分9.0

挚爱无言——评《我一直深爱着你》

《我一直深爱着你》是一部外冷内热的影..

阿猫