您当前的位置:Mtime时光网>我一直深爱着你>影评>《我一直深爱着你》:慎入

《我一直深爱着你》:慎入

我一直深爱着你

2009-05-15 17:28

八百万

八百万

个人的情感都有一个渲泄口,不管你是在现实中与朋友诉说,还是通过网络这种隐蔽的方式,你总会找到一个出口。我选择后者进行我的私人暗潮,不要扯什么人肉搜索,网络这个渠道对我来讲还是蛮惬意的。因为我清楚了解一个人太难,了解的也仅仅只是一个侧面,八百万分之一?我们就通过这八百万分之一来交流,足够的。有些人不喜欢自我剖析,我不能说你不需要,你平日里嘈杂嘻闹,把自己的脆弱和情感深埋下去,但是,不要觉得承认自己的弱点会有多么不堪,我知道你会有这种时刻,因为当你有矫情的冲动时,我知道你在找借口。 我恰巧不喜欢找借口,我现在边听Jean Louis Aubert翻唱的版本,一边码几个字。从初一开始一直学校寄宿生活,安稳了几年,大学时,我有了鬼的潜质,一个清汤挂面的长衣鬼,姑娘们在穿紧身衣修饰身材的时候,唯独我开心地穿着哥哥扔掉的大褂子在校园里晃荡,袖子上扯了个小口子,后来让妈妈缝了一个好看的网扣。这衣服一直被我情有独钟般的保留下来,从而鬼使神差地衍生出了今天的婆婆绰号。独行侠的影子在大学时期也初露端倪,比起从中学开始,身边同学经常有家人来学校探望,我的父母一直很少关照我,我们之间的沟通也很有限。我习惯了选择自嘲来结果自己,以及到后来,进入社会,经历了一些事情,到现在,我喜欢也愿意这样,很自然地迎接了这种方式。N年前的某一天,我突然欣喜地知道了,原来这世界上的一切都是令人兴奋、令人着迷的,因为它们必须以这样的姿态存在,才能够如此丰富多采。所以,我一如以往地欢乐,伴着一些小伤感与没心没肺。如果一个人拥有力量,如果一个人可以勇敢,小伤感也能化作温暖的动力,进而重新审视自己。 没错,我就是这样子活着。就像对一部电影的评论,我不喜欢分析剧情,也不爱去揣摩导演的各种意图。他拍他的,我看我的。这也是我爱上电影的最主要的原因,一个感觉触动了,不管是打动或惹怒,我有话要说,就把它说出来。我不太关注那些技术活,虽然这些多少也会影响到片子的质量,却不是最最重要的。 因为这部电影,第一次接受了法语的絮叨,我一直不怎么喜欢听法语,除了有些法语歌曲,很纳闷为什么如此之多的人喜欢它,向往巴黎,很是想不明白。说到外语,还要属英语听的习惯,在亚洲,日语好些,韩语还凑和,但东南亚比较难接收,比如泰语,那些字母音发出来全是扁状的。 因为这部电影,第一次震憾于Kristin Scott Thomas的表现,她在《苦月亮》与《英国病人》中远不及此次带给我的感受,她的表演可以用入木三分来形容。前段时间看的《朗读者》和本片不一样,它整体都非常好,可以说接近完美,让我久久回味。说实话,相比克里斯汀的塑造,凯特·温丝莱特还有待日后磨炼。因为《我一直深爱着你》,我彻底爱上了Kristin Scott Thomas,她有一张太独特的面容。这个片子,前面的伏笔与桥段之间转换的小脱离是有瑕疵的,但它却让我潸然泪下。 “我无法容忍未曾撕裂的人,也就是没有经过风雨洗礼,没有经过支离破碎,重新缝合到伤口痊愈的人,他们一无是处,却散放光芒。”                 ——安德鲁·德沃金  告诉我何时归来Dis Quand Reviendras Tu-Jean Louis Aubert  如果你惧怕人生的深渊,蒙上双眼不想看到人性的丑陋,那么,你也失去了一次跳出躯壳获得新生的宝贵机会。丑陋浇灌出美丽,这便是积极向上的生命力。

[我一直深爱着你]:文艺片的典范之作

克里斯汀-斯科特-托马斯主演的电影,..

柏拉不图1001858

爱你如诗般美丽。《我一直深爱着你》

爱你如诗般美丽 某年某月的某一天,..

吴大猫

《我一直深爱着你》:慎入

八百万评分10.0

其实我想说——《我一直深爱着你》

好久没有时间看电影了,今天偶感风..

饺子兄评分9.0

挚爱无言——评《我一直深爱着你》

《我一直深爱着你》是一部外冷内热的影..

阿猫