您当前的位置:Mtime时光网>我一直深爱着你>影评>其实我想说——《我一直深爱着你》

其实我想说——《我一直深爱着你》

我一直深爱着你

2010-11-13 21:56

饺子兄

饺子兄

我一直深爱着你

久没有时间看电影了,今天偶感风寒,头痛难忍,学习工作俨然已是力不从心,于是索性找部电影来消遣。

话说每次我在身体有恙之时,选片的运气总是格外的好,几乎没有在这个时候看过让我不满的电影。《我一直深爱着你》,就在两年前这部电影第一次跃进我的脑海的时候,它的名字一下子就把我吸引住了,简简单单的几个字,平平常常的一句话,这背后该隐藏着多么诱人和感动的故事啊。一直到今天,才偶然地想起,也偶然地不出我所料让我感动地看完。

这样一部画面并没有经过什么处理的影片,看来可能不够唯美,而唯美几乎成了有些人断定一部文艺片好坏的主要标准,再加上法国文艺电影一贯的闷骚,因此可能在刚开始观影的过程中会有些沉闷,甚至不知所以然。幸亏演员们,尤其是克里丝汀·斯科特·托马斯的出现,能够让人一直耐着性子跟随着摄影机的晃动,悄悄地走进这个女人的生活。

第一次认识克里丝汀,还是在数年前那部声名远扬的杰作《英国病人》里,她把一位挣扎于情人于丈夫之间的痛苦女人演绎得如此动人。深陷的眼窝里似乎有诉不尽的苦衷,紧锁的眉头间仿佛有道不完的哀怨,然而当她轻抚自己金黄的头发,发出蒙娜丽莎般神秘的微笑之时,你又说不出她到底是快乐还是痛苦,是幸福还是迷茫。这样一位在荧幕上散发着诱人气息的女人,想要不被吸引都难。

亲情,人世间唯一最真,最深,最长久的情感,却随着我们每个人从幼年渐渐地成长,被逐渐地淡忘。于是乎,曾几何时,你觉得爱人已经是你生命的一部分,爱情似乎成了你人生唯一的追求,而对于亲人仿佛已经是好久之前的过往,对于亲情,在浓烈的爱情面前也似乎索然无味起来。倘若将亲情比作水,将爱情比作酒,这样似乎也不妥当,因为不论亲情还是爱情,似乎都是我们人生中必不可少的寄托。可是,从我们出生,到我们消亡,真正一直陪伴我们的只有亲情,可以是父母与孩子,可以是兄弟与姐妹,也可以是夫妻与爱人之间。无论多么强烈的爱情,倘若没有转化为亲情,终归是一段不甚完美的注脚。

片中在刻画亲情之余,也不忘对爱情做了轻描淡写的描述。这其中,女主人公和警察短暂的谈不上爱情的故事让人难忘。分明地,在他说要去南美了却心愿之时,观众能够看出她眼中些许的不舍,以及他试探性地眼神和不自然的动作。无奈的是,观众最后看到的只是又一个悲剧的结尾。

总有那么一些好电影,感动你的同时,却又分明地不让你知道这其实只是电影,没有刻意地赚取你的眼泪,没有煽情的音乐和啰嗦的镜头,但是,却又让你深深沉浸其中,久久不能自拔。

如果,你还有片刻的闲暇,那么不论在天边,还是在眼前,请对你爱的人们,说一句:我一直深爱着你。

[我一直深爱着你]:文艺片的典范之作

克里斯汀-斯科特-托马斯主演的电影,..

柏拉不图1001858

爱你如诗般美丽。《我一直深爱着你》

爱你如诗般美丽 某年某月的某一天,..

吴大猫

《我一直深爱着你》:慎入

八百万评分10.0

其实我想说——《我一直深爱着你》

好久没有时间看电影了,今天偶感风..

饺子兄评分9.0

挚爱无言——评《我一直深爱着你》

《我一直深爱着你》是一部外冷内热的影..

阿猫