您当前的位置:Mtime时光网>第80届奥斯卡颁奖典礼>影评>【历届奥斯卡电影节获奖作品集】【第21-40届】【转】

【历届奥斯卡电影节获奖作品集】【第21-40届】【转】

第80届奥斯卡颁奖典礼

2009-07-17 10:57

Red·Mark

二十一届奥斯卡金像奖获奖名单(1948)
最佳影片:《王子复仇记》
最佳男主角:劳伦斯.奥立弗《王子复仇记》
最佳女主角:简.惠曼《约翰尼.贝林达》
最佳男配角:沃尔特.赫斯顿《宝石岭》
最佳女配角:克莱尔.特雷弗《盖世枭雄》
最佳导演:约翰.赫斯顿《宝石岭》
最佳原著故事:理查德.施韦策,大卫.韦克斯勒《乱世孤雏》
最佳改编剧本:约翰.赫斯顿《宝石岭》
最佳摄影(黑白片):威廉.丹尼尔《不夜城》
最佳摄影(彩色片):约瑟夫.瓦伦丁,威廉.斯卡尔,温顿.霍克《圣女贞德》
最佳艺术指导、布景装置(黑白片):罗杰.弗斯,卡门.狄龙《王子复仇记》
最佳艺术指导、布景装置(彩色片):海因.赫克路斯,阿瑟.劳森《红菱艳》
最佳服装设计(黑白片):罗杰.弗斯《王子复仇记》
最佳服装设计(彩色片):多萝西.杰金斯,卡林斯加《圣女贞德》
最佳音响:20世纪福斯影片公司录音部《蛇巢》又译《毒龙潭》
最佳剪接:保罗.韦瑟瓦克斯《不夜城》
特技效果:《珍妮的画像》
最佳音乐(歌曲):“钮扣和蝴蝶结”《白面书生》插曲,杰伊.利文斯斯雷.埃文斯
最佳音乐(剧情片与喜剧片配乐):《红菱艳》,布赖恩.伊斯丹尔
最佳音乐(歌舞片配乐):《复活节游行》,约翰尼.格林,罗杰.伊登斯
最佳短片(动画):《小孤雏》(米高梅电影公司,制片人:弗雷德.昆比) 最佳短片(一本):《城市交响乐》(20世纪福斯电影公司,制片人:埃德蒙.里克)
最佳短片(二本):《海豹岛》(制片人:华尔特.迪斯尼)
最佳记录片(短片):《走向独立》(美国海军)
最佳记录片(长片):《秘密陆地》(美国海军)
特别奖:
授予1948年在美国公映的最佳外国语影片《文森特先生》(法国)
授予在影片《乱世孤雏》中优秀演技的儿童演员伊凡,詹德尔(捷克斯洛代克)
授予对电影放映业有贡献的娱乐界巨头西德尼.格劳门的制片家阿道夫.祖克
授予对电影业卓有功德的影片《圣女贞德》的制片人沃尔特.旺格
1948年欧文.撒尔伯格纪念奖:制片家杰里.沃尔德
一等奖(无)
二等奖(奖章)   授予在布景装置方面采用新颖的轻便塑料构件的维克托.卡西朗萨,莫里斯.艾尔斯和派拉蒙制片厂道具车间
三等奖(奖状)   授予发明奖布景用人工降雪方法的马蒂.马丁,杰克.拉诺恩,拉塞尔.西曼和雷电华制片厂特技部

第二十二届奥斯卡金像奖获奖名单(1949)
最佳影片:《一代奸雄》
最佳改编剧本:约瑟夫.曼凯维兹《三妻艳史》
最佳创作剧本:罗伯特.皮洛许《战场》
最佳摄影(黑白片):保罗.沃格尔《战场》
最佳摄影(彩色片):温顿.霍克《她佩上黄绶带》
最佳艺术指导--布景装置(黑白片):约翰.米汉,哈里霍纳,埃米尔.库尔特《女继承人》
最佳艺术指导--布景装置(彩色片):利厄.罗兹,特拉维拉等《剑侠唐璜》
最佳音响:20世纪福斯电影公司录音部《晴空血战》
最佳剪接:哈里.格斯丹特《拳击冠军》
特技效果:《人猿乔.扬》(雷电华电影公司)
最佳音乐(歌曲):“宝贝,外面可冷哪!”(《海王星女儿》插曲),弗兰克.劳塞尔
最佳音乐(剧情片与喜剧片配乐):艾伦.科普兰《女继承人》
最佳音乐(歌舞片配乐):罗杰.伊登斯,兰尼.海登《在镇上》
最佳短片(动画):《找猫记》(华纳兄弟电影公司)
最佳短片(一本):《水生动物的家庭舞会》(派拉蒙电影公司)
最佳短片(二本):《画家梵高》(制片人:加斯顿.迪尔,罗伯特.里斯恩斯)
最佳记录片(短片):《生存机会》(20世纪福斯电影公司),《以多抵少》(华纳兄弟电影公司)
最佳记录片(长片):《乌地的黎明》(英国新闻处)
特别奖:
授予1949年在美国公映的最佳外国语影片《偷自行车的人》(意大利)
授予1949年最佳儿童演员博比.德里斯科尔
授予对歌舞片作出贡献的弗雷德.亚斯泰
授予从事电影37年并作出贡献的西席.地密尔
授予对电影业有卓越贡献的琼.赫肖尔特
科学技术奖:
一等奖(金像奖座)   授予使用电影安全片基的伊斯曼.柯达公司
二等奖(无)
三等奖(奖状)   授予派拉蒙制片厂技术工程部,剪接部和音乐部
 授予国际放映机公司

第二十三届奥斯卡金像奖获奖名单(1950)
最佳影片:《彗星美人》
最佳男主角:乔斯.费勒《风流剑侠》
最佳女主角:朱迪.霍利德《生于昨天》
最佳男配角:乔治.桑德斯《彗星美人》
最佳女配角:约瑟芬.赫尔《哈维》
最佳导演:约瑟夫· L· 曼基维兹 《彗星美人》
最佳原著故事:埃德娜.安霍尔特,爱德华.安霍尔特《街头暴乱》
最佳改编剧本:约瑟夫.曼凯维兹《彗星美人》
最佳创作剧本:查尔斯.布雷克特,比利.怀尔德,小狄.姆.马什曼《日落大道》
最佳摄影(黑白片):罗伯特.克拉斯格尔(英国片《第三个人》)
最佳摄影(彩色片):罗伯特.瑟蒂斯《所罗门王室藏》
最佳艺术指导--布景装置(黑白片):汉斯.德赖尔,约翰.米汉,萨姆.库默,雷.莫耶《日落大道》
最佳艺术指导--布景装置(彩色片):华乐特.泰勒,萨姆.库默,雷.莫耶《萨姆森和达利亚》
最佳服装设计(黑白片):伊迪丝.赫德,查尔斯.李梅里《彗星美人》
最佳服装设计(彩色片):伊迪丝.赫德,多萝西.杰金斯,埃洛斯.詹森,贾尔.斯蒂尔,格温.韦克林《萨姆森和达利亚》
最佳音响:《彗星美人》(20世纪福斯电影公司录音车间)
最佳剪接:拉尔夫.温特斯,康拉德.尼维格《所罗门王室藏》
特技效果:《奔向月球》(鹰狮电影公司,乔治.帕尔)
最佳音乐(歌曲):“蒙娜.丽莎”(影片《古堡歼仇记》插曲),雷.埃文斯,杰利.利文斯顿
最佳音乐(剧情片与喜剧配乐):《日落大道》弗拉齐.韦克斯曼
最佳音乐(歌舞片配乐):《安妮夺了你的枪》,阿道夫.多伊奇,罗杰.伊登斯
最佳短片(动画):《杰拉尔德.麦克波音》(哥伦比亚电影公司,制片人:史蒂芬.博萨斯托)
最佳短片(一本):《赛马奇观》(华纳兄弟电影公司,制片人:戈登.霍林斯赫德)
最佳短片(二本):《比弗山谷》(制片人:华尔特.迪斯尼)
最佳记录片(短片):《朝鲜内情》(20世纪福斯电影公司)
最佳记录片(长片):《提坦--米开朗基罗的故事》(制作人:罗伯特.斯奈德)
授予使美国大众对电影业支持的乔治.墨菲
授予对电影业有贡献的米高梅电影公司总裁路易斯.B.梅耶
授予1950年在美国公映的最佳外国语影片《马拉帕加之墙》(法国、意大利合拍)
二等奖(奖章)
授予设计多用途的电影取景框的詹姆斯.戈登和20世纪福斯制片厂摄影器材部
授予改进磁性混合录音系统的约翰.保罗.利伐达莱,弗洛伊德.坎贝尔,罗素和哥伦比亚制片厂录音部
授予在影片拍摄中首次引进磁性录音的洛从.赖备和派拉蒙制片厂录音部
三等奖(无)

第二十四届奥斯卡金像奖获奖名单(1951)
最佳影片:《一个美国人在巴黎》
最佳男主角:亨弗莱.鲍嘉《非洲皇后号》
最佳女主角:费雯丽《欲望号街车》
最佳男配角:卡尔.马尔登《欲望号街车》
最佳女配角:金.亨特《欲望号街车》
最佳导演:乔治.史蒂文斯《美国的悲剧》
最佳原著故事:保罗.德恩,詹姆斯.伯纳德(英国片《七天登月球》)
最佳改编剧本:迈克尔.威尔逊,哈里.布朗《美国的悲剧》
最佳创作剧本:艾伦.杰伊.勒纳《一个美国人在巴黎》
最佳摄影(黑白片):威廉.梅蕾《美国的悲剧》
最佳摄影(彩色片):艾尔弗雷德.吉尔克斯,约翰.奥尔顿《一个美国人在巴黎》
最佳艺术指导--布景装置(黑白片):理查德.戴,乔治.詹姆斯.霍普金斯《欲望号街车》
最佳艺术指导--布景装置(彩色片):塞德里克.吉本斯,普雷斯顿.艾姆姆埃德温.威立斯,基奥.格利逊《一个美国人在巴黎》
最佳音响:《歌王卡鲁索》(米高梅电影公司,录音师道格拉斯.希拉)
最佳剪接:威廉.霍恩贝克《美国的悲剧》
特技效果:《当行星互撞时》(派拉蒙电影公司)
最佳音乐(歌曲):“在凉爽的夜晚”《喜临门》插曲,卡迈克尔 最佳音乐(剧情片与喜剧片配乐):弗朗兹.韦克斯曼《美国的悲剧》
最佳音乐(歌舞片配乐):琼尼.格林,索尔.查普林《一个美国人在巴黎》
最佳短片(动画):《双剑客》(米高梅电影公司,制片人:弗雷德.昆比)
最佳短片(一本):《孩子们的世界》(华纳兄弟电影公司,制片人:罗伯特.杨森)
最佳短片(二本):《半亩地的自然世界》(制片人:华尔特.迪斯尼)
最佳记录片(长片):《南太平洋岛风光》(雷电华电影公司旅游风光片)
荣誉奖:
授予作为演员、歌唱家、导演和舞蹈家的多面手,特别在银幕上舞蹈艺术表演有卓越成就的金.凯利
授予1951年在美国公映的最佳外国语影片《罗生门》(日本)
1951年欧文.撒尔伯格纪念奖:制片家亚瑟.弗里德
二等奖(奖章)
授予设计、制造录音设备的戈登.詹宁斯,斯.斯坦克里夫和派拉蒙制片厂特技摄影,工程技术等部门
授予设计和使用影片复制系统的米高梅制片厂的奥林.杜普等
三等奖(奖状)
授予在拍摄海景中利用空气和水力发电机制造波浪效果的华纳兄弟制片厂的弗里德.庞迪尔等

第二十五届奥斯卡金像奖获奖名单(1952)
最佳影片:《戏中之王》
最佳男主角:贾莱.古柏《正午》
最佳女主角:雪莉.布思《小谢巴,回来吧!》
最佳男配角:安东尼.奎恩《柴巴达万岁》
最佳女配角:格露丽娅.格雷厄姆《坏蛋与美女》
最佳导演:约翰.福特《默默无语的人》
最佳原著故事:弗雷德里克.弗兰克,西奥多.圣.约翰,弗兰克.卡维特《戏中之王》
最佳改编剧本:查卡斯.施内《坏蛋与美女》
最佳创作剧本:特.克拉克(英国片《拉文德高地暴动》)
最佳摄影(黑白片):罗伯特.瑟蒂斯《坏蛋与美女》
最佳摄影(彩色片):温顿.霍克,阿尔奇.斯托特《默默无语的人》
最佳艺术指导--布景装置(黑白片):塞德里克.吉本斯,爱德华.卡法诺,埃德温.威立斯,基.格和森《坏蛋与美女》
最佳艺术指导--布景装置(彩色片):保罗.谢里夫,马塞尔.弗迪斯《青楼情孽》
最佳音响:英国伦敦电影公司录音室《超音速飞行》
最佳剪接:埃尔.威廉斯,哈里.格斯丹特《正午》
特技效果:《普利茅斯号历险记》(米高梅电影公司)
最佳音乐(歌曲):“别抛弃我,噢,亲爱的”《正午》的插曲,迪米特里.焦姆金,内德.华盛顿
最佳音乐(剧情片与喜剧片配乐):迪米特里.焦姆金《正午》
最佳短片(动画):《小猫约翰》(米高梅电影公司,制片人:弗里德.昆比)
最佳短片(一本):《室内灯光》(20世纪福斯电影公司)
最佳短片(二本):《水鸟》(制作人:华尔特.迪斯尼)
最佳记录片(短片:《邻居们》(加拿大国家电影局)
最佳记录片(长片):《环绕我们的海洋》(雷电华电影公司,制片人:欧文.艾伦)
授予设计米契尔摄影机的乔治.艾尔弗里德.米契尔
授予长期以来对电影业作出卓越贡献的制片家约瑟夫.申克
授予喜剧大师和优秀公民哈罗德.罗埃德
授予给全世界以欢笑,对电影业辛勤服务,对美国忠诚的演员鲍勃.霍普   授予1952年美国公映的最佳外国语影片《被禁止的游戏》(法国)
1952年欧文.撒尔伯格纪念奖:西席.地密尔
一等奖(金像奖座)
授予采用伊斯曼彩色底片和伊斯曼彩色印片的伊斯曼.柯达公司
授予采用恩斯戈彩色底片和恩斯戈彩色印片的通用安尼林电影公司恩斯戈公司
授予改进白炽光下进行采色电影摄影方法的特艺彩电影公司
授予米高梅制片厂放映与技术工程等部门
授予照相研究所等

第二十六届奥斯卡金像奖获奖名单(1953)
最佳影片:《永垂不朽》
最佳男主角:威廉.霍尔登《十七号囚房》
最佳女主角:奥黛丽.赫本《罗马假日》
最佳男配角:弗兰克.西纳屈拉《永垂不朽》
最佳女配角:唐纳.里德《永垂不朽》
最佳导演:弗雷德.齐纳曼《永垂不朽》
最佳原著故事:伊恩.麦克莱伦.亨特《罗马假日》
最佳改编剧本:达尼艾尔.塔拉达什《永垂不朽》
最佳创作剧本:查尔斯.布雷克特,华尔特.赖许,理查德.布林《铁达尼号遇险记》
最佳摄影(黑白片):伯内特.格弗《永垂不朽》
最佳摄影(彩色片):洛雅尔.格里格斯《原野奇侠》
最佳艺术指导--布景装置(黑白片):塞德里克.吉本斯,爱德华.卡法诺,埃德温.威立斯,休.亨特《凯撒大将》
最佳艺术指导--布景装置(彩色片):莱尔.惠勒,乔治.戴维斯,华尔特.斯科特,保罗.福克斯《圣衣》
最佳服装设计(黑白片):伊迪思.黑德《罗马假日》
最佳服装设计(彩色片):埃米尔.圣地亚哥,查尔斯.李梅里《圣庆》
最佳音响:《永垂不朽》哥伦比亚电影公司录音部,音响指导:约翰.利伐达里
最佳剪接:《宇宙之战》(派拉蒙电影公司)
最佳音乐(歌曲):“秘密的秘密”《女侠简恩》插曲,萨米.法恩,保尔.弗郎西斯.威勃斯特
最佳音乐(剧情片与喜剧配乐):布罗尼斯拉夫.卡皮尔《莉莉》又译《孤凤奇缘》
最佳音乐(歌舞片配乐):艾乐弗雷德.纽曼《请叫我太太》
最佳短片(动画):《嘟嘟,嘘嘘,嘭嘭,蓬!》(制片人:华尔特.迪斯尼)
最佳短片(一本):《温莎的快乐太太们前奏曲》(米高梅电影公司)
最佳短片(二本):《熊的世界》(制片人:华尔特.迪斯尼)
最佳记录片(短片):《阿拉斯加的爱斯基摩人》(制片人:华尔特.迪斯尼)
最佳记录片(长片):《沙漠奇观》(制片人:华尔特.迪斯尼)
授予制作米高梅电影公司专辑的彼得.史密斯
授予首先采有用“星涅马斯科甫”宽银幕系统的20世纪福斯电影公司
授予在建立并捃行电影制片法规方面有功的约瑟夫.布林
授予在发展电影工业方面作出创新和重要贡献的尔--霍威尔电影器材公司
1953年欧文.撒尔伯格纪念奖:导演兼制片乔治.史蒂文斯
一等奖(金像奖座)
授予发明、改进“星涅马斯科甫”宽银幕系统的20世纪福斯制片厂有关人员:亨利.克利蒂安教授和厄尔.斯布纳波尔,索尔.哈尔普林,洛林.格里尼翁,赫伯特.布雷格,卡.福克纳
授予发明和设计全景电影(“星涅拉马”)系统弗雷德.沃勒
授予改进磁性录音的里夫斯录音工艺公司
授予设计并制作新型剪辑机器的威斯特里克斯公司

第二十七届奥斯卡金像奖获奖名单(1954)
最佳影片:《在江边》
最佳原著故事:菲利普.约尔丹《折断了的长矛》
最佳改编剧本:乔治.西顿《乡下姑娘》
最佳创作剧本:伯特.舍尔贝格《在江边》
最佳摄影(黑白片):鲍里斯.考夫曼《在江边》
最佳摄影(彩色片):米尔顿.克拉斯纳《三文钱丢到泉水池》
最佳艺术指导--布景装置(黑白片):理查德.戴《在江边》
最佳艺术指导--布景装置(彩色片):约翰.米汉,埃米尔.库尔《大西洋海底二万里》
最佳服装设计(黑白片):埃迪丝.赫德《萨比里娜》
最佳服装设计(彩色片):爱德华.哈里森,和四三造(日本片《地狱门》)
最佳音响:斯利.凯里《格伦.米勒的故事》
最佳剪接:吉恩.米尔福德《在江边》
最佳音乐(歌曲):“三文钱丢到泉水池”《三文钱丢到泉水池》      主题歌,朱文.斯蒂尼,萨米.卡恩
最佳音乐(剧情片与喜剧片配乐):《红翼》,迪米特里.焦姆金
最佳音乐(歌舞片配乐):《七新娘七配七兄弟》,阿道夫.多伊奇,索尔.查林
最佳短片(动画):《马戈飞翔》(制片人:史蒂芬.博萨斯托)
最佳短片(一本):《机械时代》(制片人:罗伯特.扬逊)
最佳短片(二本):《没有战争的时候》(制片人:丹斯.桑德斯,特里.桑德斯)
最佳记录片(短片):《星斯四的孩子们》(英国情报处)
最佳记录片(长片):《消失的大草原》(制片人:华尔特.迪斯尼)
特技效果:《大西洋海底二万里》(华尔特.迪斯尼)
授予对电影业的发展作出贡献的鲍希--隆姆光学仪器公司
授予发明新的洗印法,对国会图书馆的影片保藏作出贡献的肯普.尼弗
授予在银幕上演技令人难忘的葛丽泰.嘉宝
授予以其独特的才能为电影艺术与科学学院,为电影业,为美国大众服务有功的喜剧演员但尼.凯
授予在影片《小拐骗者》里有优秀演技的演员文森特.温特
授予1954年在美国公映的最佳外语语影片《地狱门》(日本大映制片公司)
一等奖(金像奖座)
授予发明“维斯泰.维欣”深景电影的派拉蒙电影公司,洛伦.赖德,约翰.毕晓普等有关人员
授予大卫.霍斯利和环球国际制片厂特技摄影部
授予米高梅制片厂放映部的泼.杨
授予高尔温制片厂录音部的弗里德.威尔逊
授予哥伦比亚制片厂录音部和约翰.莱伐达莱等

第二十八届奥斯卡金像奖获奖名单(1955)
最佳影片:《马蒂》
最佳改编剧本:帕迪.迪耶夫斯基《马蒂》
最佳创作剧本:威廉.路德维格桑耶.莱维恩《西厢琴断》
最佳摄影(黑白片):黄宗沾《玫瑰纹身》
最佳摄影(彩色片):罗伯特.伯克斯《促贼记》
最佳艺术指导--布景装置(黑白片):哈尔.佩里位,坦比.拉森,萨姆.默阿瑟.克拉姆斯《玫瑰纹身》
最佳艺术指导--布景装置(彩色片):威廉.弗兰纳里,乔.梅尔齐纳,罗伯特.普里斯特利《野餐》
最佳服装设计(黑白片):海伦.罗斯《明天我呼喊》
最佳服装设计(彩色片):查尔斯.勒梅利亚《爱情是多姿多彩的》
最佳音响:托德--AO公司录音室指导弗里德.海因斯《俄克拉荷马》
最佳剪接:查尔斯.纳尔逊,威谦.埃莱昂《野餐》
特技效果:《托科里桥战役》(派拉蒙电影公司)
最佳音乐(歌曲):“爱情是多姿多彩的”《生死恋》主题曲,保罗.韦拍斯特,萨米.法恩
最佳音乐(剧情片与喜剧片配乐):艾尔弗雷德.纽曼《生死恋》
最佳音乐(歌舞片配乐):罗伯特.后塞尔.贝内特,杰伊.布莱克顿,阿道夫.多伊奇《俄克拉荷马》
最佳短片(动画):《敏捷的冈萨拉》(华纳兄弟电影公司)
最佳短片(一本):《残存的城市》(20世纪福斯公司)
最佳短片(二本):《林肯面貌》(南加州大学,制片人:威尔伯.布卢姆) 最佳记录片(短片):《在北冰洋的人们》(制片人:华尔特.迪斯尼)
最佳记录片(长片):《海伦.凯勒自己的故事》(制片人:南茜.海顿)
荣誉奖:
授予1955年在美国公映的最佳外国语影片《宫本武藏》(日本)
授予发明彩色电影摄影用的高性能黄色炭精棒的国家炭精公司
授予发明3-X全色软片的伊斯曼.柯达公司
授予双框格三头式背景放映机的法秀特.埃杜特,哈尔.科尔和派拉蒙制片厂 三等奖(奖状)
授予改进宽银幕镜头的20世纪福斯制片厂和鲍希--隆巴公司
授予20世纪福斯制片厂的戴夫.安德森等

第二十九届奥斯卡金像奖获奖名单(1956)
最佳影片:《环球旅行80天》
最佳男主角:尤尔.伯连纳《国王和我》
最佳女主角:英格丽.褒曼《安娜斯塔茜亚》
最佳男配角:安东尼.奎恩《生活的欲望》
最佳女配角:多萝西.马隆《风中情书》
最佳导演:乔治.史蒂文斯《巨人》
最佳原著故事:达尔顿.特朗波,罗伯特.里奇《勇敢的人》
最佳改编剧本:詹姆斯.波,约翰.法罗,西.杰.佩雷尔曼《环球旅行80天》
最佳创作剧本:艾伯特.拉莫里斯(法国片《红气球》)
最佳摄影(黑白片):约瑟夫.鲁顿拍格《有人像我一样向往那边》
最佳摄影(彩色片):莱昂内尔.林登《环球旅行80天》
最佳艺术指导--布景装置(黑白片):塞德里克.吉本斯,马尔科姆.布朗,艾德温.威利斯,基奥.格利森《有人像我一样向往那边》
最佳艺术指导--布景装置(彩色片):莱尔.惠德,约翰.德西尔,沃尔特.斯科特,保罗.福克斯《国王和我》
最佳服装设计(黑白片):琼.路易斯《坚固的金属品》
最佳服装设计(彩色片):艾琳.沙拉夫《国王和我》
最佳音响:卡尔.福克纳《国王和我》
最佳剪接:吉恩.鲁吉埃罗,保罗.惠瑟克斯《环球旅行80天》
最佳音乐(歌曲):“是什么就是什么”《擒凶记》中的插曲,杰伊.利文斯顿,雷伊.埃文斯
最佳音乐(剧情片与喜剧片配乐):维克多.扬《环球旅行80天》
最佳音乐(歌舞片配乐):艾尔弗雷德.纽曼,肯.达比《国王和我》
最佳短片(动画):《梅古先生的小车》
最佳短片(一本):《冲破水的障碍物》
最佳短片(二本):《定做的大衣》
最佳记录片(短片):《南北战争的真相》
最佳记录片(长片):《沉默的世界》
特技效果:约翰.富尔顿《十诫》
最佳外国语影片:《道路》(意大利)
授予对电影企业有卓越贡献的埃迪.埃托
1956年欧文.撒尔伯格纪念奖:授予布迪.艾德勒
1956年琼.赫肖尔特人道主义奖:授予弗朗克.弗里曼
授予兰杰顿公司的理查德.兰杰
授予联合电影工业公司的特德.赫希卡尔.豪奇,爱德华,赖卡德
授予派拉蒙电影公司的技术部
授予斯图尔特--特兰斯.勒克斯公司的罗伊.斯图尔特
授予西.拉.戴利博士和派拉蒙电影公司的透明物品部
授予米高梅公司制片厂的建设部
授予丹尼尔.布卢姆伯格,约翰.庞德,威廉.韦德和共和制片厂的工程与摄影器材部

第三十届奥斯卡金像奖获奖名单(1957)
最佳影片:《桂河大桥》
最佳导演:大卫.里恩《桂河大桥》
最佳改编剧本:彼埃尔.布尔《桂河大桥》
最佳创作剧本:乔治.韦尔斯《风流记者》
最佳摄影:杰克.希尔德亚德《桂河大桥》
最佳艺术指导:特德.哈沃恩,罗伯特.普斯特利《樱花恋》
最佳服装设计:奥里.凯利《姑娘们》
最佳音响:乔治.格罗夫斯《樱花恋》
最佳剪接:彼得.泰勒《桂河大桥》
最佳音乐(歌曲):“都是这种方式”《艺海奇人》中的歌曲,詹姆斯.范休生,萨米.卡恩
最佳音乐(配乐):马尔科姆.阿诺德《桂河大桥》
最佳短片(动画):《无名鸟》
最佳短片(真人真事):《非法入�

最佳记录片(长片):《艾伯特.施韦策》
特技效果:沃尔特.罗西《敌人在下面》
最佳外国语影片:《她在黑夜中》(意大利)
授予对学院有显著贡献的查尔斯.布雷克特
授予对电影企业有卓越贡献的比比.卡亨
授予把电影发展为娱乐而作出贡

第三十一届奥斯卡金像奖获奖名单(1958)
最佳影片: 《琪琪》
最佳男主角:大卫.尼文《分离的桌子》
最佳女主角:苏珊.海华《我要活下去》
最佳男配角:伯尔.艾夫斯《锦绣大地》
最佳女配角:温迪.希勒《分离的桌子》
最佳导演:文森特.明尼里《琪琪》
最佳创作剧本:内森.道格拉斯,哈罗德.雅各布.史密斯《挣脱锁链》
最佳改编剧本:阿伦.杰依.雷纳《琪琪》
最佳摄影(黑白片):萨姆.萨维持《挣脱锁链》
最佳摄影(彩色片):约瑟夫.鲁顿伯格《琪琪》
最佳艺术指导--布景装置:威廉.霍宁,普雷斯顿.艾姆斯,亨利.格雷斯,基奥.格利森《琪琪》
最佳服装设计:塞西尔.比顿《琪琪》
最佳音响:弗雷德.海因斯《南太平洋之恋》
最佳剪接:艾德里安娜.法赞《琪琪》
最佳音乐(歌曲):弗雷德里克.洛伊,艾伦.杰伊.勒纳《琪琪》中的歌曲“琪琪”
最佳音乐(剧情片与喜剧片配乐):迪米特里.歌焦姆金《老人与大海》
最佳音乐(歌舞片配乐):安德烈.普雷文《琪琪》
最佳短片(动画):《武士狂热者》
最佳短片(真人真事):《大峡谷》
最佳记录片(短片):《女佣人》
最佳记录片(长片):《白色的荒地》
特技效果:汤姆.霍华德《大拇指汤姆》
最佳外国语影片:《我的叔叔》(法国)
荣誉奖:
授予在半个多世纪中为世界娱乐作出贡献的莫里斯.歇瓦里埃(法国)
1958年欧文.撒尔伯格纪念奖:杰克.华纳
二等奖(奖章)
授予发展并生产一种已改进的10千瓦的电影布光灯的唐.普里多,勒鲁瓦.莱顿和综合电器公司的分公司--灯具公司
授予设计并发展帕纳塔自动合成摄影镜头用于35毫米“星涅马斯科甫”宽银幕电影摄制的潘那维辛公司
授予综合精密实验公司的威利.博伯格
授予华纳兄弟公司特技效果部的弗雷德.波内德尔,乔治.布郎,康拉德.博伊

第三十二届奥斯卡金像奖获奖名单(1959)
最佳影片:《宾虚》
最佳男主角:查尔顿.赫斯登《宾虚》
最佳女主角:西蒙涅.西妮奥莱《上流社会》
最佳男配角:休.格里菲斯《宾虚》
最佳女配角:谢莉.温特斯《安妮.弗朗克的日记》
最佳导演:威廉.惠勒《宾虚》
最佳改编剧本:尼尔.佩特森《上流社会》
最佳改编剧本:拉塞尔.劳斯,克拉伦斯.格林,斯坦利.利皮罗,莫里斯.里克林《床上密谈》
最佳摄影(黑白片):威廉.梅勒《安妮.弗朗克的日记》
最佳摄影(彩色片):罗伯特.瑟蒂斯《宾虚》
最佳艺术指导,黑白片:莱尔. 惠勒,乔治.戴维斯,沃尔特.斯科特,斯图尔特.赖斯《安妮.弗朗克的日记》
最佳艺术指导(彩色片):威廉.霍宁,爱德华.卡法诺,休.亨特《宾虚》
最佳服装设计(黑白片):奥里.凯利《热情如火》
最佳服装设计(彩色片):伊丽莎白.哈芬登《宾虚》
最佳音响:弗朗克林.米尔顿《宾虚》
最佳剪接:拉尔夫.温特斯,约翰.邓宁《宾虚》
最佳音乐(歌曲):詹姆斯.范休生,萨米.卡恩《合家欢》中的歌曲“希望大大的”
最佳音乐(剧情片与喜剧片配乐):米克洛斯.罗沙《宾虚》
最佳音乐(歌舞片配乐):安德烈.普雷文,肯.达比《波基与贝斯》
最佳短片(动画):《月鸟》
最佳短片(真人真事):《金鱼》(法国)
最佳记录片(短片):《玻璃》(荷兰)
最佳记录片(长片):《塞伦吉蒂不会死》
特技效果:阿诺德.吉莱斯皮,罗伯特.麦克唐纳德,米洛.洛里《宾虚》
最佳外国语影片:《黑人奥菲尔》(法国)
授予有声电影首创发明人李.德福雷斯特
授予以独特才能给银幕带来不朽喜剧片的巴斯特.基顿
1959年琼.赫肖特人道主义奖:授予鲍勃.霍普
二等奖(奖章)
授予开发一种65型摄影机并应用于摄制、放映宽胶片电影系统的米高梅公司的道格拉斯.希望和潘那维辛公司的罗伯特.戈特沙尔克
授予设计并开发特艺色电子印片计时装置的沃兹沃思.普尔,威廉.伊万斯,沃纳.霍普夫,斯.伊.豪斯,托马斯.狄克逊.斯坦福研究所和特艺色公司
授予开发并实际应用湿印设备的沃兹沃思.普尔,杰克.奥尔福德,亨利.伊莫斯,约瑟夫.施密特,保罗.法斯纳克特,艾尔.洛夫奎斯和特艺色公司

授予设计并开发巴尔科德放映镜的鲍希和隆布光学公司的霍华德.科勒曼博士,弗朗西斯.特纳博士,哈罗毛.施罗德,詹姆斯.本福斯,哈罗德.罗森伯格
授予设计并开发CF-2超声胶片清洁器的综合动力公司的罗伯特.古特曼和利普斯纳--史密斯公司
授予华尔特.迪斯尼公司的尤.布.艾威克斯
授予米高梅公司制片厂的建设部的伊.勒.斯通斯,格伦.罗宾逊,温菲尔德.伯德,卢瑟.纽曼

第三十三届奥斯卡金像奖获奖名单(1960)
 最佳影片:《桃色公寓》
最佳男主角:伯特.兰卡斯特《埃尔默.甘特里》
最佳女主角:伊丽莎白.泰勒《巴特菲尔德第八》
最佳男配角:彼得.乌斯蒂诺夫《斯巴达克斯》
最佳女配角:雪莉.琼斯《埃尔.甘特里》
最佳导演:比利.怀尔德《桃色公寓》
最佳改编剧本:理查德.布鲁克斯《埃尔默.甘特里》
最佳改编剧本:约瑟夫.曼凯维兹《彗星美人》怀尔德,伊.阿勒.戴蒙德《桃色公寓》
最佳摄影(黑白片):弗雷迪.弗朗西斯《儿子与情人》
最佳摄影(彩色片):拉塞尔.梅蒂《斯巴达克斯》
最佳艺术指导(黑白片):亚历山大.特劳纳,爱德华.博伊尔《桃色公寓》
 最佳艺术指导(彩色片):亚历山大.戈利曾,艾里克.奥布姆,拉塞尔.高斯曼,朱莉亚.赫伦《斯巴达克斯》
最佳服装设计(黑白片):埃迪丝.赫德,爱德华.斯蒂文森《生活的事实》
 最佳服装设计(彩色片):瓦尔斯.托马斯,比尔.托马斯《斯巴达克斯》
 最佳音响:戈登.索耶,弗雷德.海因斯《阿拉莫》
最佳剪接:达尼尔.曼德尔《桃色公寓》
最佳音乐(歌曲):马诺斯.哈吉达斯《决不在星期天》中的歌曲“决不在星期天”
 最佳音乐(歌舞片配乐):莫里斯.斯托洛夫,哈里.萨克曼《没有结束的歌》
最佳短片(动画):《芒罗》
最佳短片(真人真事):《画家之日》
最佳记录片(短片):《吉斯皮纳》(英国)
最佳记录片(长片):《飞马》
最佳效果:吉恩.沃伦,蒂姆.巴尔《时间机器》
最佳外国语影片:《处女泉》(瑞典)
荣誉奖:
授予以许多难忘的银幕表演并作为个人为美国电影企业获得了国际上承认的贾莱.古柏
授予在电影喜剧领域有首创精神的史丹.劳莱
授予在1960年为《过分乐观的人》一片有最出色表演的童星海利.米尔斯
1960年琼.赫肖尔特人道主义奖:授予索尔.莱塞
二等奖(奖章)
授予生产一种便于控制、安全操作、简单、高标准且多用途的优质音响系统的安皮克斯专业器材公司
三等奖(奖状)
授予阿瑟.霍尔科姆,彼等罗.瓦拉霍斯和哥伦比亚公司制片厂的摄影机部
授予安东尼.帕格利亚的20世纪福斯公司制厂的机械效果部
授予联合电影工业公司的卡尔.豪奇,罗伯特.格鲁贝尔

第三十四届奥斯卡金像奖获奖名单(1961)
 最佳影片:《西区的故事》
最佳男主角:麦克西米伦.谢尔《纽伦堡审判》
最佳女主角:索菲娅.罗兰《两个女人》
最佳男配角:乔治.蔡克利斯《西区的故事》
最佳女配角:丽塔.莫蕾诺《西区的故事》
最佳导演:罗拍特.怀斯,杰洛姆.罗宾斯《西区的故事》
最佳改编剧本:艾比.曼《纽伦堡审判》
最佳创作剧本:威廉.英奇《牧场风光》
最佳摄影(黑白片):尤金.沙夫坦《江湖浪子》
最佳摄影(彩色片):丹尼尔.法普《西区的故事》
最佳艺术指导(黑白片):哈里.霍纳,吉恩.卡拉汉《江湖浪子
 最佳艺术指导(彩色片):博里斯.莱文,维克托.甘吉林《西区的故事》
最佳服装设计(黑白片):皮尔罗.格拉迪《甜密的生活》
最佳服装设计(彩色片):艾琳.萨拉夫《西区的故事》
最佳音响:弗雷德.海因斯,戈登.索耶《西区的故事》
最佳剪接:托马斯.斯坦福《西区的故事》
最佳音乐(歌曲):亨利.曼西尼,约尼.默塞区《在蒂法尼的早餐》
最佳音乐(歌舞片配乐):索尔.查普林,约尼.格林,西德.拉明,欧文.科林塔尔《西区故事》
最佳短片(动画):《代用品》
最佳短片(真人真事):《出海吧,巨船》
最佳记录片(短片):《展望》
最佳记录片(长片):《上有天,下有地》(法国)
特技效果:比尔.沃林顿,维维安.格林汉姆《拿瓦隆要塞》
最佳外国语影片:《镜中人》(瑞典)
 荣誉奖:
授予为构思、编写、摄制美国海陆战影片《一支准备好的部队》而作出显著的爱国贡献的威廉.亨德里克斯
授予学院有献身精神和显著贡献的弗雷德.梅茨勒
授予在电影舞蹈设计艺术方面有辉煌成就的杰洛姆.罗宾斯
1961年欧文.撒尔伯格纪念奖:授予乔治.西顿
二等奖(奖章)
授予开发一种手提式摄影照明用强光装置,即太阳枪专门技术的西尔瓦尼亚电器公司
授予为研制自动迭片洗印法和作出贡献的有关人员:詹姆斯.戴尔,斯.威尔逊,赫.伊.赖斯,约翰.鲁德,劳里.阿特金,沃兹沃思.普尔,赫.皮斯斯古德以及特艺色公司
授予改进一种比通用型更小的“星涅马斯科甫”宽银幕电影系统的有关公司:在伊.伊.斯波纳布和赫伯特.布拉格指导下的20世纪福斯公司,在弗.德.莱斯利,拉.德.惠特莫乐,阿.阿.阿尔丁,恩德尔.普尔,詹姆斯.戈登协助下的德鲁克斯实验公司
授予光电池公司的分公司--赫莱特朗公司
授予沃兹沃思.普尔和特艺色公司

第三十五届奥斯卡金像奖获奖名单(1962)
最佳影片:《阿拉伯的劳伦斯》
最佳男主角:格利高里.派克《杀死一只知更鸟》
最佳女主角:安妮.班克劳夫特《创奇者》
最佳男配角:埃德.贝格利《青春美女》
最佳女配角:帕蒂.杜克《创奇者》
最佳导演:大卫.里恩《阿拉伯的劳伦斯》
最佳改编剧本:霍顿.富特《杀死一只知更鸟》
 最佳创作剧本:恩尼奥.德康西尼,阿尔弗雷多.吉安尼蒂,彼埃特罗.杰尔米《意大利式离婚》
最佳摄影:(黑白片):琼.布戈恩,沃尔特.沃蒂茨《最长的一天》
最佳摄影:(彩色片):弗雷迪.扬《阿拉伯的劳伦斯》
最佳艺术指导(彩色片):约翰.博克斯,约翰.斯托尔,达里奥.西莫尼《阿拉伯的劳伦斯》
最佳艺术指导(黑白片):诺马.科克《简的婴儿出了什么事?》
最佳服装设计(彩色片):玛丽.威尔斯《格里姆兄弟的奇妙世界》
 最佳剪接:安妮.科茨《阿拉伯的劳伦斯》
最佳音响:约翰.科克斯《阿拉伯的劳伦斯》
最佳音乐(歌曲):亨利.曼西尼,约尼.默塞尔《酒与玫瑰》中的歌曲“酒与玫瑰的日子”
最佳音乐(作曲):莫里斯.贾莱《阿拉伯的劳伦斯》
最佳音乐(配乐):雷伊.海因多尔夫《音乐家》
最佳短片(动画):《洞》
最佳短片(真人真事):《快乐的周年纪念》(法国)
最佳纪录片(短片):《迪伦.托马斯》
最佳纪录片(长片):《黑狐狸》
特技效果:罗伯特.麦克唐纳德.雅克斯.莫蒙斯《最长的一天》
最佳外国语影片:《星期天和女神》(法国)
琼.赫肖尔特人道主义奖授于史蒂夫.布罗依迪
授予发明并设计一种改良的电影摄影升降机的拉尔夫.查普曼
授予设计并发展一种新型、改良的电动电影附加彩色片机的有关人员:贝尔和霍威尔公司的分公司--专业公司的艾尔伯特.普拉特,詹姆斯、瓦塞尔,汉斯.沃尔拉布
授予研制并应用于电影生产方面的一种新型电力分配系统的派拉蒙电影公司的有关人员:查尔斯.萨特,威廉.布赖森,史密斯,路易斯.肯内尔
授予发明并制造一种高度定向型的可动式麦克风的电气公司
授予发明分离式音响效果再生的路易斯.麦肯齐

第三十六届奥斯卡金像奖获奖名单(1963)
最佳影片:《汤姆.琼斯》
最佳改编剧本:约翰.奥斯本《汤姆.琼斯》
最佳创作剧本:詹姆斯.韦布《西部开拓史》
最佳摄影(黑白片):黄宗沾《赫德》
最佳摄影(彩色片):利昂.沙姆罗伊《埃及艳后》
最佳艺术指导(黑色片):吉恩.卡拉汉《美国,美国》
最佳艺术指导(彩色片):约翰.德卡尔,杰克.马丁.克密斯,希利亚德.布朗,赫曼.布门撒尔,艾尔文.韦布,莫里斯.佩林,博里斯.朱拉国,活尔特,斯科特,保罗.福克斯,雷伊.莫耶《埃及艳后》
最佳服装设计(黑白片):皮尔罗.格拉迪意大利影片《八部半》
最佳服装设计(彩色片):艾琳.沙拉夫,维托里奥.尼诺,诺瓦里斯.雷尼《埃及艳后》
最佳音响:富兰克林.米尔顿《西部开拓史》
最佳剪接:哈罗尔德.克雷斯《西部开拓史》
最佳音乐(歌曲):詹姆斯.范休森,萨米.卡恩《爸爸的微妙条件》中的歌曲“叫我不负责任”
最佳音乐(作曲):约翰.爱迪生《汤姆.琼斯》
最佳音乐(配乐):安德烈.普雷文《亲爱的伊尔玛》
最佳短片(动画):《评论家》
最佳短片(真人真事):《深夜小桥上的事件》
最佳纪录片(短片):《查格尔》
最佳纪录片(长片):《罗伯特.弗罗斯特:一位与众人争吵的情人》特别视觉效果:淖埃米尔.科沙《埃及艳后》
音响效果:沃尔特.埃利奥特《这是一个疯狂、疯狂、疯狂、疯狂的世界》
最佳外国语片:《八部半》(意大利)
1963年欧文.撒尔伯格纪念奖:授予山姆.施比格尔
三等奖(奖状)
授予发明一种改良型的背景放映装置的米高梅公司制片厂的道格拉斯.希拉.阿诺尔.吉莱斯皮

第三十七届奥斯卡金像奖获奖名单(1964)
最佳影片:《窈窕淑女》
最佳男主角:雷克斯.哈里森《窈窕淑女》
最佳女主角:朱莉.安德鲁丝《玛丽.波宾丝》
最佳男配角:彼得.乌斯汀诺夫《托卡比》
最佳女配角:莱拉.凯德洛娃《希腊人左巴》
最佳导演:乔治.顺柯《窈窕淑女》
最佳改编剧本:爱德华.安哈尔特《绳环》
最佳创作剧本:斯.赫.巴内特,彼得.斯通,弗朗克.塔洛夫《古斯神父》
最佳摄影(黑白片):沃尔特.拉萨利《希腊人左巴》
最佳摄影(彩色片):哈里.斯特拉德林《窈窕淑女》
最佳艺术指导(黑白片):瓦西利斯.福托普洛斯《希腊人左巴》
最佳艺术指导(彩色片):吉恩.艾伦,塞西尔.比顿,乔治.詹姆斯.霍普金斯《窈窕淑女》
最佳服装设计(黑白片):金萝西.琼金斯《晰蜴之夜》
最佳服装设计(彩色片):塞西尔.比顿《窈窕淑女》
最佳音响:乔治.格罗夫斯《窈窕淑女》
最佳剪接:科顿.沃伯顿《玛丽.波宾丝》
最佳音乐(歌曲):理查德.谢曼,罗伯特.谢曼《玛丽.波宾丝》中插曲“切姆、切姆、切里”
最佳音乐(作曲):理查德.谢曼,罗伯特.谢曼《玛丽.波宾丝》
最佳音乐(配乐):安德烈.普雷文《窈窕淑女》
最佳短片(动画):《名流菲恩克》
最佳短片(真人真事):《卡萨尔斯指挥:1964年》
最佳纪录片(短片):《来自小石城的几个人》
最佳纪录片(长片):《雅克一伊夫斯.库斯图的没有太阳的世界》
特别视觉效果:彼得.艾伦肖,汉米尔顿.勒斯克,尤斯塔斯.莱西特《玛丽.波宾丝》
音响效果:诺曼.旺斯特尔《金手指》授予在《劳博士的七个脸谱》一片中有卓越化装成就的威廉.塔特尔
最佳外国语片:《昨天、今天和明天》(意大利)
一等奖(金像奖座)
授予设想并完善彩色移动画面合成摄影技术的彼得罗.弗拉霍期,沃兹沃思.普尔,尤.布.伊沃克斯
二等奖(奖章)
授予开发一种10:1的摄影可变焦距镜头的皮埃尔.安吉怒克斯授予设计并开发一种多用途的35毫米自动合成彩色印片机的联合电影公司的有关人员:西德尼.索洛,爱德华.理查德,卡尔.豪奇,乔布.桑德森
三等奖(奖状)
授予卡罗特兰工业公司的米尔顿.福曼,理查德.格利克曼,丹尼尔.皮尔曼   授予斯图尔特电影银幕公司
授予安东尼.帕格利亚和20世纪福斯公司制片厂的机械效果部
授予联合电影工业公司的爱德华.赖华德(两张奖状),卡尔.豪奇(两张奖状),伦纳德.索科罗
授予设计一种用直升飞机拍摄系统的纳尔逊.泰勒

第三十八届奥斯卡金像奖获奖名单(1965)
最佳影片:《音乐之声》
最佳男主角:李.马文《卡特.巴卢》
最佳女主角:朱莉.克丽斯蒂《亲爱的》(英国片)
最佳男配角:马丁.巴尔塞姆《一千个小丑》
最佳女配角:谢莉.温特斯《盲女泪》
最佳导演:罗伯特.怀斯《音乐之声》
最佳改编剧本:罗伯特.鲍特《日瓦戈医生 》
最佳摄影(黑白片):欧内斯特.拉兹洛《愚人船》
最佳摄影(彩色片):弗雷迪.扬《日瓦戈医生》
最佳艺术指导(黑白片):罗伯特.克拉活西,约瑟夫.基什《愚人船》
最佳艺术指导(彩色片):约翰.博克斯,特里.马什,达里奥.西莫尼《日瓦戈医生》
最佳服装设计(黑白片):朱莉.哈里斯《亲爱的》
最佳剪接:威廉.诺兹《音乐之声》
最佳音响:詹姆斯.科科伦,弗雷德.海因斯《音乐之声》
最佳音乐(歌曲):约尼.曼德尔,保罗.弗朗西斯,韦伯斯特《矶鹞》中的歌曲“你的笑影”
最佳音乐(作曲):莫里斯.贾莱《日瓦戈医生》
最佳短片(配乐):欧文.科斯特尔《音乐之声》
最佳短片(动画):《点和线》
最佳短片(真人真事):《小鸡》(法国)
最佳纪录片(短片):《活下去!》
最佳纪录片(长片):《埃莉诺、罗斯福的故事》
特别视觉效果:约翰.斯蒂尔斯《007/雷球》
音响效果:特里戈韦斯.布朗《伟大的种族》
最佳外国语影片:《大街上的商店》(捷克斯洛伐克)
荣誉奖: 授予对企业和学院作出独特与出色贡献的鲍勃.霍普
1965年欧文撒尔伯格纪念奖:授予威谦.惠勒
1965年琼赫肖尔特人道奖:授予埃德蒙.德帕蒂
二等奖(奖章)
授予发明并设计一种气吹碳精棒弧光放映灯的综合精密设备公司的分公司一斯特朗电器公司的阿瑟.哈奇
授予发明设计纳格拉手提式1/4英寸,用于电影音响录音的磁带录音系统的其蒂芬.库德尔斯基
三等奖(无)

第三十九届奥斯卡金像奖获奖名单(1966)
最佳影片:《四季之人》

最佳女配角:桑迪.丹尼斯《谁怕弗吉尼亚.伍尔夫?》
最佳导演:弗雷德.齐纳曼《四季之人》
最佳导演:弗雷德.齐纳曼《四季之人》
 最佳改编剧本:罗伯特.鲍特《四季之人》
最佳创作剧本:克劳德.勒鲁什,比埃尔.尤霍文《一个男人和一个女人》
最佳摄影(黑白片):哈斯克尔.韦克斯勒《谁怕弗吉尼亚.伍尔夫?》
最佳摄影(彩色片):特德.莫尔《四季之人》
最佳艺术指导(黑白片):理查德.西尔伯特,乔治.詹姆斯.霍普金斯《谁怕弗吉尼亚.伍尔夫?》
最佳艺术指导(彩色片):杰克.马西.史密斯,戴尔.亨尼西,沃尔特.斯科特,斯图特.赖斯《幻想的航行》
最佳服装设计(黑白片):艾琳.沙拉夫《谁怕弗吉尼亚.伍尔夫?》
最佳服装设计(彩色片):伊丽莎白.哈芬登,琼.布里奇《四季之人》
最佳剪接:弗雷德里克.斯蒂因坎普,亨利.伯曼,斯图尔特、林达,弗朗克.桑蒂洛《大奖》
最佳音响:富兰克林.米尔顿《大奖》
最佳音乐(歌曲):约翰.巴里,唐.布莱克《生的自由》中的歌曲“生的自由”
最佳音乐(作曲):约翰.巴里《生的自由》
最佳音乐(配乐):肯.索恩《在开会路上发生的趣事》
最佳短片(动画):《赫布.阿尔珀特和蒂乔纳布拉斯的两重性》
最佳短片(真人真事):《野翼》(英国)
最佳纪录片(短片):《到明天就是一年了》
最佳纪录片(长片):《战争游戏》
最佳视觉效果:阿特.克鲁克香克《幻想的航行》
音响效果:戈登.达尼尔《大奖》
最佳外国语影片:《一个男人和一个女人》(法国)
荣誉奖:
授予在好莱坞30年中为学院作出不平凡和显著贡献的弗朗克.弗里曼
授予开发安全设备以到处保护特技人员的雅基马.卡纳特
1966年欧文.撒尔伯格纪念奖:授予罗伯特.怀斯
1966年求.赫肖尔特人道主义奖:授予乔治.巴格纳
二等奖(奖章)
授予设计并发展米切尔II型35毫米手提式电影反射摄影机的米切尔摄影机公司
授予设计并发展阿里弗莱克斯35毫米手提式电影反射摄影机的阿诺德一里克特公司
授予潘那维辛公司
授予卡罗尔.努森
授予鲁比.拉克辛

第四十届奥斯卡金像奖获奖名单(1967)
最佳影片:《炎热的夜晚》
最佳导演:迈克.尼科尔斯《毕业生》
最佳改编剧本:斯蒂林.西里芬特《炎热的夜晚》
最佳创作剧本:威谦.罗斯《猜一猜谁来赴晚宴》
最佳摄影:伯内特.格基《邦妮和克赖德》
最佳艺术指导--布景装置:约翰.特拉斯科特,爱德华.卡雷里,约翰.布朗《卡姆洛特》
最佳服装设计:约翰.特拉斯特《卡姆洛特》
最佳音响:塞缪尔.高德温制片厂音响部《炎热的夜晚》
最佳音乐(歌曲):莱利布里克斯《杜利特尔博士》中歌曲“对动物说话”
最佳音乐(作曲):艾尔默.伯恩斯坦《非常摩登的米利》
最佳音乐(配乐):艾尔弗雷德.纽曼,肯.达比《卡姆洛特》
 最佳短片(动画):《盒》
最佳短片(真人真事):《立足的地方》
最佳纪录片(短片):《红木树》
最佳纪录片(长片):《安德森队伍》(法国)
最佳视觉效果:勒.布.艾博特《杜利特尔博士》
音响效果:约翰.波因纳《肮脏的杜曾》
最佳外国语影片:《受严禁监视的火车》(捷克斯洛代克)
荣誉奖:
授予为学院作了杰出贡献并摄制六部得大奖的电视片的阿瑟.弗里德
1967年欧文.撒尔伯格纪念奖:授予艾尔弗雷德.希区柯克
1967年琼.赫肖尔特人道主义奖:授予格利高里.派克
授予科尔摩根公司的电器光学分公司
授予潘那维辛公司
授予塞缪尔.高德温制片厂的音响部的弗雷德.威尔逊
授予沃尔登.沃顿和环城制片厂的音响部

四十六图回顾奥斯卡历史上的经典瞬间

获得奥斯卡后激动的泪水(哈里·..

睡不醒

【历届奥斯卡电影节获奖作品集】【第61-81届】【转】

第六十一届奥斯卡金像奖获奖名单(198..

历届奥斯卡影帝影后

影帝 第1届(1928-1929)---艾弥·简宁..

GRACE_DAY

历届奥斯卡最佳影片--My Favorite

第一届奥斯卡最佳影片(1929) 片名:W..

臭臭

【历届奥斯卡电影节获奖作品集】【第21-40届】【转】

第二十一届奥斯卡金像奖获奖名单(1948..