您当前的位置:Mtime时光网>元年>影评>阿帕图帮的变异放养:恶搞+性玩笑+屎尿屁

阿帕图帮的变异放养:恶搞+性玩笑+屎尿屁

元年

2009-06-28 09:33

Lady·Young

Lady·Young

莱坞有一种喜剧,就是纯粹的恶搞+性玩笑+屎尿屁,而《元年》纯粹就是这样的喜剧:

恶搞:两个原始人被部落驱逐,途中屡次见证圣经上的旧约场景,该隐杀亚伯,一次不死再杀一次,再杀不死还杀一次。。。最搞的是每杀完一次还都像初次一样倍感惊恐,然后还要接着杀;亚伯拉罕献祭儿子,被巧遇的他们阻止,晚上亚伯拉罕却反要给他们割包皮(犹太人啊)。。。

性玩笑:该类喜剧的显著特点,给个香蕉都yy,在此不予以敷述

屎尿屁:屎尿屁是每个喜剧的常将,但像本片这样齐刷刷都上场的倒还没有,布莱克吃屎,亚当某儿放交响屁,还有Cera倒吊撒尿,淋得一身都是。。。

片子没啥聊,咱就闲谝班底,发现贾德阿帕图帮现在大有扫荡好莱坞、占山头为王之势,标志就是喽罗、龙套从圈养变成放养,都撒羊出去自行觅食,满大山的羊群,吃到哪个山头就安营扎寨、招兵买马、自负盈亏、加速繁殖,导致现在好莱坞三分之一的喜剧,拉出来肯定和阿帕图帮有千丝万缕的关系。

譬如本片《元年》这只小羊,导演Harold Ramis 曾在阿帕图的多部喜剧里面呆过,虽然不知道是混什么的,但看上去老家伙混得还不错,这会编导都自己来,扯上大旗,邀上数个帮会的潜力干事,带领一群兄弟勇敢的冲锋陷阵。

数个潜力帮会干事包括:Michael Cera,根红苗正,阿帕图帮捧红的第一新人,要说大姐我在新生代里面也有粉的,那就是Michael Cera,《朱诺》《太坏了》《爱情无限谱》。。。那乖女一样的闷骚纤细,还有那细细的小嗓音彻底征服了大姐我。。。

还有Christopher Mintz-Plasse,这个说话好像吞着口水的MCLOVIN GUY也许是喜感最佳的新星。

Paul Rudd,从烂仔帮投诚过来的,形象不错,有转行轻喜的倾向,一般喜剧演员做久了形象不错的都会改行轻喜剧,力争接近偶像路线。

杰克布莱克也是混烂仔帮的,但一向是散漫自由人,得哪混哪,淫贱无所不用其极,在本片里倒很合适。。。

还有新人,从豪斯里刚刚暂露头角的13号,这里客串个公主,维尼·琼斯,也有凑热闹轧一脚,还有很多,自己去挖掘惊喜吧!

阿帕图帮的变异放养:恶搞+性玩笑+屎尿屁

好莱坞有一种喜剧,就是纯粹的恶搞+性..

Lady·Young评分5.8

《元年》:断节的冷场相声

《元年》:断节的冷场相声 ..

红袖添饭

浅谈《元年》

《元年》,40岁的Jack Black带着20岁的..

鬼王评分3.2

【Year One】脑残式的美国幽默,票房不乐观

Lola

对电影《元年》的一句话影评

!!!又一部烂片~然后俺很聪明地直接..

hanaha评分1.0