您当前的位置:Mtime时光网>元年>影评>杂烩恶搞,很逗很强大-----圣经典故介绍

杂烩恶搞,很逗很强大-----圣经典故介绍

元年

2010-02-18 21:11

doocoo

doocoo

亚伯该隐一直到索多玛。其实应该是Year One多少年以前的故事,旧约创世纪的一些人物、故事。很恶搞。

要是没看过圣经或者圣经的一些故事,还真不一定能看懂。

有人说讽刺伊甸园,而且讽刺的不好。其实这片子里面涉及“伊甸园”的只有开始的一小部分,很短。

把电影里涉及到旧约的部分梳理一下吧。

Zed和Oh是谁?我对比了一下,这两个家伙就是天使……编剧把好些天使的事情写成这两个干的了。

1 该隐弑弟。旧约 创世纪 第4章。

4:2又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的,该隐是种地的。
4:3有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华。

4:4亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,
4:5只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。
4:8该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间。该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。
4:9耶和华对该隐说,你兄弟亚伯在那里。他说,我不知道,我岂是看守我兄弟的吗。
4:15耶和华对他说,凡杀该隐的,必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。

片子里面该隐他爹应该是亚当,不过说的话在旧约中是上帝说的。

2 亚伯拉罕燔祭亲子。 旧约 创世纪 第22章

22:1这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说,亚伯拉罕,他说,我在这里。
22:2 神说,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。
22:3 亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。
22:4 到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。
22:5 亚伯拉罕对他的仆人说,你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。
22:6 亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀。于是二人同行。
22:7 以撒对他父亲亚伯拉罕说,父亲哪,亚伯拉罕说,我儿,我在这里。以撒说,请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢。
22:8 亚伯拉罕说,我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。于是二人同行。
22:9 他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。
22:10 亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。
22:11 耶和华的使者从天上呼叫他说,亚伯拉罕,亚伯拉罕,他说,我在这里。
22:12 天使说,你不可在这童子身上下手。一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了。因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。
22:13 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。

替罪羊这一情节片中未表现。

3、所多玛

所多玛是旧约中的“堕落之城”,其实整个电影并不是像某位评论者说的在讽刺“伊甸园”,而是主要在讲所多玛的故事。

但是圣经中所多玛是被毁了。两个天使过去救了个义人“罗得”和他家人出来。

PS:圣经真的让人很无语,尤其是旧约。义人罗得带着两个女儿住到山没事里去了。女儿一想这一族人都灭了怎么办啊?于是把她们的爹灌醉QJ了,和她们的爹分别生了两个儿子……天啊。

详见创世纪 18-19章。就不罗列出来了。

阿帕图帮的变异放养:恶搞+性玩笑+屎尿屁

好莱坞有一种喜剧,就是纯粹的恶搞+性..

Lady·Young评分5.8

《元年》:断节的冷场相声

《元年》:断节的冷场相声 ..

红袖添饭

浅谈《元年》

《元年》,40岁的Jack Black带着20岁的..

鬼王评分3.2

【Year One】脑残式的美国幽默,票房不乐观

Lola

对电影《元年》的一句话影评

!!!又一部烂片~然后俺很聪明地直接..

hanaha评分1.0