您当前的位置:Mtime时光网>卡姆依外传>影评>逃亡忍者的求生之路______《卡姆依外传》

逃亡忍者的求生之路______《卡姆依外传》

2010-03-17 09:51

真不死鸟

真不死鸟

碟时看封面人物形象还比较酷,又看有郑伊健的客串,便买了《卡姆依外传》回来一看。

看完后,感觉该片反映了日本时代剧的几个特点。

近几年的日本时代剧画面看着很舒服,颜色浓郁,色调饱和。同时,往往虚虚实实有着很美丽的风景。《卡姆依外传》里的海水场景令人惊艳。海水之湛蓝,美得如动画一般,虽然太过世外桃源,却看着并不象影棚里拍出来的,真实得如同实地拍摄。

与此相反的是,动作场面的水平,却一下子降了下来。人物的动作非常飘,有着明显的抗重力属性,尤其一跳跃起来,就感觉跟妖怪似的过于轻盈。我是知道为什么《射雕英雄传》,《英雄》,《十面埋伏》这些在国内被人过份垢病的作品会在国外大卖了,真的是不比不知道,首先打戏之功力就令他们望尘莫及。一对比,日本人拍武打片,其精彩程度,还真和港人相差不是一个两个等级。没有象韩国的《无影剑》那样找港人做武指,又没有北野武的讨巧手段,动作场面就是出不来那股子凌厉激烈的视觉冲击,就连声效都做得不够逼人。顺带一提的是,第一次在电影里看到“莲华”“饭纲落”“弧延落”这样的忍者招牌必杀技,表现平平,要是指望能看到更多够酷够眩的忍术,那就趁早打消念头。
片中的藩主口口声声把村民称为愚民,而剧中的村民,也的确表现得不那么"体面"。衣衫褴偻,行态猥琐,男性更露臀,说话哇哇乱叫,跑起来恨不得连跌带扑。这种对村民的刻画,倒是和咱们的某些同类影视作品里如出一撤。个人没看懂的是,为啥上头要对这个岛如此下杀手。

咱们的郑伊健同学,在片头出了一次场,在片尾再露了一下脸。其发暗器伤一匹马之用意令人费解,而那马儿受惊后,居然无厘头跑出一厮手起刀落砍下一条马腿扬长而去,实在令人发指。

以前看《最后的武士》就觉得加藤小雪真是个气质美人,这次已很素颜的形象,却还是一出场就看得出颇有姿色。

剧情方面,看完后我又看了碟面上的简介,这才“温故而知新”。一回想,明明是个不复杂的故事,说的不外乎就是杀手退出江湖何其难,看的时侯却有点云里雾里。片子一开始以漫画形式交待有个少年很强,然后出片名时以松山健一登场,再接着的段落是一美女和三个男人一个小P孩厮杀,再接着是14年后,松山健一在逃窜,好半天我才反应过来原来和美女厮杀的小P孩就是卡姆依,而卡姆依为何要出逃也全无铺垫。不知是不是翻译问题,有时人物的行为举止,让人摸不着头脑,有些情节也交待得语焉不详。

不禁莫名怀念起《百人斩少女》。

逃亡忍者的求生之路______《卡姆依外传》

买碟时看封面人物形象还比较酷,..

真不死鸟评分6.2

卡姆依外传

1. 伊藤英明为什么转变?2. 郑伊健怎么..

Lola评分5.1

都差了点,除了主题曲。

自小喜欢日本古装电影,深受NHK的毒害..

国士无酸

卡姆依外传

鄭伊健的出現害我大噴笑 喂怎麽回事啊..

qiaotao

卡姆依外传——周杰伦《忍者》灵感来源

居酒屋里的小神龛 离铺满鹅卵石的..

日寸光网