您当前的位置:Mtime时光网>卡姆依外传>影评>都差了点,除了主题曲。

都差了点,除了主题曲。

2011-04-21 13:38

小喜欢日本古装电影,深受NHK的毒害,就像在看Y视主旋律电视剧一样,一年一部大河剧,日本忍者文化也深入我心,冲着这下了《卡姆依外传》。

故事大概分为3段,第一段是卡姆依的出逃及缒流前生的故事,其中森林追逃那段明显是《火影忍者》的真人版,在林间腾空飞跃,忍者飞镖暗器乱飞,很佩服卡姆依在如此紧张喘息之余还能布下重重陷阱。当然还有那华丽必杀技,可惜做为动画大国的Japan在本片处理CG动画时的粗糙让人扼腕;第二段是卡姆依流落到奇岛遇见半兵卫一家的故事到劫法场一幕,老戏骨的小林薰是本片的亮点,在这段里把一个为了守护家人解决糊口生活不惜甘冒杀头危险砍掉藩主爱马的腿只为制造可以钓更多海鱼的鱼饵的老渔夫演的入木三分,虽说其中逻辑很有问题,还好老林的演技很好弥补了这一缺陷,纵观全篇只有在小林薰和松本在海上钓海鲈这段最为温暖,没有一点血性味,就像半兵卫一直希望卡姆依成为渔夫一样,如果卡姆依答应了或者就没有后面的悲剧了,其实卡姆依一直想要追求的自由不就是这个吗。所以说生在福中不知就这道理。最后一段是半兵卫一家流落到幸岛到结束,虽说幸岛但却是个悲剧之岛,从奇岛开始的卡姆依和半兵卫女儿的爱情在这开放,日月贝,多漂亮的信物,可惜忍者电影里的爱情一般都是悲剧,因为盲目的信任了海盗头目不动,最后全岛人付出生命的代价包括半兵卫一家,最后的对决没有太多的悬念,卡姆依完胜,在茫茫海上一艘孤舟重新开始流亡。

全篇导演基本完整的讲了一个忍者故事,中间穿插德川时代贵族和贱民的等级之分和阶级矛盾,导演想要暗示这是造成半兵卫这种平民和卡姆依这种流忍不幸人生的根源,特别是最后当手下兴奋的向藩主汇报半兵卫死讯时,松山藩主早把这事给忘光了更把这种暗示抬到了幕前,只是应该没有太多人愿意去理解导演的意图吧,毕竟观众更希望看到的是部神出鬼没忍术华丽的忍者电影,至于背后的事还是不去想的好。

导演为了考虑商业效应,在第三段造了艘大海盗船,试图吸引观众眼球,可惜有明显向《加勒比海盗》致敬的意味,但画虎不成反类犬粗糙的动画效果再涂一败笔,真搞不懂所谓的八个月后期动画制作是怎么做的。不过对于本片演员的敬业还是要鼓掌的,毕竟要在摄氏30多度的海滩上不断奔跑,不断的打斗,难度强度可想。

最后主题歌《Alive》好听,倖田来未的声音很有味道。

逃亡忍者的求生之路______《卡姆依外传》

买碟时看封面人物形象还比较酷,..

真不死鸟评分6.2

卡姆依外传

1. 伊藤英明为什么转变?2. 郑伊健怎么..

Lola评分5.1

都差了点,除了主题曲。

自小喜欢日本古装电影,深受NHK的毒害..

国士无酸

卡姆依外传

鄭伊健的出現害我大噴笑 喂怎麽回事啊..

qiaotao

卡姆依外传——周杰伦《忍者》灵感来源

居酒屋里的小神龛 离铺满鹅卵石的..

日寸光网