您当前的位置:Mtime时光网>不要回头>影评>不要回头~Ne te retourne pas~

不要回头~Ne te retourne pas~

不要回头

不要回头

莫妮卡·贝鲁奇&苏菲·玛索

《Ne te retourne pas(不要回头)》
导演:Marina de Van
演员:Monica Bellucci、Sophie Marceau
编剧:Jacques Akchoti、Marina de Van
语言:法语、意大利语
上映日期:2009/6/3(法国)

影片讲述一个作家和两个孩子之间的心理故事。珍妮是一位作家,已婚,是两个孩子的妈。她的身体和心理正悄悄地发生变化,但身边的人毫不在意,他们把她的反常归因为创作过程中遭遇的瓶颈和压力。但珍妮自己清楚事情并非这么简单,更蹊跷的事还在后头。某次她在母亲的家里看到一个意大利女人的照片,渐渐的,她开始觉得那个女人就是自己……先行版预告片中,苏菲玛索扭曲的面部变幻为贝鲁奇的画面颇为慑人。

本片的故事让人不禁联想起基耶斯洛夫斯基的《两生花》,而宣传海报也推出了双款。二位女星在海报上皆以黑色连衣裙亮相,以二人的位置变化相映成趣。有趣的是,海报上二人的POSE却与片名《不要回头》相反—— 她们都在回头。

本片是法国女导演玛丽娜·德·范导演的第二部长片,2002年她推出了第一部自编自导自演的长片《切肤》。此前她作为演员,与校友、导演弗朗索瓦·欧容合作,参演过《看海》和《失魂家族》。另外,弗朗索瓦·欧容的《沙之下》和《八美图》都有她参与了编剧。

相关链接①
《不要回头》在戛纳电影节举行首映式。

美女主角Monica Bellucci、Sophie Marceau
身穿红色礼裙妖娆竞艳靓绝红毯,两人都戴着璀璨珠宝耀眼夺目。

相关链接②
5月16日,《不要回头》记者会在戛纳举行。

主演Monica Bellucci身穿黑裙,长发如瀑美艳绝伦。
另一女主角Sophie Marceau身穿银色抹胸裙性感迷人气质高贵。
导演Marina de Van身穿竖纹上衣亮相。

相关链接③

同类型影片(分裂)

文字来源:http://ent.sina.com.cn/f/m/cannes62/index.shtml

原创影评《不要回头》——你敢回头面对你的过去吗?

老实说,第一遍并没有看懂这部影片,..

京生1869828评分5.0

《不准回头》:顶级美女变脸秀

苏菲·玛索自己都不敢说是法国..

Luc_Fr

不要回头:除了美女,只剩美女

谈这部电影和看这部电影是一个..

自由Ferre

不要回头~Ne te retourne pas~

MrJustin评分6.2

不要回头:催眠神作

大家干嘛没看电影就胡乱打分,这片也就..

米奇评分6.6