您当前的位置:Mtime时光网>我是尚格·云顿>影评>《尚格云顿》:我说哥们,你就知足吧!

《尚格云顿》:我说哥们,你就知足吧!

我是尚格·云顿

2009-01-14 00:15

流年逝水219733

流年逝水219733

为一位武打机器,尚格云顿在好莱坞也混了不少年了,二线的动作明星,自然有一批追随者。一部接一部的武术表演电影,很是满足一些暴力狂的视觉刺激。不过呢,基本上这些电影都是些投资小而基本没什么创意的“山寨片”,这位老大在这部半自传性的影片中,自我调侃外加自怨自怜,半中间独白的一大段个人特写,绝对是真情流露,英雄迟暮的悲哀,人老珠黄的感慨,感觉到老大实在是力不从心了。不过如果据此就认为尚格云顿就不再拍片,而回到老家比利时去颐养天年,那可就大错特错了。 这个世界上,但凡一头扎进演艺圈的衰哥霉女们,不但每个人脑袋里都有着超巨大明星梦,而且脸上都有特大号字体刻着:我要出名!据说好莱坞的竞争之残酷已经到了匪夷所思的地步,俺们国内这点儿潜规则算个P呀!那个地方光鲜靓丽的外表下,有着多少龌龊不堪的交易一再进行着。 品质高点儿的,衣不蔽体食不果腹的在龙套生涯中苦苦等待机会。不折手段的,大概以脐下三寸为起始条件,过五关斩六将,就这,还不一定能成,若是遇上个把骗子,还不就自我解嘲下:权当被轮奸了。 举个例子吧,大美女舒淇现在可是红得不能再红了,出演的影片不是大制作就是大导演,而且冲出亚洲走向世界,华语女星中绝对是数得上的。《色情男女》作为她演艺生涯的分割点,前后判若两人,有道是英雄莫问出处。不堪回首的往事,放到现在也是一番历练。不经曾经四点全露,哪得如今惜肉如金。相比同期艳星叶玉卿,一连串“力求穿衣”滴失败之作后,悄然嫁做商人妇,至于另一位陈宝莲,已然香消玉殒,作茧自缚,终不成蝶! 今儿在浴室里看一部斯蒂文西格一部B级片,忽然发现演他老婆的居然是莎朗斯通。明星未名时,唉!不看也罢。想当年莎朗大妈赢得和迈克尔道格拉斯做一回,其间经过多少迂回曲折,大概是常人难以想象的。92年的这部经典情色惊悚片的场景,是如同俺们这般大的毛头小子看了多少回的yy段落。当时二人“真枪实弹”的传闻甚嚣尘上。这个桥段如今的汤唯MM洋为中用,不也让俺们“雾里看花”了一回。 莎朗大妈在连着两三部类似的影片之后,急于转型,可惜机关算尽,智商再高。可惜观众只喜欢看你撇开大腿“淫声浪叫”,等她回过味儿来,历经那么长时间才想起来拍《本能2》,大妈也不看看自己几岁年纪了。真以为自己是天山童姥啊! 这些都是好歹成功的,每年成千上万一水儿鲜嫩的少男少女涌入,最终修成正果的又有几人?反观尚格云顿,虽不是一线红星,好歹也算有一号,年年都有电影拍,苦点累点受点儿导演的气又怎么样?那些籍籍无名依然做着星梦的群体里,一定有比你帅的,或者比你能打的,人家所欠缺的只是如你般的狗屎运而已。作为观众看了,或许会跟着你小酸一把,可那些挣扎在成名路上的人,一定会指着电影里的老大你笑骂道:少得了便宜还卖乖了。 老大你怀念当年的单纯和他人的尊重,那你完全可以就此罢手嘛!呵呵,不过绿莹莹的票子可远比这些子乌虚有的东东强。估计老大你应该还没这么傻!等到实在打不动或者没人看了,揣上个几千万美金衣锦还乡,再抒发这些站着说话不腰疼的感慨,也有说服力得多。 不过作为尚格云顿能有这样一部影片,至少说明,他还是一个有想法的人,不知道他有没有做过这方面的努力。人要转型一定要趁年轻多方尝试。等到韶华渐逝再考虑突破根深蒂固的形象,未免太迟了。好莱坞是个现实地界。打江山不易,守江山更难。当红不让的时候,一定要居安思危。否则等它榨干你最后一点儿价值,直接就把你当鼻涕给甩了。你在电影里拿自己开涮,好莱坞只给你俩字母:SB!

《尚格云顿》:搏击之王的四十不惑

子曰:“吾,十有五,而志于学,三十而..

基督山伯爵评分7.5

尚格云顿——其实这就是我

老了,却始终没有成为过超级巨星。也许..

ANySing评分8.5

简评《尚格云顿》

如果影片不是由尚格·云顿来演出,..

神甫评分6.9

胖子熊观影日记之我是尚格云顿

一部尚格云顿的半自传性质影片,虽然..

胖子熊评分7.0

尚可“云顿”否?

如果这部片子的主演不是尚格云顿,或..

KEVINSLOV