您当前的位置:Mtime时光网>我是尚格·云顿>影评>《尚格·云顿》:说点儿心里话

《尚格·云顿》:说点儿心里话

我是尚格·云顿

2014-10-11 14:23

半碗馄饨

半碗馄饨

演:马布鲁克·埃尔·梅奇    主演:尚格·云顿 弗朗索瓦·达米昂    尚格·云顿自己饰演自己的本片有几分落魄与辛酸,动作明星总是要面对岁月这个考验,廉颇老矣的感叹时时刻刻在大银幕上一而再再而三的重复,英雄挂刀引来的总是一声长长的唏嘘,本片就好像是尚格·云顿中年危机发的小牢骚,尽管有点儿自说自话但仔细听倒也有点儿味道,虽谈不上是转型之作,但至少在这样一部电影中观众看到了不一样的尚格·云顿。    这部尚格·云顿自白式的电影被贴上了喜剧片的标签,尽管这个不怎么动作的电影有点儿荒诞有点儿无厘头,但算成喜剧片还是有点儿感觉不是滋味,毕竟这部电影所传达出的是尚格·云顿的心里话。本片导演拍得十分巧妙,饰演自己的尚格·云顿在亦真亦假的请假之中很认真的表演着自己,先是一段戏中戏的开场让观众看到了大银幕上熟悉的形象,之后的家庭琐事将银幕上的尚格云顿拉回到现实之中,这是导演的一种技巧,令整部电影的情节更具说服力,随后上演的比利时小镇的抢劫案才是本片的重点,分视角的叙事方式算不上新颖,可在这样的一部电影中恰到好处的表现出一种荒诞不经,各个角度的叙事方式归根结底的侧重点还是在侧面的塑造尚格·云顿这个人物,导演似乎很清楚自己的目的,尽管对于一般的观众眼中剧情有点儿重复,但并不影响导演的初衷。     算不上喜欢这部影片,如同本片也谈不上惊艳,大部分的法语对白就仿佛是在看一部欧洲文艺片,尤其是在这样的片子中看到尚格·云顿有些苍老却依旧坚硬的脸还是很有一种不合时宜的错位感。最后当尚格·云顿直面镜头,就好像在接受采访一般诉说心声,影迷对这样一出有些出其不意的情节还是很买账的,说说心里话或许比拍一部千篇一律的动作片更能打动人心。

《尚格云顿》:搏击之王的四十不惑

子曰:“吾,十有五,而志于学,三十而..

基督山伯爵评分7.5

尚格云顿——其实这就是我

老了,却始终没有成为过超级巨星。也许..

ANySing评分8.5

简评《尚格云顿》

如果影片不是由尚格·云顿来演出,..

神甫评分6.9

胖子熊观影日记之我是尚格云顿

一部尚格云顿的半自传性质影片,虽然..

胖子熊评分7.0

尚可“云顿”否?

如果这部片子的主演不是尚格云顿,或..

KEVINSLOV