您当前的位置:Mtime时光网>花样男子最终章>影评>《花样男子2:皇冠的秘密》观后感

《花样男子2:皇冠的秘密》观后感

花样男子最终章

2009-07-10 18:01

Jia_Susan

实说,知道这部片已经很久了,大概几个月前就已经被宣传了一番。当时的感觉是,纯属商业片,完全没看头。再一听故事的梗概,就更没了兴趣。

然而,即便是带着成见去看,却给我留下了深刻而美好的印象,并且一改之前的评价。

先从故事内容讲。整个剧情可以说并不是很大的创意,无非就是为了考验这对年轻情侣能否真正适合步入婚姻殿堂而设置的一次考验,可以说,这个题材在现在看来,算是老生常谈了。再加上具体内容单一,完全是围绕这个所谓的皇冠而展开,各个部分的“考验”手法观众想也想的到,结尾是没有任何悬念的Happy Ending,所以,如果从剧情上讲,可说没有亮点。

但是,本片在最后所升华出的主题,我认为是全片的一个闪光点。

影片中有一句话,是那位幕后操纵的老者说的:年轻人靠着一股子激情什么都能拼,但人生,是漫长的。

我想问,成长,什么是成长?我们年轻的一辈有激情,有力量,有敏捷的反应,但,缺乏了足够的思考,而这思考,是需要时间的磨练才能换来的。我们过于激动,过于冲动,对事情缺乏再三周密的思考,经常按义气办事,不按理性办事;过于自信,容易被表面所蒙蔽,缺少谦虚地接受指导。而这些,在这部作品里,在最后,给我们都上了一课。漫漫的人生是不能按冲动行事的,我们需要激情,需要这股魄力使我们拼搏,奋斗,但是,人生,还需要不断的思考,思考这一步自己做得对不对,正不正确,这是成长的一部分。

也正是因为有了这样得“考验”,最终,杉菜和道明寺才能真正幸福的携手步入婚姻的殿堂,接受所有人的祝福,并且在今后的日子里拥有温馨美满的生活。

当然,影片里的考验只是抛砖引玉,点到为止,而其所表现出来的,是人生道路上的考验。我们每一个人都要不断成长,都会在人生道路上遇到无数的考验,我相信,大家会在其中,不断地成长,不断地进步。

【花样男子最终章】轰隆隆变成旅游卫视鸟

从台湾开拍花男的那天开始,我对这套漫..

Lola

《花样男子电影版》——你的愿望是什么?

甜美的最终章,一个个熟悉的名字 井上..

柒柒柒月

《花样男子2:皇冠的秘密》观后感

老实说,知道这部片已经很久了,大概几..

Jia_Susan

精彩完结篇!!!

(一)松本润与盗贼的追逐和打斗场面震..

祈晴wawa评分9.0

灰姑娘的华丽乐章

到底是偶像剧,偶看着的时候只想着看灰..

mcvee评分7.6