您当前的位置:Mtime时光网>火影忍者之疾风传>剧评>《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3》

《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3》

火影忍者之疾风传

2014-01-26 04:26

格兰仕

格兰仕

作是由高度图像还原了《火影忍者》里出现过的场景,号称融合动画和游戏的团队合作的动作游戏,是《究极忍者风暴》系列中的第三部巨作。在前作《世代》中被取消的大受好评的QTE剧情和BOSS战模式宣布回归。本作初公布的是当年3代目火影率领木叶忍村的忍者们对抗九尾的剧情。本作新增加了DANGER提醒系统,当玩家在即将遭受攻击之际画面上方将显示出“DANGER”的提示。本作同样存在援护攻击设定。作为系列第三部作品各方面更加完善的同时,还在E32013展会公布了的加强版《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3完全爆发》,2013年秋季登录PS3/X360以及PC平台。收录之前所有DLC增加了全新的剧情,改进了画面,更加丰富的内容就在今年秋天与玩家们见面啦。另外,本作是究极风暴历代以来首次登陆PC的游戏。

火影忍者:究极忍者风暴3完全爆发(NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 3 Full Burst)是Namco Bandai Games发行的格斗类游戏,很多玩家对火影忍者已经很熟悉了,而这次火影忍者会有个怎样的全新突破呢?本款游戏会有惊人的画面效果,给玩家一个全新的视觉享受,并且还加入了新的剧情将会与佐助联手对付难缠的敌人。在对战模式中可以开启仙人模式的药师兜,释放力量。还为游戏增加了不少新任务,有个与众不同挑战,游戏中的角色的服装都会有所不同哦。全新改编的有没有让你热血沸腾,让我们跟着火影一起战斗吧!

《火影忍者 究极忍者风暴》系列向来以对动画和漫画的高还原度、绚丽的效果、爽快的战斗以及易上手的操作而广泛获得好评。本作亦是继承了系列的向来作风,游戏剧情紧接着《究极风暴2》,从佩恩毁灭木叶之后开始,包括佐助硬闯五影会谈、鸣人征服九尾、第四次忍界大战等章节,与以往不同的是,本次游戏的剧情部分并未像先前系列作品一样与动画进度持平,而是直接超越了拖沓的动画,到了宇智波斑被秽土转生到战场上以及面具男的面具被打碎的剧情处。然而需要注意的是,游戏中从宇智波斑被通灵出来开始到最后的这段剧情,其发展与漫画中的并不相同,这也是该系列作品中首次出现的情况。

开发人员表示,与《世代》不同的是,他们对本作的过场动画冲击力信心十足,本次使用了大量前两代中未曾尝试的技术与运镜表现手法,为了做好动画部分,Baidai Namco甚至特意召集开发组人员到专业机构做过培训。本次的动画导演为佐佐木夕介,而开发组长则由CC2社长松山洋自兼,对本作的重视程度可见一斑。

游戏的水准很高,巧妙设计的QTE虽然数量繁多,却并不让人感到厌恶,稳重舒缓的剧情与激烈的“打戏”巧妙地交织在一起,整个游戏节奏十分流畅,表现出复杂的喜怒哀乐时刻触动着观者的心房。尤其浓墨重彩表现的母子亲情,相信成年玩家看罢会感受到一些更加深沉的东西。之后官方还展示了《火影忍者》原作岸本齐史老师寄来的亲笔信,岸本先生对本作同样不吝赞美之词,不过最后却没忘了调侃一句“但还是漫画更有趣!”引得松山洋等一干开发人员连连苦笑。

相较前作世代增加的人物变化:
      新增角色——尾兽玉模式金身鸣人、永恒万花筒写轮眼佐助、宇智波斑、秽土转生漩涡长门、山椒鱼半藏、二尾由木人、三尾矢仓、四尾老紫、五尾樊、六尾羽高、七尾枫、轮回眼宇智波带土、三船以及达鲁伊、四代风影、三代雷影、二代水影、二代土影。
人物变化——增加了忍界大战装、白色外衣雷影、鲛肌奇拉比、秽土转生的鼬、迪达拉以及阿斯玛。
究极风暴3完全爆发————新加仙人模式的兜

这一款改编自日本漫画名作《火影忍者》的终极风暴系列最新作品,由于制作团队的用心投入(CC2上至社长,下至开发人员对火影的热爱早已不是新闻),让游戏以极具魄力的战斗演出,加上高重现度的动画而获得广大玩家们的回响,甚至有着「漫画只是人设,游戏才是真正的原作」这种半开玩笑式的评价。

本次《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3》所收录的剧情从六道培因一战结束之后的五影会议开始,一直到第四次忍界大战结束,玩家将能够完整体验原作中各种如鸣人vs 尾兽与面具男、五影vs 宇智波斑等等的名场面,此外也有根据玩家的选择而触发如鸣人vs 佐助等原创剧情。
游戏中共有三种模式可让玩家选择,包括了游玩主线剧情的Ultimate Adventure终极冒险模式、选择喜爱的角色与电脑或亲朋好友进行对战的Free Battle自由对战模式,以及能够使用在剧情模式中培养的角色与网络上的同好进行对战的Online Battle网路对战模式。

在剧情模式中,玩家必须要操控主角漩涡鸣人在广大的忍者世界中四处冒险,例如在原作中无法一窥其全貌的木叶忍者村,在游戏中就能够尽情探索。而随着剧情的发展,玩家将会在关键时刻面临不同的抉择。

这就是《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3》中新增的分支系统,玩家可以在选项出现时,自由选择要成为「传说」或是「英雄」,选择英雄的剧情通常会走向大家熟悉的原作发展,而选择传说则能够体验游戏原创的特殊剧情,但相对地难度往往也较高。

除了主线任务,剧情模式中也包含了许多支线任务,玩家既然是扮演立志要成为火影的主角漩涡鸣人,自然不能对于木叶忍者村中村民们的各种依赖视而不见,透过支线任务的进行,玩家就能获得额外的金钱以及道具。

此外还有搜集和培育要素,只要在主线任务的每一场战斗中达成额外的Bonus目标,玩家除了金钱以外还能获得更多「传说」与「英雄」的经验值,一旦升级之后就能解锁出更多强力的忍具以及忍术。

至于在战斗方面,《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3》维持了以往由简易操作所带来的流畅性,玩家不仅可以利用忍者特有的移动方式来进行高速的战斗,以往各种帅气的忍术、究极忍术,还有如手里剑或爆炸符等多样化的忍具也依然存在。

而新加入的究极觉醒系统:玩家在发动究极觉醒后除了能力会在短时间内得到提升之外,还能使用强力的攻击忍术,更是让对战要素变得更加丰富。此外玩家也能够搭配两名支援角色来进行所谓的Team Match模式,支援角色搭配不同的类型与战术就能创造出多种不同属性的组合,也替对战增加了不少钻研性。

《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3》在剧情模式下是一款战斗时以格斗进行的动作冒险游戏,除了主线任务外也包括了许多支线任务以及搜集和培育要素,并具备了一定程度的自由性,还有那如电影般大场面的游戏动画;而在对战模式中也能提供多人一同游玩的乐趣,可说是拥有相当丰富的游戏要素,无论你是否为《火影忍者》的粉丝,相信都能够对这款游戏乐在其中。

加强版《火影忍者 究极风暴3完全爆发》新加的内容

另外,2013年10月25日发售的加强版《火影忍者 究极风暴3完全爆发》新追加的内容:
追加章节:成功摆脱药师兜的控制,鼬打算破解他的秽土转生忍术。前所未有的联手佐助,宇智波兄弟足以应付难缠的敌人吗?

新的可玩人物:开启仙人模式的药师兜,在对战模式可操作。释放他的力量,打败你的线上和线下对手。

导演剪辑版:探索完全革新的《火影忍者疾风传:究极忍者风暴3完全爆发》过场动画,体验比以往任何时候整个忍者世界都更激烈的史诗般冲突。

100个新任务:踏上一个全新的系列任务,用自己独特的潜质达成具有挑战性的目标。

序章:九尾来袭

断章:永恒万花筒
真.断章:宇智波兄弟

《火影忍者 究极风暴3完全爆发》

来源:互联网

【视频】火影疾风传OP ED大集合(2011年9月更新)

在众多日本长篇连载动画里,有很多歌..

猫猫

《火影忍者-卡卡西外传》与《在我生命中的每一天》

《火影忍者-卡卡西外传》为歌曲《在我..

近江安土

《火影忍者》佩恩的语录~

《火影忍者》中,佩恩说过的一些话..

阿齐导演

每个星期一集更新,本以为只是习惯了

看了这么久的火影,越来越觉得不时突..

Sada评分9.0

不错。好看

好,火影忍者之疾风传

深深著迷