《暗夜列车》:当本格推理遇上玄幻

《暗夜列车》,一部从导演到编剧到演员到制作人都不起眼的小成本电影,玩的又是列车。在继《死亡列车》,《火车怪客》,《东方快车谋杀案》等等关于火车的故事之后,这种带上悬疑,惊悚元素的电影已经不再挑战观众的智商和心跳。然而,从演技,剪辑,音乐和故事情节上来说,《..全文

魔鬼新娘

魔鬼新娘

《暗夜列车》:差一点成为经典

《暗夜列车》:差一点成为经典 没有大牌明星,没有知名导演,没有唬人的宣传,连制作发行方也都是“小角色”,但是就是这样的“黑铁”阵容,却奉献了这样一部短小精悍、物美价廉的电影,应该说没有叫人失望,但是还是有一些小小的缺憾使之与经典失之交臂,正所谓白璧..全文

《暗夜列车》:欲望膨胀之下的人性百态

明星效应,投资效应,都直接影响着众多影迷们的选片。这个时候,就容易忽略许许多多名不见经传的小成本佳作,而这部《暗夜列车》应当算的上是其中的一员。小成本电影,要赢得口碑,抑或野心更大一点成为票房黑马,势必要有一个化腐朽为神奇的剧本。习以为常的爱情路线,..全文

时漆_

时漆_

八百万

八百万

列车电影的佳作

09新片还没有清晰版还是忍不住一睹为快了,绝对是我喜欢的类型。前段时间也看了《午夜食人列车》和《横穿西伯利亚》都是在列车上发生的惨案,类型也比较相似,不过还是这部《暗夜列车》看的最过瘾。 不是什么动作片,我觉得是悬疑或者惊悚比较贴切。你永远不知道剧情将怎样发..全文

purpleice

purpleice

相信女人的就错了

人心隔肚皮!最毒妇人心! 全文

服务三农

服务三农

恶之花——《暗夜列车》

《暗夜列车》,欲望的又一次胜利!如果你喜欢丹尼保尔的《浅坟》 ,如果你喜欢风俊昊的《死不张扬的离魂事件》,那你也会喜欢这部《暗夜列车》。同样的开始,一个死人,一笔意外之财,三个同谋者,然后,碎尸、猜忌、自相残杀,恶之花在每个人的心里悄然绽放,就象一把..全文

迷惘老男孩

迷惘老男孩

《暗夜列车》:贪婪人性的不归路

那是一只邪恶的盒子,你看到的财宝只是虚幻,那是你罪恶的灵魂。为了这个传说中的盒子,列车上所有看似无关的人,其实都为它动心。老实的列车长有需要照顾的重病妻子、年轻的列车员即将迎接孩子降临、卫校女孩只想自由离家、潦倒推销员梦想海岛,每个人都有自己的烦恼,而盒..全文

黑暗

黑暗

说几个自己发现的影片漏洞

首先,关于抛尸,没谁规定抛尸就一定得装到箱子里面嘛。完全可以直接将尸体抛出车外,简单省事; 然后,那两个警察说是有两个钓鱼的人发现了装尸体的箱子,这个感觉很假。大冬天的这么大的雪站着都会冻死人会有人闲着去钓鱼?! 还有一个,不知大家发现没有,后面有一处,..全文

monalisa

monalisa

可以忽视的平庸之作

最吓人的一刻在于影片开头—死尸突然睁眼的情景,确实吓到我了。剩余的时间完全是垃圾,不知道影片要传达什么,所有的设计别的作品里都出现过。总之,浪费时间。全文

童话故事——魔盒

这片子刚开始看了10分钟觉得好无聊,觉得枉费我下了那么久的800不到点的MB。 可是越往后来越精彩,原本以为过了这一茬就没事了,没想到一茬接着一茬上。这个小盒子长得又不漂亮,却能控制人欲,感觉和魔戒同出一母,真不知他们是不是一个大家族的,要不我们整些魔锤啊,魔镰之..全文

低调的惊艳--《暗夜列车》

此前对这片没有一点了解,要不是女主角丽丽索宾斯基和丹尼格罗弗是自己还算熟悉的演员,可能也就错过了这部电影。电影的故事构思精巧,剧情的转折也是出人意料。再加片中的三位主角出色表演,近期少有的佳作之一。本片也再次证明了一个事实,一些公映前没有太多花哨宣传就这么默..全文

雨轩230297

雨轩230297

暗夜列车

暗夜列车Night Train(2009)喜欢这部影片倒不是因为影片借用一个神秘盒子来表现人性的手法。盒子仅仅是一个象征,寄托着不同人的欲望。影片围绕人的贪欲展开,描绘人们在欲望面前的疯狂行径,却没有对此展开过多的讨论,告诉人们如何在欲望面前战胜自己。甚至在影片的结..全文

《暗夜列车》贪婪是一切的开始 ★★★★

名不见经传的小成本电影,不失为一部经典电影。一个死人、一笔意外财富、三个同谋者,碎尸、猜疑、自相残杀故事从这里开始…… 全文

列车杀机

09年的片,由于刚出碟时的一时犹豫,到上周才拿到,只是3G的蓝光转制的了,没有花絮只有正片,将就一下吧。本片是一个小成本的惊悚片,全片都发生在一列名为夜莺号的火车上,象一部室内剧一样,凡是有火车全境的时候,都可以看出是用小火车模型拍出来的,全片算上三个主演..全文

金龙鱼

金龙鱼

贪婪是人的本性,是人就贪婪,只要有人在,贪婪就不能消亡。我是人,我存在,我也贪婪!很好的片子全文

date1758375

date1758375

暗夜列车。。。

其实即使那个盒子是空的,结果亦会如此。。不要太去吹毛求疵,说本来事情多么简单之类的屁话,电影就是电影。。顺着电影看下来,暗抽凉气,这就是人性。。每个人看到的都是自己认为最宝贵的东西,之后为之争夺,不惜付出死亡的代价。。这就是人的贪欲么。。记得老师说..全文

水晓风

水晓风

半部好片

我看了几篇影评,给这部片分数打低的多数是诟病剧中人物疯狂抢夺的这个“宝盒”,觉得太虚幻,不真实。我认为这倒无伤大雅,反正是一个值钱的玩意,是什么都行。 剧情很紧凑,是这部片高分的原因,在狭小的空间内,寥寥数人的演员,能演绎出这样的紧张剧情算是不错。毁就毁..全文

jincaiyuan

jincaiyuan

对电影《Night Train》的几句话影评

类密室的设定很有趣,只是寓言般的故事主旨很让人犯困了。Leelee Sobieski的表演,比起过往的花瓶角色令人印象深刻了不少。全文

对电影《暗夜列车》的一句话影评

浪费时间毫无悬念虚张声势故弄玄虚脑残之作 全文