您当前的位置:Mtime时光网>野蛮的温柔>影评>无温柔,便野蛮

无温柔,便野蛮

野蛮的温柔

2008-07-22 12:50

绿729912

绿729912

着叶童而对这部电影有些期待,叶童是三个女主角里年纪最大的,甚至是最不漂亮的,但这部电影却因为她的光芒而显现出少许的光彩,让你不得不感叹演技的奇异魅力。
      威风凛凛的时尚杂志女主编Mary叶,事业成功,处事老练,打扮入时,睿智聪颖,咄咄逼人,百毒不侵,这是电影一开始叶童呈现给我们的形象。
      直到扮演上司的吕良伟出现,慢慢发现了Mary叶眼睛里的秋波流转,若有若无,转瞬即逝,惹人猜想。
      后来,剧情开始一点点的突显端倪:寻找合影时的焦急,对吕良伟前妻的醋意,对她人示爱的不以然以及KTV里那个未接通的电话……你慢慢发现这个野蛮的女强人,心底也是有温柔的。

最后,与下属的交谈告解了所有的疑惑:心底有爱,加倍努力工作的动力便是因为此;但爱无从言说,甚至需要费力地去遮掩这份温柔,使之不为外人知晓,不曾拥有也就无所谓失去。也因而无法接受其他人,对他人的隆重示爱不知所措,没有高兴只有羞怒;心酸心痛独自承受,因为无依靠,所以逼迫自己坚强冷酷,用强大来伪装自己不受伤害,无温柔,便野蛮。
      电影的最后是一个意味深长的镜头:狠心把吕良伟送的礼物扔出车外,却又马上倒车取回,打开来是一段礼节性的问候和一张曾经的合影,惹人浮想联翩却又点到即止。
      这野蛮的温柔,不能拥有,不能新生。无法解脱,无处遁逃。

野蛮的温柔

《野蛮的温柔》影评

M夫人

野蛮的归野蛮,温柔的归温柔

2008.3.29 哈尔滨。果戈里大街。..

周六

既然不能荤,那就清爽点——《野蛮的温柔》

个人觉得电影的最高境界应该是让人忘记..

蚊子530533评分5.7

《野蛮的温柔》:揭秘女白领的私密生活

7月20日 观影 《野蛮的温柔..

恰好经过

《野蛮的温柔》

叶童的表演算不错,其他演员的声音实在..

mengnalisa评分4.6