您当前的位置:Mtime时光网>野蛮的温柔>影评>既然不能荤,那就清爽点——《野蛮的温柔》

既然不能荤,那就清爽点——《野蛮的温柔》

野蛮的温柔

2008-07-22 21:18

蚊子530533

蚊子530533

这个影评之前看过了Kingbill的评论(http://www.mtime.com/my/Kingbill/blog/1326965/#Comment,链接一下,嘻嘻),很多想法都被他写了出来,所以一度想转载了Kingbill的博客过来,不过这样总是觉得“愧对”mtime,所以这篇评论只好署明“如有雷同,实属所见略同”。

之前对这部电影并没有报太大的希望,因为是周末离家又近,所以报了名,看过之后反而感觉清爽许多,之前刚刚看过风头正劲的《赤壁》,看过之后最想用的一个形容词就是“哗众取宠”,个人觉得电影的最高境界应该是让人忘记现实的真实,越真实越深刻,越自然越越舒服,这是个人比较倾向的风格,所以对《野蛮的温柔》这部,会比较宽容,虽然中间有叶童明显脑残的断句错误,李云狄、张靓蕾这种迎合当下恶俗之风的“造名”,不过想讲道理能够让人会心一会,没有牵强附会,搞笑没有故弄玄虚,整个电影看下来感觉很放松,我想凭这些它就及格了。

电影的介绍容易让人想到《时尚女魔头》,其实只是同样的身份而已,风格上差别很大,实在是没有什么可比性,不过《野》的演员表演朴素,这也是该片让人感觉轻松个一个原因,叶童不愧是老戏骨,可以说表现很抢眼。

不过对于该片的名字实在是觉得很差,估计很多人看了名字就会觉得是个烂片。

野蛮的温柔

《野蛮的温柔》影评

M夫人

野蛮的归野蛮,温柔的归温柔

2008.3.29 哈尔滨。果戈里大街。..

周六

既然不能荤,那就清爽点——《野蛮的温柔》

个人觉得电影的最高境界应该是让人忘记..

蚊子530533评分5.7

《野蛮的温柔》:揭秘女白领的私密生活

7月20日 观影 《野蛮的温柔..

恰好经过

《野蛮的温柔》

叶童的表演算不错,其他演员的声音实在..

mengnalisa评分4.6