您当前的位置:Mtime时光网>记得……香蕉成熟时III:为你钟情>影评>香蕉熟到不能再熟了吗?

香蕉熟到不能再熟了吗?

知是 mtime灵异,还是我看走眼,今天随便在站内一搜《记得香蕉成熟时》,居然发现有第三部!十几年前看第一部的时候不知道有第二部,十几年后再看一次第一部后才得知有第二部,而知道有第二部也是在mtime发现的,本以为就这么两部就完结了波仔的成长史,过了数天之后又在此发现还有第三部!我彻底后知后觉了。。。

对这部片的钟情不是一般的程度,每次发现仍有续集的心情可想而知了,刚才看了第三部,突然发觉波仔比前两集成熟很多哦,外表和心理都是,连声音也变了,难怪啊,前两部分别是93、94年的,第三部是97年的,隔了这么几年,当然成长了不少啦。波仔脸没有以前圆了,声音没有以前嫩了,表情也没有以前生涩了,依然不变的还是面对心仪女孩的那份羞涩。

波仔在这集里上了大学,港大,跟女友分别,女友去国外念书,他没有以前对婷婷的那份依依不舍了,心底早已盼望这样的分别,他要品尝新鲜的爱情,或者说人。波仔很容易喜欢别的人,看似很不负责任,可这何尝不是大多数人的想法,只不过有些人敢想不敢做罢了。波仔虽然很容易喜欢另一个人,但是能让他牵肠挂肚的还是比较少,不例外的,在这集里又碰到了一个。一个性格爱好都比较异类的女孩,做一切都让你想不到,波仔猜不到她在想什么,下一步要做什么,猜不到为什么这样做,他通常找不到她。彷佛这个女孩有很多心事,却从不会告诉别人,纵观第一部到第三部,打动波仔内心的女孩都是这类型的:比他成熟,比他懂的东西多,故事多,让人捉摸不透,外表美丽,性格爱好另类的女子。

很奇怪,这样的女子都对波仔有好感,都会主动示好,亲近他,让波仔也让人们误以为她们喜欢他,到最后好像也仅仅到喜欢的地步而已,不是爱情的味道,她们毫发未伤抽身离开,只留下怅然若失的波仔。也许她们的出现带来的作用只是让波仔更成长一些吧?

挺纳闷的,第二部里尾声已经交代了波仔成年后成家立业的事情了,为什么第三部开始他还在上大学?遗憾的是,这集里的婷婷换了另一个人来演,老多了丑多了,而且比波仔高?!他们虽然站在一起,却找不到原先那两小无猜初恋的味道了。不知道是演员的问题还是故事安排的问题,这集看得我比较郁闷,鲜活的元素几乎没有了,难道这就是成长的代价?兜了一个圈,又回到了起点,波仔最后和原来的女朋友阿玲重逢了,可是这个起点不是我喜欢的那个起点,那还不如继续往前走呐!

香蕉熟到不能再熟了吗?

不知是mtime灵异,还是我看走眼,今天..

寂寞夏威夷评分7.9