您当前的位置:Mtime时光网>星河战队3>影评>小坏看系列电影第三辑——《星河战队》

小坏看系列电影第三辑——《星河战队》

星河战队3

2010-02-09 03:37

影迷姜2

影迷姜2

续写这篇影评之前,首先还得感谢下《星河战队3》的导演加编剧爱德华·诺麦尔。他也是《星河战队》1和2的编剧。因为他对于这个系列的特殊情怀,才使得联邦英雄们的传说得以传颂

2天内看完了3部,又是这样,最近开始看起了系列电影。一口气连着看三部,总感觉挺爽的。还是先来小总结一下吧。第一本非常经典。不用多说什么。第二部全部演员大换血。除了编剧没变之外,其他都变了,你完全可以把其看作一部外传。那会感觉好很多。第三部,1和2的编剧做了导演。1的男一号归队了。这部可以看作是正统的续集,而且,也颇为不错。下面就具体讲讲观后感

《星河战队1》:

该片拍摄于1997年,绝对是一部经典。该片是一部科幻战争片。运用了大量的特技镜头。为我们生动的描绘了一场人类与虫族之间的战争。片子十分的热血。战争场面很多。而且节奏把握很到位,几乎没有冷场的地方。而且。片子拍的很有感觉。每当看到战斗场面时,总是情不自禁的热血沸腾起来~看着这些军人们战斗的英姿,心里一阵的澎湃。感觉,这部电影应该还启迪了不少东西。比方说电子游戏什么的。总的来说,这是一部非常不错的科幻片。

《星河战队2》:
这一部拍摄于2004年,相隔了7年之久。现在已经无从得知这部续集为什么会出现。其实在星河1中片尾抓住了虫族首脑。这部电影也就可以这样结束了。不必拍续集。如果制片方是为了赚钱,那么怎么隔这么久才拍?而且还对这部片子很没信心,不但制作成本低廉。而且直接就发行了DVD。使得影片质量整体下降了不只3个档次。使影片看起来像一部上世纪80年代的电影。而且。这部片子也不再是科幻战争片,而是变成了科幻恐怖片。。因为投资的原因。从演员、胶片、特效、场景、剪辑方面无不透露着小成本影片的影子。整部电影估计完全在摄影棚中搭建场景拍摄。而剧情也是与1风马牛不相及。而且数码摄像机的画面实在让人十分不适应。再加上演员糟糕的演技。你可以看看,里面的人本身的角色就是一群不会打仗的新兵。而几个老兵的动作也透漏着没力气的感觉。使得整部片子一下子掉了许多档次。彷佛是一场星际噩梦一般。好歹好歹故事还算勉强可以接受。90分钟,忍一忍就过去了。。

《星河战队3》:

08年的片子,本片的御用编剧也终于亲自操刀了。投资2000W美元,除了1中的主角回归外,几乎没什么明星。这让我们稍微松了一口气,起码有钱做特效了。而事实上,本片也比2总体上来说提高了不少档次。首先画面看起来就很舒服。虽然不像那种好胶片,但起码也不像数码摄像机拍的了。而且本片终于又让我在星河系列中看见了白天和太阳。。要知道星河2中几乎连个白天的场景都没有。很是让人郁闷。而本片的特效虽然也不怎么样。。但起码也比2好很多,最起码还有个外景拍摄。还有一些地球联邦总部等等。而故事方面,其实与1的关联也不大。而且主题也围绕在了宗教信仰方面。总的来说,略显粗糙,但好歹比2精致很多。故事也没什么不合理的地方,也算中规中矩吧。不过,1的经典还是很难很难超越了。

其实,这么好的片子,为什么就没有个好剧本,好导演加上有眼光的公司来挽救下呢,白白浪费了这么个好题材。如果2和3有更高的投资,制作上比1还好的话,不一定就票房不好啊。。如果有一天还有谁指望拍4.麻烦悠着点。。还有,不要学什么第四部是前传,这种更没有水平的作法。。

《星河战队3》:人类觉醒,政治隐喻

走马观花

星河舰队一部续貂之做

在星河舰队的基础上拍摄的这..

12月男孩评分4.0

胖子熊观影日记之星河战队3

开场十分钟终于让我又爽了一回,战争..

胖子熊评分4.0

小坏看系列电影第三辑——《星河战队》

继续写这篇影评之前,首先还得感谢下《..

影迷姜2评分7.2

回复了些许水准的《星河战队3:掠夺者》

当《星河战队3》出现在我的面前时,我..

深海蝌蚪