26 条剧评

剧很好看,BBC还是很有保障滴,就是女主略丑=。=

littletree

littletree

BBC质量有保障

路邊一隻貓

路邊一隻貓

狄更斯的荒凉山庄线索就铺垫的相当好,朴素迷离的,BBC也演出了这样的水平,就是女主不怎么好看,但是都选了蓝系眼睛的人来扮演。女主的眼睛还是挺好看的

樱桃米米

樱桃米米

一天挑战一部电视剧。几年前在电驴上苦苦挂来资源,今年又翻新成高清版;本想读完原著再看剧集,无奈尝试了几次都半途而废,剧集的首集到今天都是第N次开篇。作为对这个故事陌生的选手,第一集线索、人物一拥而上实在让人头大;之后的几集推进的又比较缓慢。但有了这些积累,后半程开始变得异常吸引人,不过结尾风格突兀有妥协续貂嫌疑。鹰隼一样的律师就是查理谢尔丹,正牌女主最大的作用是把凯柄穆里根衬托的格外好看。气氛是最大的主角。

偊偊而步

偊偊而步

就像一层层的薄暮 答案渐渐明朗

rebeccaapple

rebeccaapple

无奈女主实在难以拿出手

张小信

张小信

真可惜狄更斯一直不对我的胃口。好在有BBC,将我免于啃书之苦。

上官若痕

上官若痕

"No tears. This should be a day of joy." 没错,那些流过的泪,最终都会换来幸福美满的结局。狄更斯老爷,你太冷酷无情,让男爵夫人凄凉孤独地死去,年轻的Richard没见到孩子出生便病重咽气,让我一路流了不少泪,但你又笔下留情、悲天悯人,让故事在如此明媚、欢快、充满希望的氛围中谢幕。I do believe that they will live happlily ever after, at least for quite a long while.

Claire徐小呆

Claire徐小呆

狄更斯的巅峰巨著,拍成这样不容易

calvin

calvin

秘密并不是那么难猜出来,但是人物间关系的错综交叉设计得很有意思

蓝巫乂天狼

蓝巫乂天狼

本来这个整体就一般,除了Gillian Anderson没有让人惊艳的地方,她在里面太美了,话说当年看x档案的时候无感啊,最让人吐血的是扯了这么久女主居然不选john大叔

mervin

mervin

应该是为了配合这种曲折的故事,社会的阴暗,画面色调也非常的沉闷,只有最后的结局有了一点明快的色彩。个人觉得英剧演员的这种眉宇之间就能表达情绪的功力是很多别的演员没有办法比拟的,优秀的文化出产优秀的作品。

虾小豆penny

虾小豆penny

在看不进书的前提下,看看BBC的英剧还是非常给力的。我没有看过原著,本剧一定也做了一些改动,但是故事是不会改变的。狄更斯想要说的法律、人性上的东西,本剧体现的淋漓尽致,而逼真的复古环境更体现出英剧的功力,对白、道具、演员都下尽了功夫,历史剧显然是应当这么拍的。

飞不起来了

飞不起来了

狄更斯果然係講故事嘅高手~~BBC嘅精心製作~~

猫妖008

猫妖008

狄更斯肯定不会失望吧

十Diez

十Diez

最有味道的还是古典剧

fabienne

fabienne

最爱古典文艺片!

杰西果子

杰西果子

制作精良!!!

piano062

piano062

非常精良的制作,很赞的一部剧集!

老年人eclipse

老年人eclipse

對於翻拍英國文學作品的影視劇,真得是非常喜歡。

中華de牛仔

中華de牛仔

让人联想无数,身临其境。

莉莉丝_G

莉莉丝_G