您当前的位置:Mtime时光网>忍者刺客>影评>《忍者刺客》:我该拿什么可怜你?

《忍者刺客》:我该拿什么可怜你?

忍者刺客

2009-12-02 00:51

MovieMania

MovieMania

/MovieMania

前天去看了韓國藝人Rain主演的美國好萊塢動作片《忍者刺客》。很遺憾,這片留給我的印象實在糟糕。本來我還是沖著動作亮點去看此片的,結果讓我很失望。

說起來《忍者刺客》還是Rain與沃卓斯基倆姐弟的第二次合作。他們仨結緣于《極速賽車手》,Rain在片中客串了Taejo Togokahn一角。之后沃卓斯基姐弟倆就為Rain量身定做了這部《忍者刺客》。為此,Rain在拍攝過程中還特訓了八個月。

然而《忍者刺客》卻未能完整和華麗地展現Rain訓練八個月后的艱辛成果。除了展示自己的身材之外,能夠讓人記住的也就只是他的飛梭。

影片以插敘的方式講述了Raizo(Rain扮演)小時候在日本大阪的艱苦生活。

影片劇情很簡單。充滿復仇精神的Raizo不僅要面對背叛師傅后的刺殺,還與女主角特工聯手搗毀了整個忍者組織。這個在53個小時里才完成的劇本從很大程度上削弱了本片的可信度。

本來日本忍者是一個很好的噱頭,合理利用并拍攝的話可以為影片帶來很好的效果。可惜的是,本片導演 James McTeigue 似乎全然忘了日本忍者除了耍刀劍和飛鏢之外,還有很多忍術可以開發。在本片里,你完全看不到那種使用煙霧來逃離現場的忍者。映入眼簾的卻是不斷揮舞武士刀和飛鏢的日本忍者。大概在好萊塢電影人眼里,日本忍者都是這樣的吧。這種該死的偏見足以扼殺本片的票房前景。

盡管受到了《圍殲街頭》(1950),《亡命大煞星》(1972),《瘋狂假期》(1973)和《獸兵衛忍風貼》(1993,動畫片)多部影片的影響,James McTeigue 憑借著四千萬美元的預算和在德國柏林的取景拍攝依舊無法挽救本片的失敗。筆者還是建議 James McTeigue 好好去看看日本漫畫《火影忍者》。至少人家岸本齊史是在以一種嚴謹的精神和娛樂的態度去描繪自己民族的英雄。

影片中過多的暗景抹殺了動作戲。街頭追趕戲中,凌亂的鏡頭剪輯看得直叫人頭暈目眩。

顯而易見,本片在影評家和爛番茄那里收到的都是負面的評價。29%的差評足以讓人忘記影片的存在。讓人意想不到的是,《娛樂周刊》給予了本片少有的正面評價。雅虎電影分頁上也有一名用戶給本片作出了B+的評分。

本片過多的血腥與暴力已經造成了不小的負面效果。Rain的忠實粉絲又是否待見此片,也是個未知數。Rain 在美國好萊塢接連兩次都未能成功打開局面,不僅與他成功的歌唱事業形成了鮮明的對比,同時也為他未來在好萊塢發展的道路上蒙上了不小的陰影。在這條路上,全智賢與他同病相憐,唯有李秉憲憑借著今年的《特種騎兵:眼鏡蛇的崛起》輕松地邁向好萊塢。

說句題外話,鄒兆龍(倪星)和李連杰也都曾被邀約參演此片。不過兩人隨后都拒絕了此次邀請,可謂明智之舉。

與Rain在洗衣店里短暫交手即斃命的女對手由有“越南章子怡”之稱的范林丹扮演。她參演的《印度支那》曾獲得奧斯卡最佳外語片。2005年她憑借著《我心遺忘的節奏》橫掃法國凱撒電影節八項大獎,她也因此獲得了最有希望女演員獎。今年曼谷國際電影節上放映的越南片《漂泊》正是由她主演。

《漂泊》放映完之后,本片導演與范林丹在問與答環節現身。

曼谷國際電影節上的成康。美籍韓裔的成康在《忍者刺客》開頭扮演了一名倒霉的古惑仔。

《忍者刺客》:一场东西拧巴的动作秀

一个动作片自然要以动作为主,但..

Raist评分6.4

[《忍者刺客》:郑智薰的热脸和美国媒体的冷屁股

忍者刺客》是部曾一度引起欧美媒体关注..

lbh_评分4.0

【视频】《V字特攻队》原班幕后全体力推《忍者刺客》!

【视频入内】 看训练的架势,影片在..

红袖添饭

《忍者刺客》:我该拿什么可怜你?

文/MovieMania 昨天去看了韓國藝..

MovieMania评分4.2

人人都是血葫芦——《忍者刺客》

可以肯定的是,《忍者刺客》是第一部..

风间隼评分7.5