您当前的位置:Mtime时光网>忍者刺客>影评>忍者刺客:其实我们是超人

忍者刺客:其实我们是超人

忍者刺客

2010-02-24 15:07

懒蛋

懒蛋

何表现杀手的水平高超,那就是敌人一个个惨死,而且更重要的是还不让你看见杀手本人。比如《杀手莱昂》。比如这部《忍者刺客》。

厮杀过后,忍者仿佛终结者一般站起。我望着他的眼睛,阿Rain,把面罩摘下来吧,我看的出来是你。

大概日本明星比较宅,不愿意去好莱坞折腾。因此很多好莱坞电影里的日本角色全是由韩国明星扮演,Rain啊,全智贤啊,李秉宪啊。至于为什么不找中国人来演,爱国情怀自然会告诉你。

说实话我对阿Rain的相貌实在是提不起兴致,尤其是他的眼睛,小也就小点,但怎么还有间距越来越远的趋势,远远望去如胖头鱼一般。而扮演忍者最长露的偏偏是眼睛,我真是无语。

回正题吧,关于这部电影。剧情不光没什么新意不说,还他妈特别狗血。当初的小情人无论怎么劝他离开忍者部队他都不往心里去,还特别欠揍的说“my life is here”甚至她被狠心的北野武(剧中角色,导演是不是故意的?)刺透心脏而死,他也在那腻腻歪歪无动于衷,反倒是后来第一次任务完成之后叫他杀一个不相干的女人,反倒他妈忍无可忍良心发现。我真替那个小女生抱冤。

至于动作场面,只能说马马虎虎,而且大多在黑暗中。我最喜欢的一段是一大群忍者在公路上追杀阿RAIN,仿佛什么沉睡在大地中的古代猛兽突然苏醒在车水马龙的现代一般。然而光景有够赏心悦目,但是发生在这个光景中的动作实在让人心寒,没有撞击没有爆炸没有瘫痪的交通,甚至连撑场面的跑酷动作都只那么一闪而过。最不喜欢的一段便是在洗衣店与一个女忍者的打斗。这一段在预告片剪接一下中糊弄糊弄人还是可以的,但放在电影里实在是有够无聊,而且毫无意义,甚至让人生厌。动作简陋到令人发指,不知道这一段的武戏是不是两个演员自己研究出来的。最高潮的一场战斗,忍者突然基因突变成了超人,人类手持机枪与之战斗的时候,俨然星河舰队与外星虫族的战斗。忍者头目更他妈离谱,先是一个波动拳把阿Rain打出十米开外,再接着又蜥蜴一般隐身之后从后面偷袭。阿Rain将败的一刻,女主角舍身前来救助,结果当然是被秒。阿Rain瞬间小宇宙爆发,查克拉灌顶,八门全开,用写轮眼复制了敌人的动作,最终将敌人置之死地。当然,女主角虽然被插中心脏,但是绝不会死,因为影片的开头已经明示。“老衲的心脏是长在右边的。”(《天龙八部》台词)

最后,阿rain沿着老情人的足迹爬上高处,以超人的姿态,俯视大地。

PS.这部电影经费一定不足,其他的就不说了,光是结尾这段,没有个主角360度环拍就算了,连主角和景色融合在一起的场面都没有,单单一个景色图,我十分怀疑是不是摄像机在对着一副油画拍摄。

《忍者刺客》:一场东西拧巴的动作秀

一个动作片自然要以动作为主,但..

Raist评分6.4

[《忍者刺客》:郑智薰的热脸和美国媒体的冷屁股

忍者刺客》是部曾一度引起欧美媒体关注..

lbh_评分4.0

【视频】《V字特攻队》原班幕后全体力推《忍者刺客》!

【视频入内】 看训练的架势,影片在..

红袖添饭

《忍者刺客》:我该拿什么可怜你?

文/MovieMania 昨天去看了韓國藝..

MovieMania评分4.2

人人都是血葫芦——《忍者刺客》

可以肯定的是,《忍者刺客》是第一部..

风间隼评分7.5