您当前的位置:Mtime时光网>少年时代>影评>电影插曲推荐(五)

电影插曲推荐(五)

少年时代

2014-08-18 19:42

草莓脆饼

草莓脆饼

期链接:

第一期                                           第二期

第三期                                           第四期

一晃间,突然发现发第四期竟然已是在去年的圣诞,时间的流逝让人如此措手不及。但是,不论时光如何变幻,都想要有电影和音乐作伴。

话不多说,大家一起来听音乐吧~

他们非圣人 Ain't Them Bodies Saints

大卫洛维的这部《他们非圣人》颇有一种泰伦斯马利克电影的调调,摄影和配乐都非常赞。手持摄影的摇晃感影射人物内心的不安躁动,整部电影的配乐也充满一种迷离感(原声大碟点这里),这首《The Lights》里用忧郁的声线低吟浅唱,仿佛也在诉说这段纠葛不清的哀伤恋情。最后必须还得称赞一下鲁妮妹子在这部电影中的表现。

鱿鱼和鲸 The Squid and the Whale

从《弗兰西丝·哈》记住了导演诺亚·鲍姆巴赫(饰演弗兰西丝的格蕾塔·葛韦格是他女朋友),然后又看了他的这部《鱿鱼和鲸》。以前见过时光如此评价这位导演:“诺亚·鲍姆巴赫最擅长讨论家庭中潜藏的感情暗流,不温不火,却能在细枝末节处展现出敏锐的洞察力”, 《鱿鱼和鲸》正是如此。《弗兰西丝·哈》中的配乐相当出彩,相信看过的朋友都会同意,上一期中也有收录,而我在看完《鱿鱼和鲸》之后不知道又把这部的原声碟反复播了多少遍,最爱这两首《Hey You》《The Swimming Song》。PS:本片中的小卷毛更是呆萌惹人爱啊。

卡萨布兰卡 Casablanca

Of all the gin joints in all the towns in all the world,she walks into mine.
Here’s looking at you, kid.
I love you more and more each day as time gose by.

醉乡民谣 Inside Llewyn Davis

“如果一首歌从来不像是新的,也永远不会变老,那就是民谣。”

这是2013年最好听的电影,一曲科恩兄弟写给失败者的歌,

我们听那些歌曲,听别人的故事,也听自己的故事。

K歌情人 Music and Lyrics

休格兰特在片中饰演一位过气歌星,与德鲁巴里摩尔扮演的角色从偶遇到共同谱写出这首《Way Back Into Love》,期间有过搞笑和误会,最终也有情人终成眷属。片中休格兰特作为歌手的一些代表作《Pop! Goes My Heart》《Meaningless Kiss》《Dance With Me Tonight》也值得一听。

明日边缘 Edge of Tomorrow

《明日边缘》片尾曲《Love Me Again》,可惜在电影院没有听到,和电影风格很搭,太带感了!

唯爱永生 Only Lovers Left Alive

史上最文艺吸血鬼非本片中的亚当夏娃莫属,全片各处都弥漫着强烈的导演个人风格,吉姆贾木许将吸血鬼的故事以一种浪漫、迷幻和疯狂都到了极致的格调表现出来,配乐中也无不体现出这种风格。

里约大冒险2  Rio 2

《里约大冒险2》的故事基本还是走了第一部的套路,只是蓝鹦鹉更多了。卖萌的鸟类、艳丽的画面色彩、歌唱段落……当然还有小卷毛独特的语速,如果你喜欢第一部的话,其实第二部看看也不妨。由Anne Hathaway和Flávia Maia演唱的这首摇篮曲《Don t Go Away》是全片唱段的代表,很温馨的感觉。

风中奇缘 Pocahontas

《风中奇缘》可以说是迪士尼动画中品质非常一般的,不过两首片尾曲还是非常动听的。

起风了 風立ちぬ

“在时代的洪流之中,梦想会被压弯。

苦恼无济于事,生存却需继续,

这样的宿命也是我们现在每一个人的宿命。”

本片主题歌由铃木敏夫和宫崎骏亲自敲定,

选择了松任谷由实(时为荒井由实)于1973年创作发表的歌曲《飞机云(ひこうき雲)》。

地海战记 ゲド戦記

电影本身实在是太缓又太散,获得最多好评的就是手嶌葵清唱的这首插曲。

亚当 Adam

实在是很喜欢Joshua Radin的声线,很早以前就听过这首《When You Find Me》,最近才把电影补上。

巴黎,我爱你 Paris, je t'aime

一座城市,一百万颗心,二十位导演,十八段故事,一部电影。

不论你为哪段爱情动容,片尾曲响起时,相信我们对这部电影的感觉是相通的。

弱点 The Blind Side

《弱点》的片尾曲《Chances》.很温馨的一部电影,让我们相信这世界还是有美好存在的。

触不到的恋人 The Lake House

更喜欢美版《触不到的恋人》,当然有很大的原因是因为主演是基努和桑桑姐,派对上两人撇开众人在庭院寂静处相拥起舞,背景音乐正是这首《This Never Happened Before》,那一幕美的心都要融化了呀~~~

给朱丽叶的信 Letters to Juliet

Colbie Caillat演唱的《You Got Me》出现在片头部分,这部电影的片头做的非常漂亮。阿曼达在这部电影里各种美,男主也算养眼,再配上好听的歌曲和意大利明媚的风光,故事小清新,偶尔看看这样的爱情轻喜剧也是蛮不错的。电影后半段出现了TS的《Love Story》,也是蛮应景的,大家比较熟了我就不贴了。片尾曲《What If》也是由Colbie Caillat演唱。

霍比特人2:史矛革荒漠 The Hobbit: The Desolation of Smaug

前不久彼得大帝放出了《五军之战》的预告片,听到预告片中的配乐才想起《史矛戈荒漠》中的这首《I See Fire》忘记收录了。

分手信 Dear John

本来已经决定严格把关入选精选集的歌曲,要电影和歌曲的品质都达到一定水准方可。这部《分手信》是本篇日志里提到的电影中我最无感的一部,甚至觉得有点浪费时间,可是又太喜欢这首《Paperweight》,不忍割舍,而且演唱者之一又是Joshua Radin,所以最后还是入选了。

X战警:逆转未来 X-Men: Days of Future Past

《逆转未来》中的快银真是各种炫,在几乎静止的时间中快银享受着如这首歌的旋律般闲适的一刻。

心灵捕手 Good Will Hunting

片尾威尔驱车远行,《Miss Misery》缓缓响起,安静而温柔。

缅怀罗宾威廉姆斯先生,RIP.

少年时代 Boyhood

很喜欢第一首《Summer Noon》的风格,会让我想起《夏日之王》。

片尾梅森去大学的路上,空旷的旅途,他独自一人前往,也会停下来为沿途风景摄影,背景音乐《Hero》就这样一直缓缓流淌,突然意识到电影已接近尾声,我们也像是陪伴了梅森十二年的伙伴一样,此时满心的不舍。少年终会成长,故事总会有结局。

♪ 本期合辑:http://www.xiami.com/collect/27439634?success=2

《少年时代》------时间是最好的伴侣

《少年时代》我期待了..

瑜宝yobo评分10.0

《少年时代》:用时间酿造电影美酒

三维世界,因为有了时间,才有了纵..

帕拉多克斯评分8.7

《少年时代》——十八岁的回忆录

之前幻想过很多次这部片子要怎么拍,在..

大头娃娃评分9.0

《少年时代》:流水它带走光阴的故事

冷玩的《Yellow》响起,故事开始娓..

SummitLam评分8.7

无法成为世界上的另一个他

如果不是那历时12年的拍摄,这部..

唐书钰评分8.0