本片相比起成长话题,更多的着眼于时间上,主旨谈不上伟大,但它却能用每一个细节、每一句对话来打动观众。变的不只是男孩,还有他周围的人。近三个小时的时长,却不会有任何一丝疲惫的感觉,每一个角色都塑造的如此丰满——从擦肩而过的路人到男孩的姐姐与父母,时间让一切都改变的如此彻底。第三幕中,已经长大成人的梅森望着面前时间仿佛静止的山谷日落之景,说道:“We don’t seize moment,the moment seize us”

宇文岚安

宇文岚安

竟然有导演以这种形式拍了这样一部电影,时间在每个人的身上都留下了深刻的痕迹,每一个人在人生的不同阶段都面临着相应的困惑

光明王

光明王

没想到日常琐事一点儿也没有让本人感到厌烦,相反还挺有意思的。但是,本人没有发觉其中的意义,通常有了这样的感觉,就会认为自己没有看懂,即便都是日常琐事。

这么多年能坚持拍下来,这制片牛上天了。男主选的太准了长得跟Ethan Hawke好像,姐姐看着像领养的。

飞翔的夏之猪

飞翔的夏之猪

娓娓道来 平淡 平凡 生活的真谛

毛裤子曰

毛裤子曰

与其说是好莱坞电影,不如说的美国电影;与其说是商业路线,不如说是实验主义。刚火那年还以为是沉闷的纪录片范儿,然而看了之后发现节奏快到应接不暇了都,总是在看完毫无过渡的下一段就忘了上一段主角的造型。12年的时间跨度,两个原来并没有年龄差的孩子(按我的估算弟弟是96年的姐姐94年),妈妈的状态真是起起伏伏,爸爸则在大部分时间都驻颜有术直到结尾。我们是怎样一步步地从幼儿园的小朋友慢慢长大然而结婚生子衰老死亡的?其实如果把每

大西洋两岸

就像导演的日出日落三部曲——哪怕开端是如何的浪漫与激情,到了最后无非也是在衰落后相互凑合的无处话凄凉罢了。对了,导演的女儿长得真的很像他。拥有如此好的资源,即使其它条件一般她也应该会有不错的发展。不过妈妈的那座小金人有点不实至名归了吧——从戏份上来说是女二,而从演技上来说也就结尾和儿子话别那场戏需要一点技术含量。如果这都能影后的话霍克就更能拿影帝了,毕竟他需要“演”的时候还是多点的。

看完就觉得还好,虽然它有12年的拍摄背景让人惊讶,故事上却没什么特别的点,也不是记录片。他们的妈妈很棒,独立坚强,经历了后来的酒鬼丈夫还是撑下来。生父人不错,年轻时浮躁缺乏责任但是个乐观有指引的人。12年男主张歪了,虽然最后回来些

残留的味道

残留的味道

成长成长再成长

时间是我们最好的伴侣。

hope696683hu

hope696683hu

The moment seizes us

三爪

三爪

情怀大于剧情,剧本本身相对薄弱

stifler弟弟

stifler弟弟

补评

过千帆

过千帆

更多的是拍了十二年的情怀。故事比较弱,太细太琐碎,但把很多历史事件穿插其中,包括手机的更新换代、美国总统选举都反映在了电影里。父亲就像一个人生导师,也让我们了解了美国的性教育

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

绝对因为片名boyhood点开看的,提前做功课啊,可惜可借鉴的不多

abby心眼

abby心眼

几次才看完,很细节琐碎。

假如的如果

假如的如果

另外片中一堆探讨各类话题的对话(比如社交网络、教育等)真的是各类口语好词层出不穷,应该考口语前看这片

好景当前

配乐赞,故事无甚波澜,不过这也是导演的一贯风格,热衷于琐碎的细节的一切。关于人成长过程中各种微妙又复杂的困境和矛盾描写得细致入微,但是有时候带有命题说教的意味。很赞同片中传达的一个观点,为人父母和为人子女都没有预演排练,每一个阶段都需要适应和摸索……想到很多自己成长的经历

好景当前

12年的拍摄时长,不提。我竟然看到最后,一阵心酸的要哭。片子最多的是家庭生活,而这漫长的童年,所能记忆的也就在这两个多小时,转瞬即逝……

Taku樱

Taku樱

撇除12年的拍摄情怀,只能说是中规中矩

arnoldjohn

arnoldjohn

表达主题的目的达到了,但太过直白,设计艺术性0分。

the_eden

the_eden

您好,我忍不住想多嘴一句,有几部伟大的纪录片在影史上的地位相当卓越

老妈不容易啊,几任老公都没有卵用,还是靠自己把两个孩子养大,最后鸟大各自飞,留下她一个人。

Tay5039632

Tay5039632

第一次看的从小一直在想的电影,用12年去记录一个男孩的成长史,很有诚意,很用心,倒是故事显得有点弱了。

某-某

某-某

20160627有点闷但很真实

Jack040617

Jack040617

细说中美生活差异

残花

残花

一不小心,又看了一遍,12年时间酿出的美酒,需要多少耐心与等待,向所有工作人员与演员致意!

京城阿朗

京城阿朗

感慨颇多,不一样的生活。。不一样的青春。。。

zcspippo

zcspippo

一开始那个yellow是怎么回事,笑。"I just thought there would be more"

wzuhou

wzuhou