The moment seizes us

三爪

三爪

情怀大于剧情,剧本本身相对薄弱

stifler弟弟

stifler弟弟

补评

过千帆

过千帆

更多的是拍了十二年的情怀。故事比较弱,太细太琐碎,但把很多历史事件穿插其中,包括手机的更新换代、美国总统选举都反映在了电影里。父亲就像一个人生导师,也让我们了解了美国的性教育

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

绝对因为片名boyhood点开看的,提前做功课啊,可惜可借鉴的不多

abby心眼

abby心眼

几次才看完,很细节琐碎。

假如的如果

假如的如果

另外片中一堆探讨各类话题的对话(比如社交网络、教育等)真的是各类口语好词层出不穷,应该考口语前看这片

好景当前

配乐赞,故事无甚波澜,不过这也是导演的一贯风格,热衷于琐碎的细节的一切。关于人成长过程中各种微妙又复杂的困境和矛盾描写得细致入微,但是有时候带有命题说教的意味。很赞同片中传达的一个观点,为人父母和为人子女都没有预演排练,每一个阶段都需要适应和摸索……想到很多自己成长的经历

好景当前

12年的拍摄时长,不提。我竟然看到最后,一阵心酸的要哭。片子最多的是家庭生活,而这漫长的童年,所能记忆的也就在这两个多小时,转瞬即逝……

Taku樱

Taku樱

撇除12年的拍摄情怀,只能说是中规中矩

arnoldjohn

arnoldjohn

表达主题的目的达到了,但太过直白,设计艺术性0分。

the_eden

the_eden

您好,我忍不住想多嘴一句,有几部伟大的纪录片在影史上的地位相当卓越

老妈不容易啊,几任老公都没有卵用,还是靠自己把两个孩子养大,最后鸟大各自飞,留下她一个人。

Tay5039632

Tay5039632

第一次看的从小一直在想的电影,用12年去记录一个男孩的成长史,很有诚意,很用心,倒是故事显得有点弱了。

某-某

某-某

20160627有点闷但很真实

Jack040617

Jack040617

细说中美生活差异

残花

残花

一不小心,又看了一遍,12年时间酿出的美酒,需要多少耐心与等待,向所有工作人员与演员致意!

京城阿朗

京城阿朗

感慨颇多,不一样的生活。。不一样的青春。。。

zcspippo

zcspippo

一开始那个yellow是怎么回事,笑。"I just thought there would be more"

wzuhou

wzuhou

可怜的老妈!!!1111

音乐电影,很写实。不过中美差异太大,类似阿甘正传一样,没有太多同感。

arcticer

arcticer

历时12年拍摄完成的电影,琐碎而真实,故事已经不是核心,剧中人物仿佛向导带我们领略了真实的美国社会细节。一个普通少年从小学到大学的丰富经历,婚姻的多种可能,发达的成人教育,逼着你活出个精彩。

Oriens

Oriens

现实版的哈利波特

突然发现,原来已经长大了,时间就是毒药.

牙签二桶

牙签二桶

非常好看!在酒店看的,无意之间!然后就一发不可收拾。叙事的那种电影,但是很舒服,喜欢孩子爸爸的教育方式!看了幕后消息说是历时12年拍摄完毕,多好,如果有一部电影参与12年记录自己的模样,真的好棒

懷柒

懷柒

即将为人父母,看了倍加感慨

SuperCat

SuperCat

片头一响起coldplay的yellow眼睛一下就湿润了

家庭娱乐

看着看着仿佛回到自己的童年、少年。。。。人生能重来多好。。。。。。