《指环王》、《霍比特人》的发色,征服者的故事

《指环王》和《霍比特人》的发色不仅仅是个各个种族团结与纷争的结果,还是一个个征服者的故事。这也不仅仅是托尔金迷的自娱自乐,更是探讨西方人尤其是英国人(包括自称新英格兰人的美国人)因为历史缘故对角色和发色惯性、下意识甚至潜意识分配的渊源所在。全文

【魔戒】霍比特人2:重返中土世界

当索林·橡木盾推开孤山密门,流浪的矮人们回到了故乡,在最后都灵之日。巴林看着被遗忘的石墙、雕刻,止不住哽咽。此刻,我不知道银幕前的你,是否跟我一起落泪。矮人们回到了故乡,正如我们回到了曾经的中土世界。猫头姗姗来迟的碎语,不是影评,却胜似影评。这是一位十年..全文

【魔戒】【送给妹子们的原创脑补贴】莫YY教你三堂课看懂《霍比特人:史矛革荒漠》

谨以此文献给陪伴我看数字3D版本《霍比特人:史矛革荒漠》的三位影伴:苏妹坨、玮玮和马科长~~以及即将陪我去看IMAX版本的影伴们。为了避免广大魔戒迷在总是要花很长的时间帮助没看过这个系列+看过但是全忘了的影伴解决理解电影中各种梗的问题,莫YY决定造福人类,帮助各位想看..全文

可多DarkLord

可多DarkLord

【魔戒】《霍比特人2》:欲望与崇高感如影随形

作为三部曲中的第二部,《霍比特人2》可以说很好的做到了承上启下。无论是在故事情节的推动方面、人物关系展开方面、还是剑拔弩张的造势方面,都完美的实现了。如果说第一部开篇是将故事的起因交代清楚,并打下一个深深的伏笔,那么第二部便是将这个伏笔延长,并且或明或显的..全文

《霍比特人:史矛革之战》:少一人不成世界

《霍比特人:史矛革之战》:少一人不成世界by 独自哥哥刚刚观看了《霍比特人:史矛革之战》,它承上启下,所讲述的是缘起和结束之间的桥梁和过程,电影整体而言舒缓大气节奏松弛得当,较彼得·杰克逊久前的魔戒三部曲更显功力。以下记述的则是我在享受之余有所感触的东西。..全文

独自哥哥

独自哥哥

【魔戒】目标孤山!我们将战斗直至死亡

每一个人来到世界上都是微不足道的个体,正因为我们的选择让平凡的人生得以熠熠生辉,比尔博已经开启了他意外的旅程,穿过幽暗森林抵达了孤山下的长湖镇。我觉得甘道夫最大的本领还是他的目光,他带上了一行人迈过了中土成就了无可磨灭的功绩,史诗之路留下了魔戒远征队的威芒,..全文

念及己名

念及己名

《霍比特人:史矛革之战》:还记得年少时的梦吗

相较于3D、巨幕、动作捕捉和CG技术的引人瞩目,彼得·杰克逊从第一部《霍比特人》就开始力推的48帧技术似乎遭到了冷遇,北美近40000块银幕也只有1000块放映了48帧制式的第二部《霍比特人:史矛革之战》,等到国内上映时,几乎已经没人提这茬事了,上部上映时还有不少影迷吐槽内..全文

【续集】 《霍比特人2》:不得不说的尴尬

对于《魔戒》三部曲来说,美丽壮阔的新西兰大草原毫无保留的展现了中土世界远古神秘的波澜壮阔,他像一幅美景似地诠释着在这里发生的一切事情,都仿佛如同神话般的史诗一样的令人着迷,让人眷恋。其实无论是小说还是电影,本身就是一部气势磅礴的史诗,这..全文

王廿

王廿

《霍比特人2》:戴好魔戒,握紧刺叮,迎接巨龙的调戏吧

《霍比特人》已经公映了两集,目前较流行的口碑是,不失为一流的魔幻巨制,但整体而言比《魔戒》要闷,且缺少史诗气魄,许多地方有“为赋波澜强作宏伟”之嫌。这不难理解。《魔戒》做的是大幅度的减法,撷取的都是华彩段落,保证每一秒都是精华,还能从容不迫地推出各种版本..全文

【魔戒】穿越时空的爱恋——品《霍比特人2:史矛戈荒漠》

Once upon a time,袋底洞中住着一个哈比人,叫约翰花生。在世界的另一头孤山盘踞着一条巨龙,叫夏洛克福尔摩斯。夏洛克的真实身份竟然就是蛰伏的魔王索伦。而江湖术士甘道夫却是那个臭名昭著的万磁王。万磁王嫉妒花生和马脸哥死去活来的爱情,于是破坏时空,将大家穿越到了遥..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

【魔戒】找寻自己的路上 —— 第一次时光之旅

霍比特人2的首映,UME以更清晰开放的画面延续了《魔戒》系列的风格,纵深感和立体感更强烈地展现了故事的人事物的变化。6fl的高清度和亮度提高了我们观影的乐趣,也让我们更加深入其境地感受到了创作者们所要讲述和表达的概念。英雄这个高大上的概念在西方更..全文

素棉棉

素棉棉

【2014.02】每月观影推荐——小七。

本月观影共20部,主攻:1.今敏动画电影作品补全 2.蓝白红三部曲 3.部分躺在观影计划列表中很久的影片。。。本月观影质量前所未有的高,打出多部5星。具体推荐指数以星数为准。--------------------------------------------------------------------------卡波特 Capote (20..全文

Se7en丶小七

Se7en丶小七

《霍比特人2:史矛革之战》:王者史诗,再度归来

不知道这个比喻恰不恰当,正所谓“由俭入奢易,由奢入简难”。同样为改编原著而成的“魔戒”系列作品,《指环王》三部曲改编是做减法,将百万小说浓缩成为三部9个小时电影(加长版约为11个小时),相反《霍比特人》三部曲改编是做加法,将一本二十万字的小说,从最初策划..全文

C·R7

C·R7

《史矛革荒漠》观影心情

(不是影评,所以也没有剧透的哈~)《霍比特人2》上映的第五天,我终于有时间放下工作好好去享受这次的中土之旅了,正好赶上半价日,半价看3D IMAX真是超值。为了最大程度的避免遇到不文明观影行为,特地选择了这家影院最早的八点场,没想到上座率依然有70%左右,不过我一..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

【魔戒】《霍比特人2:史矛革之战》:一枚硬币两面看

面对这样一部电影,普通观众大概会说:坑爹,又没有结尾;粉丝观众可能要伤感:天啊,明年上映后就完结了。普通观众大概觉得片子应该剪得更精炼,免去枝蔓,加快节奏;粉丝观众可能看上个七八遍都不腻烦,还越看越有门道。很多时候,这可能只是取决于我们在硬币的哪一面。 全文

feeling

feeling

[魔戒]霍比特人2:恶魔初醒

作为一个非原著小说迷,观毕指环王三部曲和霍比特人1,也没有喜欢上这样的魔幻故事,一时间让我很无语。霍比特人2却是一部让人尖叫的影片,因为只有它是我在电影院看的,所以我觉得,像这样的魔幻故事,它的史诗格局还得在合适的地方才能真正光芒四射。霍比特人原著小说是个童..全文

麦当布农

麦当布农

承上启下的精彩——《霍比特人:史矛革之战》

【首映日一刷后没时间写东西,所以二刷之后来码一码字】 必须承认,片头处THE HOBBIT的片名伴随着熟悉的旋律出现时,我就像一年前看第一部时一样激动又兴奋。久违的中土世界回来了。 开篇的场景便来到Bree,这里的Prancing Pony旅店自不必多说,就连PJ啃着胡萝卜客串的镜..全文

霍比特人-史矛戈之战:我看见了史诗的影子在闪现

《饥饿游戏》上映之后,未看过原著的人,普通感到比较幼齿,甚为失望。而《饥饿游戏:星火燎原》上映后,其世界观的推进让人大吃一惊,回过头来才发现《饥饿游戏》原来如此,不过是一个超长的预告片,为后几部进行铺垫而已。惊人相似的是,《霍比特人:意外..全文

邑人

邑人

每周票房评估(第七期)

文:南如珉估票房最大的参考就是市场走势,把握了这个走势之后便成功了过半,正常一周的走势都是相对固定的,每种类型的影片都有属于自己的曲线,在整体评估时基本不会有太大落差,但假日档期的走势要远不同于平日,一周七天内但凡有一天没有估准,或者没算好走势系数,整周几..全文

南如珉

南如珉

《霍比特人2》:彼德大帝开始坑爹了

说实话《霍比特人2》让我看得块崩溃了,难以想像曾凭借《指环王》三部曲和《金刚》震惊全球的视觉大师彼得·杰克逊,居然能把《霍比特人》系列拍得这么沉闷枯燥。黑不隆冬的暗淡画面不说,各种主线齐头并进观影超累,整体过多对前作依赖,所谓特效大场面也尽是炒冷饭,就..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡