您当前的位置:Mtime时光网>我的老婆是赌圣>影评>女人啊,你到底想要什么?——《我的老婆是赌圣》

女人啊,你到底想要什么?——《我的老婆是赌圣》

我的老婆是赌圣

2008-06-01 01:38

瑶,原来一个名不见经传的小女子,为什么这几年频频在王晶的电影里出现?就算“胸大无脑”称为她的代名词,人家一样出来招摇过市。从《七擒七纵七色狼》到《我的老婆是赌圣》,孟瑶依旧是表情做作,略显浮夸,眼神空洞,嗲声嗲气。就算观众再怎么唾骂,人家王导喜欢,拍出的片子就算当闺房之乐都觉得有意思。无论孟瑶摊上王晶,还是王晶沉迷于孟瑶,反正两人是一拍即合,王晶甚至过年时带孟瑶去拜见了泰国颇负盛名的“白龙王”——要知道,此人可不是这么容易就能见到的~如果说两人真有皮肉关系,我在想,孟瑶这个年轻的女孩和一个长像猥琐的老头在一起,光靠出卖肉体就可以获得无尽的物质财富,是喜是忧?

开头扯远了。像这部片子中的龙盈盈一样,女人到底想要什么呢?成功的事业?那也许会使你看起来毫无柔情,变得严肃保守。甜蜜的爱情?但是爱情不能当饭吃,而且爱情这种东西是说来就来,说没就没的东西。人往往都是到手的时候不珍惜,错过了才知道后悔。

一直以冷艳示人的龙盈盈,在一次赌局中,不幸被男友陷害,中弹落海。然后碰到深受女友绯闻和脾气困扰的周姐伦。失忆,对于背负父债的盈盈来说,不见得不是一件坏事。这时和周姐伦在一起的她,变成了个小鸟依人的女孩。当他重新又记起自己是龙盈盈时,爱情和事业(姑且把它称为事业)就成了她面临的两难问题。要爱情还是要事业,对于许多婚后的女人来说都是一个很难取舍的问题。

张家辉饰演的周姐伦,有点婆妈,有点窝囊,有点无能,有点肮脏。他也许是很多“小男人”的写照,有色心没色胆,事业不如意,爱情亮红灯,但是总有艳福碰上天上掉下个富娇娃这种好事。对于这样的男人,女人们是爱是恨呢?对于事业,固然不是女人最终的归宿,那么只有婚姻是女人的慰籍。很多女人都说:与其嫁一个你爱的,不如嫁一个爱你的男人。但是有时我会想,如果真嫁了这种爱你,但是平庸的男人——平时百依百顺,但是遇到大事拿不了主意,没有担当的男人,女人会觉得幸福吗?女人总有一天会想,我怎么找了个怎么窝囊的男人?爱情真是个不靠谱的东西……但是女人你到底想要什么呢?也许幸福,无论来自于事业的成就感还是爱情的成就感,也许,这才是女人一直追求的东西吧……

女人啊,你到底想要什么?——《我的老婆是赌圣》

孟瑶..

落叶萧萧

这个真难说

看了影片——抄袭我的老婆是大佬,或者..

第七

《我的老婆是赌圣》:胸大没脑

王晶真的廉颇老矣,曾经的杀..

碟中谍_评分4.3

老婆不是人。

老婆不是人。

梦见了天使评分5.0

我老婆是赌圣

女赌圣失意被张家辉救,最后俩人好了。..

M伯爵评分3.0