学警狙击 剧评– Mtime时光网
122 条剧评

【专题】电闪”雷“名”不可思议的TVB剧集的改名

早前因为版权问题许多TVB剧引进内地后都改了名字,而现在不知道是不是TVB为了让自己的剧集更好,剧名更能成为亮点一下子被记住,反而从开机就可以改来改去,让很多不知道的观众以为又有新剧开拍了。当然这种改名有些更好,有些就让人有点不知道要表达的重点,可见,改名是件..全文

[剧评]学警狙击——整一悲情人物剧

好吧,这部戏已近尾声,结局也差不多知道了,觉得这部戏比前两部好看(除了女主),虽然整部戏的色调比较明快,但每个角色其实都很悲。以下观点大部分借鉴,稍加修改加上自己的看法。梁笑棠梁笑棠,就是人气度相当高的超级卧底,人人敬爱的LAUGHING哥了。说到梁笑棠,那个惨..全文

【剧评】《学警狙击》七宗“最”:Laughing哥红到爆

一部在学警迷热切期待下学警狙击终于完结,当中有多少值得写下来?我可是从雄心就追下来的剧,总是一部有一部的精彩,一部有一部的不足,赞的很多,骂的也不少。其实,狙击没有我想像中的精彩,因为它已经不属于学警了,雄心时代已不再。尤其是最后Laughing哥复活的那一幕..全文

买醉街角

买醉街角

发现《学警狙击》的阿忠很友爱啊。。。

觉得很眼熟,是不是在哪部台湾偶像剧看过啊,他那口台湾腔的国语很萌啊,在里面的举动也超帅,有兴趣的TX进来扒他一卦。不知在后面的剧情还有没什么大动作。... 全文

【转载】杂然赋流形,有感于吴卓羲演绎的钟立文

学警三部曲,钟立文,PC66336. 对于别人而言,这只是一串不重要的数字以及文字而已. 对于我而言,这却是一份岁月的见证.是一个男孩成长为男人的全过程. 四年,对于一个人的一生,说长不长,说短也不短. 每次看到他时,我这才发现,自己又长了一岁. 钟立文,雄心时期,..全文

★简评★学警狙击——半桶水的精彩

最后两集,三色终于向我们展示了他们应有的实力!剧情紧张,节奏明快,基本没有拖泥带水!所有情节一环套一环,所有人物都展现了他们应有的特点!甚至药包也不那么讨厌了!BQ和药包成了推理专家;超叔终于会变通了;小花还对得起自己的名气;悠悠的眼神终于不那么恐怖了;花..全文

【分享】《学警狙击》预告片2 有点无间道

TVB乐此不疲的拍着学警系列,到底是高收视还是好口碑让他这么有信心呢,又或者是对着第3部的超强卡司阵容和超有信心的剧情。我不是什么学警迷,但是对于这部剧在看完预告片之后,却有着很强的期待,只是希望不要再像《疑情别恋》一样失望多多。  预告片有着太多的..全文

仓促的黑白交锋——《学警狙击》还算惊艳

花了一周的时间把《学警狙击》看完了。。全文

疑虑:学4与155555个签名留言

有155555个签名及留言支持LAUGHING延续。于是三色有了开拍学4 的计划以及有关天华的其他计划。可究竟是15万个签名是支持拉风延续还是支持学警系列呢?如果三色按此来开拍学4,恐怕又会产生喧宾夺主的局面。最后的结果又是两学警打酱油,拉风等人唱主角。 事实上从学2开始,学..全文

关于学警系列,再多说几句

为了写下面那篇稿子,把学警狙击找出来看了下,然后剧透和评论以及网友的议论也都看了个够,昨天晚上又用了几个小时借用快进和跳集等手段把这部剧整体看到了大结局。《学警狙击》的前5集其实还算不错,能够比较顺利的引入剧情,台词也算幽默有趣,铺陈阶段搞得好像阴谋森森,大..全文

情迷TVB之学警狙击

上周一口气看完了《学警狙击》,个人觉得比《珠光宝气》好看多了,情节很紧凑,也很有悬念,超赞哦! 角色里面最抢眼的还是要算孝哥了,好MAN哦,苗侨伟果真是宝刀不老,帅呆了!我就从来没喜欢过一个老男人呢,(*^__^*) 嘻嘻……他那部《赌场风云》也不错,酷酷的,不愧是师奶..全文

《学警狙击》:凄情黑白道,销魂似昙花

09年上映的《学警狙击》是TVB“学警”系列第三部,除了苗侨伟与周海媚两位老星加盟,陈键锋与吴卓羲延续着前两集角色,并无新鲜。可该剧播出后,香港地区平均30点(最高43点)的高收视率,亦鉴证了商业性成功。全剧抛开几集“无间道”式的卧底戏稍有失真,整体剧情基本合格,..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

看完了...

再也忍不住了...一定要说点啥了...全文

Laughing的支持者

我个人非常欣赏laughing哥(谢天华饰)的演技,在此剧中似忠似奸的情绪真的牵动我的心,虽然不是主角但在他的衬托下让此剧更添色彩。全文

Babejezz

Babejezz

[随想] 学警三部曲 之 主题曲----- 简单感受

我所说的音乐就是指主题曲,纯音乐,不包括歌词.我对音乐的理解是皮毛.感受也只是个人的. 学警1----曲风很向上,体现了从进警校到学成毕业,期间所经历的青春成长的故事,音乐的开始是磕磕绊绊的,(由于曲的原因,唱得也有点磕磕绊绊,像是刚跑完100米) 想到立文和柏翘进入警校的..全文

【转载】★浅析★学警狙击一至五集---剑拔驽张

不得不说拍黑帮片,拍江湖片,香港占有一定的优势. 学警狙击,一至五集,给我最大的感受:剑拔驽张. 各方人物,黑白两道,悉数出埸,并不觉得拥挤,反而节奏明快,情节紧凑.人物性格,鲜明突出.尤其是男角,个个轮廓分明,各施其职.作为一部男人戏,女人的形象单纯一点..全文

套看tvb剧之《老公万岁》&《学警狙击》

看电视剧的话,我其实是偏爱喜剧的,比如像《老公万岁》这一类,哈哈大笑不用费太多脑筋。港产的喜剧片肢体语言总是更丰富夸张一些,而内地喜剧更多的笑点是在语言。所以像《武林外传》这类台词搞笑动作癫狂的情景喜剧横空出世的时候,的确是可以让人眼前一亮的,尽管在剧集接..全文

滞后的欣赏

每次我都滞后。追剧也是,欣赏也是。终于在台庆证实laughing的荣耀。我才开始在收藏里准备好要补的狙击。一直觉得天华兄不太好看,真的不是英俊的类型。但终于看到除了在舞台上的傲人舞姿外,隐约于随性银灰西装背后的警服也好衬他。他不是那种经典剧情能托起的..全文

陈小鱼

陈小鱼

杂想--大爱,学警狙击第10集

经过一个星期的铺垫,学警狙击又迎来了又一个小高潮,不得不说这集钟立文和黑社会那部分的节奏,情节令我又想起了第五集时的那种紧凑,和张力。 立文因为一段剪辑过的录音, 面临内部聆讯。这个多少有点大男孩脾气的警察, 小小的自我放逐了一把。 因为这段放逐,使得立文和..全文

学警狙击

周末有重温了一遍《学警狙击》。。。真的饿每次看都有不同的感受。。。  谈到《学警狙击》,印象最深刻的就是Lauging哥、柏翘和立文。 Laughing哥让人看到了一个非一般的警察卧底。。。说实话,Laughing哥得亦正亦邪着实让我迷惑了一下。。。但是看到Laughing最后牺牲的..全文