【转载】杂然赋流形,有感于吴卓羲演绎的钟立文 - 《学警狙击》剧评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>学警狙击>剧评>【转载】杂然赋流形,有感于吴卓羲演绎的钟立文

【转载】杂然赋流形,有感于吴卓羲演绎的钟立文

学警狙击

2009-03-03 23:28

fan998450

警三部曲,钟立文,PC66336.

对于别人而言,这只是一串不重要的数字以及文字而已.

对于我而言,这却是一份岁月的见证.是一个男孩成长为男人的全过程.

四年,对于一个人的一生,说长不长,说短也不短.

每次看到他时,我这才发现,自己又长了一岁.

钟立文,雄心时期,他并不是我最中意的那类型的男孩.人物设定也与讨喜,没有多大关系.他青春,热血,冲动,固执,单纯,缺点多得数也数不完.真话,雄心时的钟立文,真的上不了我的心.

出更时期,更是一声叹息,偏题偏得太严重.于是我断断续续的看了一遍,至今仍然想不起,钟立文在出更里,充当了一个什么样的角色.只是隐约的觉得,他没有雄心时期,那么冲动,开始懂得为别人着想了.

我时常在问自己,为什么到了<学警狙击>时,却一发不可收拾的爱上了钟立文呢.爱上了这个并非优秀的男孩.我只能感叹,感叹时间的神奇.

再肯定一点地说,要感谢,身为钟立文演绎者的吴卓羲.这几年,他真的成熟了不少.是他让钟立文这个人物如此的可爱,如此的生动.亲切的如邻家的大哥哥一般.是的,他并非是最好的,却是唯一的.

狙击里的钟立文,俨然与前两部不同,风趣,幽默,随性,亦正亦邪,再加上吴卓羲生活化的肢体语言,完全呈现出另一种格局.有一种西式侦探的感觉.

对于演技二字,我认识得并不深刻,觉得只要一个演员的演绎能够达动我的心,足已.

三十集的戏份,现在才进行了三分之一.盖棺定论,言之过早.

不得不说那种外露的表演方式,更容易第一时间抓住人的心.不过多看几次下来,我反而觉得很腻味.再下来就只能让我反感了.大概我天生对煸情戏无缘吧.越是煸得过分,越是让我讨厌.

有了这种趋势,实话,那个演员的演技也就没有多大的发展空间了.无论多么高深的演技,都很难不把自己性格带入所要演绎的角色.只要能够有机的融合在一起,便是一种成功.

幸好,吴卓羲演戏,从来没有给我煸情过分的感觉.

特别是这次在<学警狙击>里,他更是全情投入,将自己性格中鬼马,精灵的一面很好的带入了钟立文这个角色中.所以我们看到的钟立文一方面,依然有前两部里热血的一面.却多了机灵,趣味,雅痞的另一面.变中有不变,不变中也有变.让这个在前两部,不怎么讨喜的角色,变得喜剧意味浓烈了不少.也很好的调动的全剧相对压抑的氛围.让钟立文形象生动,可爱了不少.

当然这部戏,还远远没有到它最精彩时候.我期待之后的剧情,期待无间钟立文的尽快上演.花未全开,月未圆.让我们一起期待吧.

【专题】电闪”雷“名”不可思议的TVB剧集的改名

早前因为版权问题许多TVB剧引进内..

悠悠mia评分8.0

[剧评]学警狙击——整一悲情人物剧

好吧,这部戏已近尾声,结局也差不多知..

小王子1517186

【剧评】《学警狙击》七宗“最”:Laughing哥红到爆

一部在学警迷热切期待下学警狙击..

买醉街角评分10.0

发现《学警狙击》的阿忠很友爱啊。。。

觉得很眼熟,是不是在哪部台湾偶像剧看..

小王子1517186

【转载】杂然赋流形,有感于吴卓羲演绎的钟立文

学警三部曲,钟立文,PC66336. 对..