[剧评]学警狙击——整一悲情人物剧 - 《学警狙击》剧评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>学警狙击>剧评>[剧评]学警狙击——整一悲情人物剧

[剧评]学警狙击——整一悲情人物剧

学警狙击

2009-03-24 22:50

吧,这部戏已近尾声,结局也差不多知道了,觉得这部戏比前两部好看(除了女主),虽然整部戏的色调比较明快,但每个角色其实都很悲。以下观点大部分借鉴,稍加修改加上自己的看法。

梁笑棠

梁笑棠,就是人气度相当高的超级卧底,人人敬爱的LAUGHING哥了。说到梁笑棠,那个惨就不是一言两语说的清的,身为孤儿的他本来想当一名优秀的警察,实现他自己的理想。跟着心爱的女人过上人人羡慕的生活,却在一切刚刚开始的时候,那个人见人厌的郭sir却让他去当卧底,这下好了,一卧就是九年,这九年完全过的就不是他想要的生活,双重人格。女友没了。朋友没了。什么都没了。所有人都认为他坏到家了,所有人都认为他是个人渣,应该早点坐监狱。他经常要到神父那里忏悔,但在其它人面前又要完全变成另外一个人。这样的生活,想必是个人都要疯了。他却坚持了下来,直到第九年,杜亦天终于被抓了,功劳却不在他这,按照剧里的安排,是钟立文放的线,是李柏翘报的O记,好吧,就算这样,他也可以重新回到他想要的生活中了。这时,就在这时,那个郭sir又出现了,又要求他继续当卧底,又过了一年,就在这第十年。他死在了自己警察同僚的枪下。结束了他在别人眼中那罪恶的一生。而且死后连个碑都没有,还不给恢复身份,虽然人家是孤儿,可也是个人呀。(据说结局会翻生,那又是一说了。)

钟立文
钟立文,另一卧底。时间当然没有梁晓棠长了,但他总是被人利用。开始被江孝世利用。后来虽说是他自己愿意当的卧底,但我感觉他还是被人家劝说的,当时的他并不能完全理解当卧底的艰难,一开始还讲什么底线,后来慢慢地只能像LAUGHING那样,那都是被逼的,再次对那些所谓的长官表示鄙视。一到黑社会,不是被打,就是被骂,说白了,是一路挨打挨骂过来的,想想原来风风光的警察,如今成了小混混,同事不理解他,朋友离开他,他最悲剧的地方是喜欢的女人就是江悠悠,他最想对付的就是江世孝,可江世孝是江悠悠的老爸啊。他要利用悠悠才能成功,但又会失去悠悠,但如果不利用悠悠,就不可能对付江世孝。纠结。纠结。相当的纠结。没人比他更纠结了。

李伯翘
他,简直就是从第一部开始的悲,开始死了妈,第一部后来刚刚相认的爸又死了,第二部一开始要结婚的女友可以说被他间接害死的,结果有了心理障碍。第二部快结束的时候,跟他有过一段暧昧感情的慧妮也死了。这第三部一开始看起来平平淡淡的,可这最后,LAUGHING哥,就是死在他的枪下,他知道了这消息后,又有心理障碍了。最让大家纠结的还是药包同学啊,且不说长相演技了(这是演员本身,与角色无关),药包同学对着BQ整天一副花痴样,没对他起什么帮助,人家兄弟是卧底,你却天天去踩人一脚,好吧,你不知情,但你就不能相信你老公,人家都叫你不要老盯着立文了,你就是不放,就你正直,就你坚持原则,最后还不是连累BQ为你讨说法,再知道自己杀错了人心理不安,OMG,址远了,每次担到药包都愤恨不已……总之编剧啊,你跟他有仇还是怎么了~~~

江世孝
莫名奇妙的被人害得坐了十年牢,害得女儿都快不认他这个爸了,他还把杜亦天当做自己的兄弟,可别人没这么认为。有够惨的,想必是在牢里经过了人性的思考,发奋图强,竟然自学了什么MBA好像,有学位了。还学心理学。这下不得了,一出来就是一位新时代有文化的大老,轻轻松松就把杜亦天的江山夺了过来。后来又跟悠悠相认,看到这应该觉得他一点也不悲。应该是风光无限啊。可惜啊。悠悠看中的,正是想要亲手捉住他的警察钟立文,好不容易说服自己跟他喜欢的女人在一起,他喜欢的女人后来也知道他就是杀夫仇人,还把她杀了,落得最后自己剩下半条人命,女儿也离他而去,到头来,他又什么都没有得到了。人生啊,不知什么样才算是完美。神机妙算的他,最终还是栽在了一个情字上,亲情,爱情。从某种程度上来说,他其实也算是一个非常有型,非常不错的男人。可越是如此,越显悲情。

江悠悠
她的悲惨要从幼年时期开始,老爸无意中带毒,原来毒品放在悠悠身上,结果被警察发现了,但这并不是最坏的,最坏的却是悠悠被警察问的时候看到了她爸爸江世孝,但她爸爸却躲在一边没有出来。这彻彻底底的给年幼的孩子心灵留下了阴影。一人孤苦伶仃的生活那么多年,直到长大。结果却要在恋人或老爸之间选择,最后恋人老爸都没能在身边,生活真不像公主王子那样简单。

程若芯
跟悠悠有着极为相似的成长经历,老妈跟了别人的男人,却不能认她为女儿,同样留下了深深的阴影,独自一人在香港打拼,无奈生活的压力使她最终沦为风尘女子。直到最后,跟进兴的老大杜亦天结婚才算是真正的脱离苦海了。可惜啊可惜,老公没多久就被人用计杀了,而杀她老公的人就是后来要跟她结婚的人,可她却不知情,还把他当知己,更让人很难面对的是,她的同母异父的妹妹是警察,刚开始还不认她,把她贬得很惨,一个就算自己没做什么坏事,但一直跟黑社会有关系的人在外界看来能好到哪去,自己的立场也很难,比如LAUGHING的死,她该怎么面对,她不是社团的人,却必须做着维护社团的事,因为她喜欢的人在那里面。到最后,还得死在她一心维护的,她所喜欢的杀死她前夫的手上。

阿忠

人家坐牢你也坐牢,出来后却得为人家卖命,就因为人家替你挡了一刀你就喜欢上人家了,好吧,喜欢人又不能说出来,只能一心帮人家做事,先是被砍了手,弄得差点不能拿枪,最后还替人家挡枪结束了生命。

杜亦天
他第5集就被捉住了,设计的就是当年被他害的坐了十年牢的江世孝,还有之前一直认为是好帮手的LAUGHING,其实也是一个卧底,他的可悲之处在于辛辛苦苦的打下来的江山,轻轻松松就被人夺走了,夺走的不仅仅是江山,还有老婆。而且估计他死的那一刻还不知道被谁出卖的吧。做为一个男人,活到他这份上也够悲的了。

左轮

他算不上什么主角,写他只是觉得这个演员长得还不错,却一直演一些小角色。好吧,戏里的他虽然有一个有势力老爸,自己却与世无争,安守本分,社团里的人背地里都瞧不起他,好吧,无所谓,就这么过一世也没什么,最后却被查出什么cancer,想做出一番事业,只可惜能力有限,智力太差,用女朋友老爸的公司,这也太显眼了,下场自己是可悲的。

【专题】电闪”雷“名”不可思议的TVB剧集的改名

早前因为版权问题许多TVB剧引进内..

悠悠mia评分8.0

[剧评]学警狙击——整一悲情人物剧

好吧,这部戏已近尾声,结局也差不多知..

小王子1517186

【剧评】《学警狙击》七宗“最”:Laughing哥红到爆

一部在学警迷热切期待下学警狙击..

买醉街角评分10.0

发现《学警狙击》的阿忠很友爱啊。。。

觉得很眼熟,是不是在哪部台湾偶像剧看..

小王子1517186

【转载】杂然赋流形,有感于吴卓羲演绎的钟立文

学警三部曲,钟立文,PC66336. 对..

fan998450