【剧评】《学警狙击》七宗“最”:Laughing哥红到爆 - 《学警狙击》剧评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>学警狙击>剧评>【剧评】《学警狙击》七宗“最”:Laughing哥红到爆

【剧评】《学警狙击》七宗“最”:Laughing哥红到爆

2009-04-04 20:09

部在学警迷热切期待下学警狙击终于完结,当中有多少值得写下来?我可是从雄心就追下来的剧,总是一部有一部的精彩,一部有一部的不足,赞的很多,骂的也不少。其实,狙击没有我想像中的精彩,因为它已经不属于学警了,雄心时代已不再。尤其是最后Laughing哥复活的那一幕更是骂声一片,觉得太搞,虽说为了学4作什么铺垫,但观众需要的是一部好的电视剧。

首先允许我对海报说几句,如果不知道这部剧的,还以为这是什么“黑社会”的剧,原来它是学警,它是当年的雄心。看着海报多的只有无奈,多的是痛心,为什么黑社会的篇幅占了海报的三分之二之多,再看看柏翘,好似硬闯进去的一样,还要被拉回来。难道这就是所谓的学警,其实,学警已不再。

最令观众痛心的人:李柏翘(陈键锋)

学警狙击

这个从雄心走出来的老人,从雄心开始就不是绝对的男主,总让观众感觉底立文一等,总觉得立文才是真正的男一,其实不必分得这么清楚,在雄心里也就算了,可是到了出更,不仅是柏翘,好像立文也不是什么男一了,这两位学警的戏变得很弱,出彩的已不再是学警,连结局也与慧妮的死作终结。

到了狙击,很明显故事偏重与黑社会,就连海报也很黑社会。苗苗的演技不是不好,但为何戏份却少的可怜,苗苗也算是“学警”的老人了,但是主角明显是老大江世孝,是无间道钟立文,却不是这位真正的警察,真正的学警。而苗苗在这部剧里本身戏分很弱了,但TVB还是一删再删,先是删了苗的落水戏,之后可能TVB觉得不是很过瘾又删了苗与“药包”的的游水戏,虽然对药包很不感冒,但也不必这样做啊!最后还让苗来杀死了Laughing哥,导致观众对苗怨声一片。也让柏翘再次陷人自己的阴影之中。不知道是该庆幸还是该失望,药包没死,到了最后也没如观众所愿而挂掉。但换了角度想想,如果连这个药包也挂了,柏翘是不是以后也不会再谈恋爱了?以后也不会找到自己的幸福,因为柏翘已经觉得自己是天煞孤星,这个药包再死,后果真的不堪设想!

最失败的感情戏:李柏翘(陈键锋)or 花若葆(梁嘉琪)

学警狙击

对于柏翘的感情戏,最纯真的就只有从雄心里找到,他和Fiona那罗密欧与朱丽叶般的绝配,才是他真正的爱情。很可惜在出更里Fiona就走了,两人的爱情就这样遗憾离世。到了出更,编剧很荒唐的给柏翘弄了一回姐弟恋,最后却为了成全而告终。这样也好,毕竟他还是想着Fiona的。

学警狙击

首先忽略此女!不得不说在狙击里柏翘的感情戏真的很弱,三下五除二的就与此女修成正果,就算没有药包,换个人来演我想也不会好到那里去。就算是出更里的姐弟恋让人看得纠结,也没这里的“圆满爱情”让人恼火。只能说柏翘太辛苦了,真的辛苦了柏翘,为着学警做嫁衣。

最悲惨之人:芯姐(周海媚)

学警狙击

周海媚扮演的芯姐无疑最悲惨,从小就失去亲情的她独自走着自己的路。在中间她得到了短暂的幸福,但这种幸福却没有长久,就这样为着自己爱的人付出了自己的命。

学警狙击

眼看她就快和自己所爱的人在一起了,她真的很爱这个男人,为了这个男人宁愿放弃一切,就算知道这个男人是杀死她老公的凶手也毫不在乎,毕竟那已经是过去,有再多的心痛也只有放下,因为她相信她和这个男人会很幸福,可是,因为这个男人不相信她,并开枪打死了她,当时她说她是最幸福的,其实,她真的一点儿也不幸福,在她的一生中没有半点幸福,多的只是不辛,可以说是一个很悲惨的人。

最悲剧性人物:江世孝(苗侨伟)

学警狙击

在他的一生中他只相信一个人,就是阿忠,故事暗示了这个阿忠喜欢他,可却没有交代清楚,也许只有这样,才值得阿忠对他这样忠心,他这样信任阿忠。

学警狙击

如果到最后他选择相信自己的女儿,他不会有这样的悲剧,身边人都离开了他的时候,连阿忠也走了,最后他只剩下这个女儿,可是,他没有选择相信他的女儿,最后导致了他悲剧性的命运,他真的很可怜,连自己最亲的人都不相信,他还能相信谁?还能信任谁?他不可悲吗?如果他相信自己的亲人芯姐也不会就这样走了,他也不会得到这样的下场。只能说,他真的很可悲。

最王子公主般的爱情:钟立文(吴卓羲 )or 江悠悠(江若琳)

学警狙击

人们都说立文变成了花心大少,每一部都换文女郎,在之前我一直都接受不了立文的新感情,总觉得他对不起阿花,是他辜负了阿花,直到了这对情人的出现,我不再想着阿花了,他们就像王子公主那样般配,幸福王子会一直守护着小公主。如果他们是王子公主般的爱情,那他与阿花的爱情就像我们的初恋一样,很懵懂,很纯真,只值得我们回忆。

买醉点评:男追女隔重山,女追男隔重纱,就这样成就了这段王子公主般的爱情。

最无厘头的结局:《学警狙击》

如果说出更的结局不好,我想狙击的结局更加雷人,因为Laughing哥的缘故,让TVB改了这个大结局,结局与卧底的Laughing哥出现在警局而告终,很明显TVB是为了学4作准备,但有这个必要吗?如果可以,我宁愿要以前的结局。

买醉点评:为了Laughing哥,这个结局就出现了。可是,有多少人喜欢这个结局呢?

最红到爆之人:Laughing哥(谢天华)

学警狙击

学警那个出彩?大家都会说当然是Laughing哥,狙击没有捧红学警,反而让这个Laughing哥红到爆,为什么会Laughing哥会如此红?我不知道,我只知道这个最无间道的人给我们带来了很多惊喜,相信看过师奶兵团的人都知道这个谢天华,没想到他也可以这么Man,也许他就是靠着这已经纯熟的演技,再加上一个机会,他就这样红了,他就这样熬到了出头之日,也许到了日后,谢天华的代名词再也不是谢舞王而是Laughing哥!

买醉点评:如果可以,我希望Laughing哥就这样走了,因为Laughing哥值得我们怀 恋,再见了,Laughing哥!

【专题】电闪”雷“名”不可思议的TVB剧集的改名

早前因为版权问题许多TVB剧引进内..

悠悠mia评分8.0

[剧评]学警狙击——整一悲情人物剧

好吧,这部戏已近尾声,结局也差不多知..

小王子1517186

【剧评】《学警狙击》七宗“最”:Laughing哥红到爆

一部在学警迷热切期待下学警狙击..

买醉街角评分10.0

发现《学警狙击》的阿忠很友爱啊。。。

觉得很眼熟,是不是在哪部台湾偶像剧看..

小王子1517186

【转载】杂然赋流形,有感于吴卓羲演绎的钟立文

学警三部曲,钟立文,PC66336. 对..

fan998450