【柯南剧场版:战栗的乐谱】平淡的一年

等了半年终于出了字幕版,我白头发都要长出来了。虽然明天早上五点起床要去爬山,今天晚上还是打着瞌睡给看完了。(快表扬我把)剧情引入了“绝对音感“这个概念,让五音不全D柯南小朋友凭借音符破案,剧情不是很紧凑也不是很悬念,以至于中途我昏睡过去。这第十二部剧场版有些..全文

《战栗的乐谱》我们的侦探柯南还能走多远?

看柯南也有近十年的时间了。每每都有几个备选嫌疑犯,一个设计的到处留讯息的杀人计划,一个为了道义,伦理,以及不满社会不公的凶手。柯南永远都那么神奇,无所不能,永远正确。小兰除了会空手道之外,永远都是呆痴的傻女。最近几年能跟进的也只有剧场版。不过还是感到惊讶..全文

名侦探柯南剧场版12 战粟的乐谱 详细剧情大揭秘

原日志地址http://tokyobabyjp.spaces.live.com/blog/cns!E4C8FE89C558350E!604.entry4月19日今天去看了名侦探柯南剧场版12《战粟的乐谱》的首映。自从买了预售票之后就很期盼这一天了。前两天在公司提起去年为了看剧场版的特别首映,特意守到半夜上网抢票,被同事笑称“柯南宅..全文

失败的尝试,错位的剧场版

个人觉得M12是个失败的尝试。从柯南第一集开始,贯穿每集的(无论是TV、剧场还是OVA),就是一串又一串的疑问、令人惊叹的犯罪手法还有凶手被发现后那意料之外又在情理之中的释然(所以瞳孔被那么多人说喜爱)。然而这一切,在这部M12中都没有体现出来。先说疑问,开始的..全文

读圣贤书

读圣贤书

12年……名侦探柯南剧场版

已经出了11年的《名侦探柯南》剧场版,终于在期盼中等到了第12年的剧场版《战栗的乐谱》。12年的风雨,让柯南这个形象更将根深蒂固。就像是一个不朽的神话一样,没有什么可以取代。不断有人推测最后的结局,但是谁又希望这个经典有尽头的那一天呢!TV版517集待续中,剧场版12部..全文

筱竺笫

筱竺笫

Amazing Grace

柯南剧场版第十二弹:《战栗的乐谱Full Score of Fear》是一部带给人感动的动漫。本来就很喜欢音乐主题的作品,包括原来看的《金色的琴弦》,所以这部剧场版中的优美古典乐和壮阔的音乐大厅也让我欣喜。一直觉得音乐是一种神奇的东西,它不仅仅只是串串乐谱,当其中..全文

2008柯南剧场版:战栗的音符

很早就对这个没有什么新意的动画片失去了耐性,偶尔觉得大人的电影过于沉重也会过来瞟一眼柯南每到之处总有杀人案件这也压根不是什么新鲜问题只不过如今那些杀人犯伎俩都不那么高明了,呵呵不过还是很有兴致地看完了这个片子,不过也没有什么惊喜唯一的亮点就是那些美..全文

柯南M12

一场在美妙音乐中酝酿的阴谋全文

只是一种习惯

是以前的剧场版太精彩了还是青山才尽了,越来越不好看了,我喜欢的基德也好久好久米有出现了。。。还有平治也不见影踪。。。每一部剧场版都肯定会出现的新一和小兰的美好回忆,也算是印象最深的场景之一了,截图如下最容易发生暧昧故事的月上柳梢头的暖调黄昏和..全文

对电影《名侦探柯南2008:战栗的乐谱》的一句话影评

既大雄之后又一千年老妖啊~~怨念!!! 从当年的初中纯洁少女到现在快变成怪叔叔了.他还是2年级!!!! 终于深刻体会什么叫欲罢不能了...Orz 全文

trouble

trouble

名侦探柯南2008战栗的乐谱

不知道是因为在柯南多年的培养下我的推理能力变强了?还是柯南在多年的侦探生涯后,推理能力慢慢退化了?以前看柯南,每次都是要到柯南最后说出真相,一通推理之后才知道凶手是哪位。可是这次看到一半,我就猜出连环凶手就是那个突然失踪的调音师,而他杀人的动机就是为了..全文

小路

小路

《名侦探柯南剧场版12-战栗的乐谱》——影评

比起8、10、11来讲还算是精彩的,但是和3、4、5、6还是没办法比。  案件一直挺神秘,但是抛弃了前11中的小兰被胁迫,最后一刻靠着柯南才捡回条命的大法,也算是。。。新意(?)吧。  更大的新意是,新一这个大音痴居然具有绝对音感,怎么可能。。。冷笑话啊。  这部里面..全文

还是喜欢柯南的。。。

看了这么多。还是贝克大街的亡灵 通往天国的道计时 最好。我不看好这部全文

名侦探柯南:战栗的乐谱-音痴变音神

让五音不全的柯南介入音符的领域,真敢想。剧情还算紧凑,用琴键来设计犯罪的桥段我喜欢,用唱的音高来拨打电话那端真是太亮眼了。绝对音感这个概念也不错。就是这一切与柯南的音痴设定太不符了吧。全文

鱼苗儿

鱼苗儿

对《名侦探柯南2008:战栗的乐谱》的一句话影评

简而言之,名侦探柯南系列有针对性地满足了青少年对于暴力色情的潜意识幻想,成功顽守二维动画一隅,不过在当年的小屁孩儿理性和感性抵抗力随年龄增强后,可以开始进行批判。剧场版第十二部,这个海豹突击队员又新加了一个功能,听音准,剧作不够饱满,悬疑不够强烈,元素不够吸..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

Amazing Grace奇异恩典

看了几部柯南剧场版,感觉不错,有些沉迷。每当看到开头柯南自我介绍那一段,就有些莫名的激动。1.塑造的人物都很有特色,让人很想关注其一举一动。2.绝对音感,DTMF 双音多频打110挺让人配合全文

对电影《名侦探柯南2008:战栗的乐谱》的影评

好的配乐对影片的提升是巨大的。...全文

大漠孤煙

大漠孤煙

2009年8月12日 这会儿好像清醒多了

刚才看了《战栗的乐谱》,又一次被感动了。我知道,自己每次看柯南,都会这样。 秋庭怜子太美了,又有才华,又漂亮,还很有个性,是一个外表冷酷内心却很善良的人。这一集里,有一首歌反复出现,我第一次听到是在“好记星”的广告里,却不知道它叫什么,还以为是什么外国的..全文

没神马标题可写的

这部动画已经习惯了国语配音的,认得每个主角的声音了。看国语果然就轻松好多,不用看咪咪小的字幕,结果就没认真看,当作广播听完的。不知是自己老了,还是这剧场版已经编不出新意了,总之觉得有点无聊,大部分是念在对角色的熟悉,有感情了,总是舍不得放弃不看。太..全文

对电影《名侦探柯南2008:战栗的乐谱》的一句话影评

剧情的紧张感和情节没有原来那感觉,透套路还是一样的 全文

Steam·Punk

Steam·Punk