您当前的位置:Mtime时光网>名侦探柯南2008:战栗的乐谱>影评>《战栗的乐谱》我们的侦探柯南还能走多远?

《战栗的乐谱》我们的侦探柯南还能走多远?

-ida

柯南也有近十年的时间了。每每都有几个备选嫌疑犯,一个设计的到处留讯息的杀人计划,一个为了道义,伦理,以及不满社会不公的凶手。柯南永远都那么神奇,无所不能,永远正确。小兰除了会空手道之外,永远都是呆痴的傻女。
最近几年能跟进的也只有剧场版。不过还是感到惊讶居然十二年了还在继续。但如今已经完全没当初看《通往天国的倒计时》《迷宫的十字路口》《世纪末的魔术师》《瞳孔中的暗杀者》《贝克街的亡灵》那种激动的心情.

说真的,《战栗的乐谱》完全没有必要拍成剧场版,一个TV完全就可以搞定了。不过,这编剧真的是没东西可想了,歌剧题材的,好像早就写过了。不知道为什么又重复,而且题目还取得那么古典乐,而实际上,并没有出现任何与大交响有关的场景,线索也没和乐谱搭上半点关系(记得有一个TV里有男扮女装的那个MS有点关系)。全片最震憾的,也许还是那个音乐厅的设计和那只管风琴了。
不管怎么说,战栗的乐谱还是远远要强于第十一部那两支傻女(紺碧の棺)和第十部那个所谓的镇魂歌的。其实,有的时候,人物设计的简单一点更能把故事说的精彩,也许是有太多人喜欢服部和基德,于是他们总是不靠谱的站在故事中间,他们只需在一个故事里做一次主角足矣。这次女主角的人物形象是设计的比较立体的,非常鲜活又招人喜欢。除此之外,声音确实是一大亮点,无论是走路声,说话声,还是背景音乐本身都远比画面来的精彩!(日本人好像特喜欢AMAZING GRACE)

但是我还是觉的遗憾,故事讲的还是不够完美,因为有太多人物交待得不清不楚,完全是修边作用;而凶手本身的杀人动机真是阅读过不止一千次了,但尽管如此,当他说到:“人生从此失去了意义”的时候还是震动了一下。人不就是为了自己的梦想(如果有可能会变成事业)而活着么?只是电影夸张到了让这种执着居然使得一个老头子放弃安度晚年的机会,还能熟练地操纵先进阻击枪和开着卡车满街跑???而最后更是要加上那个烂俗的小兰追新一,又追不到的结尾。观众朋友们,还没有审美疲劳么?已经十二年了!

不过还是很喜欢高山南的声音,听说她和青山冈昌离婚了。不过她还是离不开柯南吧!只是如果还要这样继续创作下去,柯南的故事还能吸引观众么?还会有新意么?还能持续多久呢?BABIES ARE BORN CONTINUOUSLY,作为一项产业,柯南永远只能是一个小学生。他和兰的关系永远都是:剪不断,理还乱。
不敢说明年还会不会继续,但也是我的一个美好的回忆和一种向往吧。

最后ZARD姐姐的声音真的很感人,很有催泪的作用。希望GARNET CROW也能有这种效果啊!

【柯南剧场版:战栗的乐谱】平淡的一年

等了半年终于出了字幕版,我白头发都要..

Lola

《战栗的乐谱》我们的侦探柯南还能走多远?

看柯南也有近十年的时间了。每每都..

名侦探柯南剧场版12 战粟的乐谱 详细剧情大揭秘

原日志地址http://tokyobabyjp.spaces...

东京宝贝

失败的尝试,错位的剧场版

个人觉得M12是个失败的尝试。 从柯..

读圣贤书评分6.8

12年……名侦探柯南剧场版

已经出了11年的《名侦探柯南》剧场版,..

筱竺笫评分10.0