您当前的位置:Mtime时光网>我老婆要嫁人>影评>《我的老婆要嫁人》,狠狠甩在男人脸上的一记耳光

《我的老婆要嫁人》,狠狠甩在男人脸上的一记耳光

我老婆要嫁人

2009-02-16 22:57

星汉

星汉

人可以接受“我的野蛮女友”,“我的黑社会老婆”甚至是我的“老婆未成年”,可是没有人会对“我的老婆要嫁人感兴趣”。我不知道各位男性观众是怎么挺到电影结束的,反正我看完后基本处于被雷晕状态。好像某个人在众目睽睽之下狠狠地甩了我一记耳光。耳光之后是一种惊醒……

虽然呼唤男女平等的声音喊了许久,一些体现女权思想和貌似体现女权思想的影片拍摄不少,但真正触痛男人神经的作品真的少而又少。《我的老婆要嫁人》无疑是成功的,一种可怕的成功。身为一个男人,我本能的反感并诅咒着这部影片。但是我又不得不说它绝对是一部很有力度的佳作。

对于创作者的出发点我丝毫没有兴趣,因为影片中的SB论调会被人认同的可能性为0.01%,只要是正常的动物(包括正常人和地球上一切异性繁殖动物)都会鄙视男女主角。这种事无关什么人权,是一种生物的自保本能,因此不值得讨论。而我认为影片值得讨论的是一种角度问题,以男性的角度看待不忠。

记得当年发哥也拍过一部重婚题材影片《大丈夫日记》,是一部典型的港产喜剧片。没有人会对这部影片有什么道德上的思考,哈哈大笑后就该干嘛干嘛去了。为什么会这样?因为人们潜意识中已经接受了这种现象,即男人背叛爱情背叛婚姻。所以不会有太多思考。如今《我的老婆要嫁人》角度变过来了,效果也天翻地覆的发生了变化。让我们更能看清那个谎言,关于多情的谎言。其实一切自认多情的人都是没有责任感的自私鬼,不分男女!

爱情在本质上是不能分享的,这是一句老多么生常谈的话,但是这部影片让我真真切切的体会了其中的含义(绝不是影片的含义),这部影片算是个反面教材吧。也许有一天我会和别的女孩子好,但前提是要与现在的爱人整理清楚。“劈腿”绝对是我所不齿的龌龊行为。

在这里我祝愿天下所有被花心男人折磨过的女人们,将来找到一个真正懂得爱情的好男人,祝愿那些为各种因素所困,依然维系着无感情痛苦婚姻的人们,早日参透人生放下负担,找到真正的幸福。

《我老婆要嫁人》:居心叵测的大爱陷阱

前言:主题是伦理道德所不容的三人行,..

魔小肥评分7.0

《我老婆要嫁人》:男人与‘动物’的距离

程小瘾评分5.7

《我老婆要嫁人》:谁说女人不可以包二夫

都说男女平等,不管男人女人都是人,..

gogocash评分7.0

对男人占有欲的无情讽刺——韩国08年电影《妻子结婚了》

对于男人占有欲的无情讽刺是我对这部..

左岸偏南评分7.0

《我的老婆要嫁人》,狠狠甩在男人脸上的一记耳光

男人可以接受“我的野蛮女友”,“我的..

星汉评分6.0