您当前的位置:Mtime时光网>我老婆要嫁人>影评>对男人占有欲的无情讽刺——韩国08年电影《妻子结婚了》

对男人占有欲的无情讽刺——韩国08年电影《妻子结婚了》

我老婆要嫁人

2009-03-08 13:57

左岸偏南

左岸偏南

这部电影的时候我一直在设想这部电影存在的合理性。

从搞笑的层面来说,不是每个人,至少男人会笑的电影

从情色的层面来说,电影的裸露尺度并不大,而且对韩国电影来说,情色的电影对于观众来说已经“审美疲劳”了

最后,我只能把电影的合理性定位在了,对男人占有欲的无情讽刺上了。

吸引度

有一种评价电影的吸引度的方法,就是这个演员在真实的生活中会不会让观众分不清戏里戏外,例如演坏人的演员在街上会被人骂

以这种评价方法来说,这部电影成功了

这是一部让男人们,至少是我,从电影开始到结束都攥紧拳头去看的电影

这是一种出于男性可悲的面子而生发出的窝火

占有欲

对于男人占有欲的无情讽刺是我对这部电影一个解读

占有欲,这是一种类似小狗在树旁撒个尿,然后就把这里作为自己的领地一样的可悲情感

但是,就像数万年来小狗就这样认为的一样

尽管它可悲,男人们对此还是乐此不疲

或许,人类应该感谢占有欲,至少男人们的占有欲成就了美洲大陆上一个世界超级大国“美利坚合众国”

但是电影还是讽刺了占有欲,并且是无情的,通过女人,通过爱情

孙艺珍所扮演的这个角色的存在就是主要为了讽刺的

在她的扮演下女主角有了那种让男人猜不透的微笑

再加上角色的塑造

一个让男人既可以当哥们来相处,又可以当妻子来爱护;既有那种开放和狂野的心态,又有女人特有的小鸟依人的女人形象出现了

美丽的样貌,喜欢足球,高超的性技巧,让男人疯狂的小巧可人的小动作还有能干、受婆婆的喜爱等等

可以说,这是一个完美女人的形象

她的完美并不是因为她的一丝不苟,毫无瑕疵

而是一定程度上的漏洞百出

爱情的奇怪就是,所有的男人都会去爱这样一个不完美的完美女人

于是,女主角就像她的名字一样

像个主人,同时奴役着两个男人

而她手中的绳索(有点SM的味道),就是轻车熟路的利用男人的占有欲

让男人们着了魔似的一再妥协

直至最后的荒谬

当女人同意做男人的妻子之后,男人的占有欲被满足,于是,默许了妻子夜不归宿的行为

当女人开始做好一个妻子的角色之后,男人的占有欲被满足,于是,男人再一次默许了她有第三者的事实

当女人为男人生下一个宝宝之后,男人自以为已经占有了女人,于是,男人开始和妻子的另一个丈夫开始“和平相处”

更绝的是到最后,男人们学到了女人灌输给他们的那套理论,学会两人的自我反省和检讨,最后着了魔似的去一个叫巴塞罗那的地方看足球赛

爱情片

尽管这样,电影还是一部十足的爱情片,虽然这种爱情真的很畸形

电影的剧情可以大概反应出了爱情中的一些阶段

在爱情的起初,甜蜜而且温馨,占有欲占据了重要的位置。所以,男主角很乐意女主角在约会时关机等等动作。

紧接着,爱产生了。确立关系,他们约会、思念、做爱。

随后,相互间的毛病被无奈的发现,从前觉得是优点的东西,在现在看来怎么都是缺点

最后,占有欲和爱就开始了此消彼长的争斗

这部电影是有爱情的

也是因为爱情,才维系了男人们和女人的关系

这个女人也是一个懂得爱情的人

她知道有些东西只有她爱的特定的一个人才能拥有,例如,共有的性幻想,子宫的占有权等等

她会很好的处理这个关系

并且在男人爆发以后,适当的给予化解

孙艺珍

我真的对孙艺珍无语了,这种无语是一种叹为观止

《向左爱向右爱》的清纯

《我脑中的橡皮擦》迷离

《外出》中的伤痕累累

《搭讪的法则》中的妖媚

《无防备都市》中的神秘

《聚光灯》中的自强、干练

最后是这部电影中的“疯狂”

角色跨度之大,还能拿捏得恰到好处

还很少会让人联想到其他角色的演绎

真的令人叹为观止

《妻子结婚了》这是一部剧情让人很不能接受,但是演绎很到位的电影

描画出一个能操控男人占有欲,让男人们为止疯狂,最后达到自己欲望的女人形象

一部能让观众在攥紧拳头的看戏,之后却大呼过瘾的电影

《我老婆要嫁人》:居心叵测的大爱陷阱

前言:主题是伦理道德所不容的三人行,..

魔小肥评分7.0

《我老婆要嫁人》:男人与‘动物’的距离

程小瘾评分5.7

《我老婆要嫁人》:谁说女人不可以包二夫

都说男女平等,不管男人女人都是人,..

gogocash评分7.0

对男人占有欲的无情讽刺——韩国08年电影《妻子结婚了》

对于男人占有欲的无情讽刺是我对这部..

左岸偏南评分7.0

《我的老婆要嫁人》,狠狠甩在男人脸上的一记耳光

男人可以接受“我的野蛮女友”,“我的..

星汉评分6.0