您当前的位置:Mtime时光网>我老婆要嫁人>影评>《妻子结婚了》——超脱现实的理想婚姻!

《妻子结婚了》——超脱现实的理想婚姻!

我老婆要嫁人

2010-05-16 11:00

哀哥

哀哥

着是一种责任,你永远也摆脱不了的责任!

——老男孩!

首先表明一下《妻子结婚了》这部电影在韩国的分级是——青少年不许观看,我现在仍然是青少年,很不幸被我看到了!大家倘若观看的时候,可以快进一下!

当我第一次看到这个片名的时候,是这样理解的!一个男人由于生活中的种种原因,最终和他的妻子离婚了,而他呢,还是深爱着自己的妻子。很不幸,他的离开给了另一个男人机会,他的妻子和别人结婚了!可是,这部电影和我想象中的差距大的离谱,看来我不适合当编剧,当了也是一个平庸的编剧!

故事的开始和一般电影并无多大差别,两个主人公从相识,相恋到结婚。当然恋爱的过程必然也要经历一些挫折,而引起这个挫折的原因就是这个电影所要表达的东西!男主人公深深的爱着他的妻子,而她的妻子却有着常人难以理解的观念——她不想一辈子仅仅爱他丈夫一个人!故事的发展当然也要按这个来走,这位妻子名正言顺的告诉他的丈夫说:我喜欢上了另一个男人,我要和他结婚!荒诞的爱情就从这里开始了!这为女主角同时嫁给了两个男人,两个她都非常喜欢的男人!

男主人公太爱他的妻子了,他还是接受了妻子的这个常人不可能接受的行为!妻子平常和他住,周末和另一个男人住!故事到了最后,更加的理想化,他们三个人——两个男人,一个女人快乐的生活在一起!

这部电影可以说是对传统婚姻的“一夫一妻 ”或者我们男人都梦想的“一夫多妻”制的彻底颠覆!它创造了“一妻多夫”,还让他们最后都快乐的生活在一起。这个结局是超乎我们所有观影人意料的!看完电影影,我们不禁要问——爱情能够分享吗?

一个人一生中一般不会只爱一人, 随着时间的推移,他(她)会爱上另一个。而有时候,他(她)也会同时爱着两个人,或者更多!当这种情况发生时,他们一般怎么做呢?出于传统的教育,爱情道德的约束,他们最终只会选择其中一个,而放弃其他的。只有这样做才是符合标准的!可是,舍弃的过程必然是痛苦的!

爱情这东西很复杂,而爱情具体的来说,就是双方相互吸引,相互帮助,愿意为对方无私的付出甚至牺牲自己性命!所以说,同时爱上两个人,完全是可能的事情!只是,爱上两个人容易,处理就难了!

我当然是个传统的人,对于一夫多妻,还是一妻多夫都是无法理解和接受的。在结婚前,两个人能够生活在一起那是因为爱情,而婚后两个人能够共同生活一辈人靠的不是爱情,而是责任!一个对对方的责任,对家庭的责任!对于电影女主人公的做法,完全的是出于不负责任的考虑!电影只是电影,结局很完美!倘若在现实中呢?这就是个被别人茶余饭后当做笑话来讲了,讲完了还不忘骂他们几句!

电影就是电影,不是现实,我们不要渴望电影中超脱现实的理想婚姻!我们也不要渴望同时喜欢两个人,还能够让两人人都爱着你!

因为,我们活着不光是为了爱情,活着是一种责任!

《我老婆要嫁人》:居心叵测的大爱陷阱

前言:主题是伦理道德所不容的三人行,..

魔小肥评分7.0

《我老婆要嫁人》:男人与‘动物’的距离

程小瘾评分5.7

《我老婆要嫁人》:谁说女人不可以包二夫

都说男女平等,不管男人女人都是人,..

gogocash评分7.0

对男人占有欲的无情讽刺——韩国08年电影《妻子结婚了》

对于男人占有欲的无情讽刺是我对这部..

左岸偏南评分7.0

《我的老婆要嫁人》,狠狠甩在男人脸上的一记耳光

男人可以接受“我的野蛮女友”,“我的..

星汉评分6.0