《飞屋环游记》:谁扼杀了我们的想象力?

影像语言洗练得没话说,所谓“十分钟,年华老去”,《飞屋环游记》开场就用了十分钟,气球推销员卡尔·弗雷德里克森从懵懂孩童到垂垂老者的人生经历便跃然银幕。全文

十分钟,年华老去......

十分钟,年华老去虽抓不住,一去无返的流逝光阴却捎不走,深烙心中的人生珍谛全文

Liberalist

Liberalist

执子之手,与子偕老——荧幕上那些白头偕老的爱情故事

昨天写的关于银幕爱情的盘点得到了很多朋友的关注和支持,这对于一个博客新人来说是种莫大的鼓励,在此感谢大家的厚爱。其实爱情从来难以定性,每个人的爱情故事也都有所不同,区区十种很难加以概括。而且这次的盘点有一种爱情没有露面,就是执子之手与子偕老的爱情。它很常见..全文

留恋小信封

留恋小信封

《飞屋历险记》:爱与梦飞行

《飞屋历险记》:爱与梦飞行    对个人而言,《飞屋》在给了俺一个圆梦的承诺、让俺沉醉于梦想背后深厚的爱意之后,没有让这爱与梦“飞”起来;相反,影片让那爱与梦都“软着陆”了,一如片中的飞屋。这不是俺所期待的,俺梦想中的《飞屋历险记》,是应该像“..全文

以UP之名:放飞12部电影中的“气球”

许多年以前,桃乐丝尚且需要借着龙卷风才能让自己的屋子飞上天;而今,在屋顶上扎一捆气球就能环游世界了。卡尔老爷爷的这一妙招,如此堂而皇之地牵引起了一个时代的飞天梦想,一如那从来不曾是梦想一般。 Or up or down,这是一个问题。好比我们所处的现实世界,有人妄图活在..全文

陆支羽

陆支羽

《飞屋环游记》:兔死狐悲的人文关怀

之前看很多人把《飞屋》分析为一部励志的电影,它鼓励人勇敢地去实现梦想,追逐梦想永远不要嫌太晚……但在我看来,这电影的主题远不是那么乐观的,它更重要的意义在于展现一种梦想之于人的一种有心无力的无奈,以及无奈之下的放弃。...全文

麻绳

麻绳

《飞屋环游记》:相依相偎相伴到永远

片中有两处地方很令人感动,一处是开头的十分钟,两个天天做着探险梦想的孩子偶然相识,传说南美有个仙镜瀑布的地方,是两个小孩子最神往之处,长大后两人相爱成婚,最初相遇的地方成了他们的爱情之屋。年龄不断地在成长,但南美的“仙镜瀑布”依然是他们美丽的梦想之地,..全文

gogocash

gogocash

【飞屋环游记】残思寻梦之旅

早就厌倦了大洋彼岸媒体面对皮克斯作品时的那一脸媚相,好像即使皮克斯拍出一部10分钟黑屏都能让评论家们下跪拜拜。没办法,人家的东西就是好,500多名自虐员工历时5年打造出这么100分钟,已经做得很完美了却还要推翻重做,经过近30年的摸索,皮克斯就是高品质动画电影的代名词..全文

MrJustin

MrJustin

傻骏

傻骏

[飞屋环游记]:乘缤纷气球体味多彩人生

UP文/魔法蓝猫个人评分:A我真是拿Pixar的动画片没辙了,每次都弄得我一会儿笑一会儿哭,情绪跌宕起伏。一大人看动画片都反映这么大,说出来有点丢人,但还是要承认,每回都是思想、感情、信念的一次洗礼,从影院走出来还久久无法忘怀。想想作影迷这么多年,能达..全文

盘点:以《飞屋环游记》之名 皮克斯动画总动员

年前刚刚被《WALL.E》深深感动过,皮克斯的最新力作《飞屋环游记》下个月就要在国内引进上映了,如果你为去年《WALL.E》没能如约来到国内与各位影迷在银幕上见面而遗憾,那这部皮克斯第一部3D动画一定会令你万分期待!今天就以《飞屋环游记》之名一起来回顾皮克斯那些令动画迷们..全文

米奇

米奇

@Cannes Up !《up》!

戛纳看片手记之一. Up !《up》!先讲点闲话大概是受了全球经济危机的影响,今年的戛纳真的没有往年那么热闹,街上大幅的海报少了很多,就连影迷的数量也锐减,5月的戛纳阳光明媚,今年却没有掀起足够的热浪。而这种冷清,从开幕片的热度也略知一二,无论是前年..全文

《飞屋环游记》:艰难不能屈,梦想稍可移

据我心目中浩气长存的武术家研究僧大力金刚腿所问:人如果冇梦想,跟咸鱼有什么区别?  当然没谁愿意当咸鱼,所以人要保持梦想,这基本已经是个口头共识了。在如今据说物欲横流的社会,被来回打磨的成年人有梦想更是难得的一件事。闲暇之时,不少人总不禁要大声唱..全文

The house full of love

An old and bad-tempered man whose dream was becoming a adventurer when he was young.And a girl shared the same dream with him.They grew up,married,and enjoyed their life.However,that dream ...全文

水畔云端的梦想

这是我们一家四年来第一次一齐进电影院,欣赏Pixar的3D制作扶摇直上(Up),上一次,小虫还游荡在我的腹水中,也是一出动画,史莱克2,遇到爆笑场面,名副其实“捧腹大乐”。坐在老王挑好的后排位子上,小虫左顾右盼,我也有一刻久违后的恍惚,扭过头,只见那间明朗的神奇..全文

《飞屋环游记》:不仅是动画

当梦工厂开始“自暴自弃”潜心研究他们的“恶搞学”之时,当蓝天工作室也终于开始心安理得地当他的“千年老三”之时,已经稳居电脑动画界老大的皮克斯,野心却越发地膨胀起来了。虽然这次在3D立体电影之路上,皮克斯跟在了这两个小辈的后面,但这个已经成为精品标签的工作,似乎..全文

陈赖汉

陈赖汉

offspring

offspring

飞起来——《飞屋环游记》

一 《飞屋环游记》上映,只有3D版供选择。市里仅有一间影院的一个厅能放3D电影,因要戴特制的眼镜,票价比平常电影贵一倍。我近视,两副眼镜叠着,眼睛鼻子都受罪。放完,字幕起来,愤愤地觉得,这电影不用3D效果,照样完美得一塌糊涂。 一个导演一辈子只拍一部电影。皮克斯的..全文

灰土豆

灰土豆

《飞屋环游记》:气球折射的人生寓言

最后来看影片的原名《Up》,便显得人生寓言味十足。是啊,向上,其前提总是要抛却一些,就好像没有舍就没有得,没有下就无所谓上。不管这一生如何度过,向上的姿态总是不能摒弃的。如果不毅然决然地弃绝一些曾经,又如何换来放下的飞升呢?人生寓言也许每天都有展现,飞屋环游至..全文