《飞屋环游记》:谁扼杀了我们的想象力?

影像语言洗练得没话说,所谓“十分钟,年华老去”,《飞屋环游记》开场就用了十分钟,气球推销员卡尔·弗雷德里克森从懵懂孩童到垂垂老者的人生经历便跃然银幕。全文

《飞屋环游记》:兔死狐悲的人文关怀

之前看很多人把《飞屋》分析为一部励志的电影,它鼓励人勇敢地去实现梦想,追逐梦想永远不要嫌太晚……但在我看来,这电影的主题远不是那么乐观的,它更重要的意义在于展现一种梦想之于人的一种有心无力的无奈,以及无奈之下的放弃。...全文

麻绳

麻绳

《飞屋环游记》:相依相偎相伴到永远

片中有两处地方很令人感动,一处是开头的十分钟,两个天天做着探险梦想的孩子偶然相识,传说南美有个仙镜瀑布的地方,是两个小孩子最神往之处,长大后两人相爱成婚,最初相遇的地方成了他们的爱情之屋。年龄不断地在成长,但南美的“仙镜瀑布”依然是他们美丽的梦想之地,..全文

gogocash

gogocash

【飞屋环游记】残思寻梦之旅

早就厌倦了大洋彼岸媒体面对皮克斯作品时的那一脸媚相,好像即使皮克斯拍出一部10分钟黑屏都能让评论家们下跪拜拜。没办法,人家的东西就是好,500多名自虐员工历时5年打造出这么100分钟,已经做得很完美了却还要推翻重做,经过近30年的摸索,皮克斯就是高品质动画电影的代名词..全文

盘点:以《飞屋环游记》之名 皮克斯动画总动员

年前刚刚被《WALL.E》深深感动过,皮克斯的最新力作《飞屋环游记》下个月就要在国内引进上映了,如果你为去年《WALL.E》没能如约来到国内与各位影迷在银幕上见面而遗憾,那这部皮克斯第一部3D动画一定会令你万分期待!今天就以《飞屋环游记》之名一起来回顾皮克斯那些令动画迷们..全文

相守到白头

飞屋环游记中15分钟浓缩了一对两小无猜的小孩子相守到白头的爱情故事,让观者为之唏嘘为之感动~ 还年轻着的我们,能否体会到那简单而深刻的爱情呢?让我们以图为鉴,跟着定格的瞬间去感怀永恒着的“相守到白头”吧!我们携手走过了多久?你不再有年轻的身体和美丽的容..全文

【冒险】爱是最大的冒险——《飞屋环游记》

原来最大的冒险是艾莉选择了和他共度一生,原来他们相濡以沫的每一刻才是艾莉人生最大的惊喜。艾莉和卡尔他们都为彼此全然交付了真心,这才是最可贵的幸福。人生的旅程最重要的不在路边的风景,而在于身边和你一起看风景的人。不一定需要轰轰烈烈的考验,生活中柴米油盐酱醋茶的..全文

我是萱草

我是萱草

【飞屋环游记】The art of UP

“《飞屋环游记》是伴随着逃离的观念而来的。 大多数动画师成为动画师的一个原因是:我们承受着社会性的挑战。我们是一群永远都不会被选进棒球队的孩子--苍白且略显笨拙地独自坐在那儿,从不主动与人聊天。对我自己而言,画一个人要比跟他聊天来得轻松很多。我经常会想起..全文

MrJustin

《飞屋环游记》:最初的梦想,迟到的梦想

写在前面:本人看本片确实有些晚,主要是由于工作和所在城市影院的问题,一直没有第一时间看到该片。说实话,最初的梦想现在还有多少人能记得?还有多少人真正实现?对于我来说,除了电影这个爱好,其他的梦想统统只是闪过,唯独留下那些自大,有些狂想的童年记忆。或许,这个..全文

小宇_小柯

小宇_小柯

担心多过期望

旧年的【机器人总动员】中国都没引进,那么好的片子,既不暴力又不黄,很人性化的动画片,又有教育意义!也不知道为什么,影院就是没得看!今年,哎!~ 我也特别特别想看,但是... ... 搞不好,又没得看!~ 广电在抵制皮克斯吗?搞不懂...全文

飞屋环游记:勇气开道,让梦起航

孩子们缘何热衷于童话故事?是因为童话的简约中蕴藏着深刻的哲理,是因为童话的多彩暗含着逃避成人世界的尴尬,是因为童话以它无边无际的想象力为孩子们打造了一个又一个筑梦的世界。由皮克斯公司出品的《飞屋环游记》为我们讲述了人生中重要的一课——只要具备了由爱催..全文

墨涅Moneta

墨涅Moneta

为爱环游飞行 —— UP

他去追寻体验的不仅是一段冒险征程,更是遵循心中一直以来的爱和梦想,这是电影最令我动容的地方开始时 Carl和Ellie 自小开始由于共同的对于探险和旅行的热爱 相结识成为了冒险团队中的成员接着镜头切换到他们长大了,并且很幸福的生活在了一起,在他们相处的日子..全文

EXC777

EXC777

对电影《飞屋环游记》的一句话影评

一开始就被感动啦,一点点小事竟然那么美。全文

伟爵爷

伟爵爷

《飞屋环游记》:平凡的感动,升华的梦想

文/梦见乌鸦 2008年,一部《机器人总动员》让全世界都沉浸在一堆破铜烂铁和一个白领职员之间的爱情之中。2009年,皮克斯的小台灯带着《飞屋环游记》再次如约而至,带给我们一次充满温情与梦想的历程。这次旅途仍然没有令我们失望,《飞屋环游记》是一部精彩愉快而又不失动情..全文

《飞屋环游记》:一半明媚,一半忧伤。

每个角色都是演戏的好手,快乐的时候能把肚子笑疼,忧郁的时候又让人哭得稀里哗啦。 全文

HiddenBunny

HiddenBunny

《飞屋环游记》:梦想的咏叹调

还记的儿时那些天马行空的梦想吗?那些卑微、荒诞、异想天开,也或许是浪漫、伟大、神奇的梦想,恐怕很多人早已经忘却了吧。较之理想,梦想似乎更加遥不可及。感谢皮克斯,让我们这些早已不会造梦的人,实现了一个久违的梦想。梦想已经启航,终点在哪里并不重要。看完影片后..全文

贝鲁尼卡

贝鲁尼卡

怀旧党

怀旧党

《飞屋环游记》――生命中的那些“无聊”事儿

看完影片,依稀记得电影中小胖孩儿拉赛尔提及父亲时不经意的 那句 --“这些无聊的事情是我记得最清楚的”。是呀,相信每一个从风华正茂走过的垂暮老者回首自己的一生时,铭记于心的不是那些海誓山盟,风花雪月,而大多是和自己至亲一起经历的那些“无聊”事..全文

飞屋环游记:充满爱的奇幻之旅

在乏味而繁忙的生活中,大家会不会停下脚步,翻开那尘封已久的梦想秘籍,来个奇幻之旅呢?也许往往都要等到白发苍苍的时候,才会有人想到那压箱底的藏宝图,不如乘现在让梦想插上翅膀,在影像中来个短暂的实现。一个执拗顽固的小老头,为了与过世妻子的约定,在屋顶系上五颜..全文

《飞屋环游记》:老夫老妻爱永续

文/丸剑痕【这种欢乐、怀旧和沁人心肺的感动,久违了】 去影院看3D立体动画电影,是头一回。作为被列入我暑假必去影院捧场的电影之一,这次看《飞屋》算是还了我一个心愿。看皮克斯的动画片,总得带着童心去看,所以我还带了我妹妹。不出所料,3D效果,让我兴奋了好一阵子。..全文

丸剑痕

丸剑痕