您当前的位置:Mtime时光网>我自己的情歌>影评>给你我的孤独!

给你我的孤独!

我自己的情歌

2011-02-16 13:54

clander

clander

没想到时光的评分高的出奇,好想超过了《日落之前》系列电影吧,看来大家超级认同这部电影啊,首先很喜欢这个名字,不是讨好型的,根不是商业炒作型,完全一个艺术电影的气质,看看演员,福里斯特·惠特克很喜欢,自从看了他的末日独裁后,就喜欢上了,纯粹的演技派,表情夸张却非常有引力,不管是配角还是主角,表演都不遗余力,这次出演一个有点神经确感情丰富孤独的人,很考验啊,女主角看着眼熟果然是出演了单身日记的 芮妮·齐薇格,哎岁月写在脸上了,还好她的演技似乎会更加成熟了,如此小众的故事情节,一看导演原来也有来头,玫瑰人生、幽灵河都是直指心灵深处的作品,没有恢弘庞大的场面,却有着婉转隐约复杂的内心世界,习惯这种纯粹的电影,关注一种被大众边缘化的人群,这就是所谓的人文精神吧,哎可惜我们的过度看不到这样的作品,不是导演遇不到演员,就是演员早不到导演,没有出名前还抱着一颗胸怀天下的心,一旦成名了,就走入了金钱和名利的城堡里,还以为傲视全宇宙。

还是说电影吧,两个孤独人相互支撑,相互分享彼此的孤独,这种奇怪的情感似乎早不到一个正统的名词来指代,亲情、友情、爱情哪一个都不是却似乎都有一点,也许只有这种被边缘的人群才能溢出这样情感。也许这就是导演觉得有意思的地方,孤独和寂寞是两个不同情感描叙,孤独强调感情的独立性,寂寞表达情感的需求状态,幸运的是影片中的热都很孤独却不寂寞,他们不是因为寂寞才走到一起,而是因为彼此有拥有孤独,在一起是分享孤独。关于分享是里面另一个让人回味的东西,“如果只有一个人看得到,你不能与人分享,那他还什么意义了?”所以请你分享出来,悲伤、高兴、恐惧、兴奋、愤怒都与你分享,这就是我们在一起的意义,这样的情感描叙看似简单却意味深长、面面回味。

最后两个人的手交叉环握一起,让人感到情感的厚重和坚强,虽然我什么都没有,但是我并不是一无所有,我有你的孤独、有我的孤独,就够了!

《我自己的情歌》:越唱心越明朗

文/拾荒者 (转载注明出处..

拾荒者W评分8.3

找寻真我之旅

这不是一部普通意义上的公路片,这也不..

湘南海鸥评分7.2

《我自己的情歌》一句话影评

sukulu评分7.3

找寻人生的温暖

“how many people can you meet ..

天空的边际

给你我的孤独!

真没想到时光的评分高的出奇,好想超过..

clander评分8.4