《地铁惊魂》:中指为谁而竖

对于这部电影来说,从动作片角度出发去纠结于情节上的bug,黑白双雄的表演,叙事节奏的拖沓等等,都没什么意义。这不是一部警匪片,而是一部包装为动作片的政治电影,而且真正的力量在于细节的强大。 ... 全文

麻绳

麻绳

《地铁惊魂》:英雄每多屠狗辈

有一个很有趣的现象,在好莱坞电影中,特别是在关于犯罪的影片中,在角色的设置上经常有黑人和白人分别演绎对立的角色。姑且不论演员本身的演出如何,单是这种肤色上的外在观感就给人以强烈的反差,往往这样的电影也总是比较吸引人的,比如凯文.史派西和萨缪尔.杰克逊在《..全文

《地铁惊魂》:人人都有英雄情结

如果仅仅将《地铁惊魂》看做一般的地铁劫持片,那么无论动作设计或者剧情推进,其实都缺乏新意。而有趣的地方是,警察基本上都阳痿了,劫持与反劫持的对抗不过是一个反社会分子和受压迫人士的斗争。在大量的无线电对话中,我们倾听到一位自认为社会对其不公的恐怖主义分子的疯..全文

魔小肥

魔小肥传媒

《地铁惊魂》:魅力劫匪重装上阵

有这么一种作品,它不需要你承认它到底有多大的价值,它也没想过要留名影史,它的意义就是给自己的影迷一道按时的午后甜点。——基督山伯爵 题昆汀当年拍《落水狗》的时候理由十分简单,他说在租借影碟的时候发现市面上好久没有出现关于劫案的电影了,于是就打算自己拍一..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

地铁惊魂:平庸之作 缺少精彩

地铁惊魂:平庸之作 缺少精彩文/一等兵joyce没看过1974年的老版,所以无法将两个放在一起比较,不过看完本片,就第一观感来说影片谈不上烂,只能说平庸,很平庸而且无公害。电影呈现出来的故事和画面对于多年在好莱坞浸淫下的影迷来说很俗套规范,由于大部分影迷和观众对..全文

一等兵joyce

一等兵joyce

2009年,传统动作片寿终正寝?

文/梦见乌鸦 从火热国庆档电影余温渐了之后,直到冬季档电影市场的另一个小高潮,在此期间的国内电影市场相对来说不温不火,各种五花八门的电影类型这个的硝烟不太弥漫的纷纷亮出自己的底牌,在此其中,有一部美国动作片《地铁惊魂》也悄然无息的蔓延到了各大影院。这部由..全文

《地铁惊魂》:花哨形式难掩老朽之气

以托尼·斯科特在好莱坞的老资格,他要找来丹泽尔·华盛顿和约翰·特拉沃塔两大影帝同台飚戏不是什么难事,真正的难度是已经六十五岁的老托尼怎么才能让自己的作品能够抵御创造力的老化和衰退。在今年这部新作《地铁惊魂》中,明显能看见老托尼处处用力掩饰老迈的痕迹,可惜..全文

蔻蔻42

蔻蔻42

《骑劫地下铁》:遭遇吸星大法

《骑劫地下铁》:遭遇吸星大法  无论是翻拍,还是续作,原作都得有点影响力才行。先别说“经典”,那样的标准太高,而且也没有统一标准。单从简单的、纯粹经济意义上的成本收益分析来看,“好乘凉”的“树”得足够“大”才行;否则,如果只是一棵毫不起眼、放..全文

【骑劫地下铁】无意义的翻拍

《骑劫地下铁》(国内译名:地铁惊魂,山寨感油然而生...)上映前,导演托尼·斯科特无论走到哪里都没完没了地强调一句话:“我这部电影翻拍自1974年的《骑劫地下铁》。”一边说一边强装镇定,老自豪了!都说翻拍经典难度高,挨骂几率也高,所以现在导演们都学聪明了,想翻拍..全文

MrJustin

MrJustin

《地铁惊魂》---双雄的相互告解

尽管与哥哥莱德利斯科特走的苍凉沉重的史诗大片的路不同,托尼斯科特,还是想办法证明了自己是动作大片数一数二、游刃有余的优秀导演,证据就是,随便拍拍的东西,都透着那么一股大片范儿。就像《地铁惊魂》,并不是一部很精心的作品,遇上吹毛求疵的观众,睁眼就能看到剧情..全文

Lady·Young

Lady·Young

《骑劫地下铁》 Plus 《舞台每一小步》

我用一个问题大片(中国标准的)渡一个小片——我坚定地认为,这里此片观者就我一个。全文

_XX_

_XX_

【资讯】《骑劫地下铁》韩版海报曝光 两大男星对决

丹泽尔-华盛顿约翰-特拉沃尔塔合体版海报  搜狐娱乐讯 由托尼-斯科特执导的暑期动作大片《骑劫地下铁》(The Taking of Pelham 123),6月中旬将在北美院线全面引爆。近日,制片方公布了三款韩版海报,两大男..全文

各位想看《骑劫地下铁 The Taking of Pelham 123》的哥们,我通知一声啊——推迟上映了!

不是说《地铁劫案》6月20号全国公映的呢,我今天怎么在报纸上没看到消息啊,我还约了两同学准备明天晚上去看的,他妈的怎么回事。 打电话给114,问这片子明天上不上?那小姐说不知道我说的么片子。我就要了湖北剧院的电话号码,打去一男的又说没听说这片。我气愤的只好再打1..全文

Riggs

Riggs

“四不像”类型的电影~

简直是浪费了两大影帝!!约翰的造型是挺酷了,但后来发现他角色的智商似乎跟这部电影一样平庸~死不足惜啊! 一部没有新意,故作悬疑、惊险的所谓动作片!!都不知道两大影帝是因何故而选择了这样一个剧本来拍,或许这部电影用文字来叙述会更有味道,但拍成电影还要灌上..全文

对电影《地铁惊魂》的一句话影评

特技太假了,不敢相信是一部2009年的影片。列车和直升机多处出现用模型拍摄。劫匪也没有显示出智慧和协作。两大巨星的表演乏善可陈,倒是那个申请撒尿的乘客脸熟。黑帮市长完全就是一个鸡肋嘛,总之就是失望! 全文

时时刻刻

时时刻刻

华盛顿真的老了,屈伏塔尚好

拿过去的一个知名的小片来进行翻拍,要想能拍出精彩来,有点难度。新瓶装旧酒的东西,我看过葛优在07年主演的话剧《西望长安》,那一年,葛大爷几乎没有拍电影,就是在捣鼓这个话剧,而且看得出野心不小,剧本是从故纸堆里翻出的一部老舍创作的本子,我花了几百大洋去广州的..全文

邑人

邑人

对电影《地铁惊魂》的几句影评

发票去电影院看的,情节剪得还算紧凑,就是故事有点老套,最后的对决实在是……勉强算是高智商劫匪,可惜安排的退路显然没有其他同类影片的高智商罪犯那样有创意。 全文

《地铁惊魂》:被束缚的托尼·斯科特

《地铁惊魂》算是一部久违了的公共场所挟持人质类型的犯罪惊悚片。在类型片的标准下规范表达之余,也透露出专属于它自身的问题与不足。还是那一句---原作除了为丹泽尔·华盛顿与约翰·特拉沃尔塔的对手戏提供了机会之外,并没有再翻拍的价值了。 不少犯罪片都有一些有..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

对电影《地铁惊魂》的6段话影评

我很无语,我很郁闷,好莱坞翻拍商业片又一次堕落。不知道特拉沃尔塔在《巴黎谍影》里怎么学虎胆龙威4 ……这是我刚刚做的评价。然后我看了看影评虽然没有完全改观我的看法,但是的确明白了一些推挤由人的东西。其实,隐约觉得,本片导演试图另辟蹊径来解释,屁民与愤..全文

MrHan

MrHan