Miss G 关于勇气的白日梦

在诗一般的镜头,华美的服饰,隐隐约约的百合情的包装下,Cracks其实是一个关于怯懦与勇气的故事。首先我要向原著的作者致敬,只有真正面对自己的软弱,真正的剖析过自己,才能写出这样一个故事。而真正面对自己,是一个极其痛苦的过程。但通过这个过程, 我们也能够获得极大的..全文

莲999

莲999

秘密的裂缝

长久以来,我对女性同志电影是极度挑剔的,诸如《夜幕低垂》那样的片子,将马戏团女郎换成迷人绅士,故事照样成立,算不得上乘。然而《裂缝》不一样,它的每一缕沟渠都填满了“女性”二字,情绪上的转折与暗涌唯女人能读,女人能懂。这份细腻,换了成异性恋或男同性恋都不成..全文

杀死了你于是可以生活——写给《裂缝》

我喜欢你绝美容颜,这暗示着高贵的出身和贵族的血统,我喜欢你高雅的举止,友善,大方和坦然,因为你生而富有,生而美貌,所以你不需要任何做作和矫饰,你不需要因为对美好事物的渴望而连骨头都格格作响,你根本不需要紧张,野心和激情。你不需要人们借以达到成功的欲望。那..全文

尹吉

尹吉

《裂缝》遮不住“红丝带”:粲然怒放的人性恶之花

——致爱娃·格林卡百利—dying in the sun 看完《裂缝》,我柔弱的心脏再一次被狠狠的扎了一刀,记得上一次是《白丝带》。看过《裂缝》,我发现在某些方面《裂缝》和《白丝带》竟然惊人的不谋而合。无论是在电影表现的主题方面(悄然滋生最后粲然怒放的人性...全文

关于《裂缝》的一点遐想

《裂缝》是大导演雷德利·斯科特的女儿乔丹·斯科特的作品。她在这部处女作里所展示出来的自信与气度令人刮目相看。面对着这么一个复杂的、令人纠结也令人难以置信的故事,乔丹·斯科特用流畅的、表情达意的视听语言将其完整地、也是到位地表达了出来。很难以相信,这么一部游刃..全文

《CRACKS》

以下内容涉及剧透,建议看过电影之后再看喏。故事的背景在伦敦1930年,一间女子寄宿制学校,主要人物是由六个女生组成的跳水队和她们的教练Miss G,以及转学生费尔玛。看到这个年代,“英国”,“女子寄宿制学校”,估计大家各自脑海里已有一副差不太多的画面了,就是在这样..全文

裂缝

老实说,作为一个典型的东方人,看完这部电影,对这种女校的变态恋情没啥感想。毕竟,在中国,极大部分的学校是不分男女的。(我唯一听说过的,好像是上海有那么一所女子高中),因此,从国情上实在是难以让我扒拉着米饭理解英国宗教寄宿学校的变态女人们。 就是冲着海..全文

qipar

qipar

《裂缝》:够不够插进一枚手指?

导演:乔丹·斯科特 主演:爱娃·格林,玛利亚·瓦沃德,朱诺·坦普尔 等在我们司空见惯的情感语系里,女性与女性之间的“裂缝”往往都逃不开“男性”的插足,那是既成的“两女一男”宿命定式;而在《裂缝》中,这道定式被彻头彻尾地打破,无论影片中的Miss G抑或Fiamma都无..全文

陆支羽

陆支羽

《裂缝》:绣花枕头一包草

这是一部华而不实徒有其表的影片。尽管影片涉及黑暗人性的禁忌主题,尽管画面固然美丽,配乐固然美妙,但是导演对人物的塑造和主题挖掘却只停留在了表面,导致主题甚是空洞。因此,当大量的精力被投入到了对影像风格的雕琢上,恰恰忽略了最重要的人物塑造和主题挖掘,由此导致..全文

有志

有志

心里的裂缝-《裂缝》

不明白为什么一直有人称它描写了孩子间的恶毒与尖刻?明明是以Miss G为主的成人的恶毒。孩子有什么错呢?尽管她们一起追赶Fiamma时是有过份的地方,但我宁愿相信那是一群没脱离原始生命力所散发出的热力与活气。 送到那里的孩子都几乎是被大人遗弃的,尽管最初时她们中的绝..全文

青青1253269

青青1253269

《裂缝》 - 高傲的背后,其实是一颗脆弱得不能脆弱的心。

(背景音乐为影片插曲Green Sleeves) 非常喜欢这部英式风格的文艺片,伊娃扮演的跳水女教师,优雅迷人,谈吐不俗,华丽的衣着,吸引我的眼球。         ...全文

lafee

lafee

裂缝:一群女孩和一位老师为了另一个女孩翻脸的故事

影片描写了英国一所女子借宿学校里一群女孩和一位老师之间的故事。  首先,先让我们认识一下这位女老师---miss G年轻漂亮,而且给人以一种“充满浪漫和智慧、教学不拘一格、拥有无数冒险经历”的另类女老师的形象,她还破天荒的带领着一群女孩组建了一只跳水队,她..全文

客官

客官

《裂缝》——她的美丽是迷雾的出口

原著并不是作为电影的注脚而存在。你不能用原著中的细腻文字去填充影像流逝过程中的华丽空洞。启用伊娃格林这样的美人有优也有劣,因为你可以说她的魅力盖过了故事本身,也可以说是她的魅力点亮了这个并不丰满的故事。全文

Shadowxu

Shadowxu

裂缝:当人性被挖出血

我常想:当人性被挖出血时,会是一种什么样的状态。我觉得《裂缝》不仅仅是一种被挖出血的状态,更是生命里的局促不安。当仰慕超出了生命所能承受之重,便是一种罪恶的负担感,一切都在自己塑造的幻想和谎言中生存,这本是一种人生的惬意,但是,善意的谎言被拆破之后,我把它..全文

山鬼先生

山鬼先生

裂缝Cracks (2009):女人们的缝好深。

人活着最重要的是什么,吃喝,不是,上帝,不是,仁爱,不是,死亡,不是,对了,是欲望,你能得到你想要的所有,整个世界都是你的,一切皆有可能。一所四平八稳的古板学校囚禁了你的欲望,你还能得到什么,你只剩下幻想,你把全部的欲望转化成了漫无目的的幻想,沉浸在..全文

对电影《裂缝》的一句话影评

一个软弱无知、畏惧异性, 从小到大几乎未曾离开过寄宿女校半步的可悲女子把自己的幻想展现给那些渴望外面世界的小女孩, 从此, 她便成为了女孩们无限崇拜、迷人优雅的Miss G. 贵族出身的异国女学生满足了她的一切幻想, 于是她迷恋上了这个高贵美丽、游历诸国的女孩. 面对她对幻..全文

JJFrench

JJFrench

《裂缝》---密闭畸形体系上的一丝裂缝

虎父无犬女,莱德利斯科特的女儿乔丹斯科特的处女作《裂缝》,以其不输科波拉女儿索菲亚科波拉的大气、娴熟与缜密,刻画了英国女子寄宿学校里的一个悲惨故事。 在女子寄宿学校里生活学习的基本上都是被亲人抛弃的女孩子,她们在日日夜夜没指望的期盼中渐渐形成一个封闭的..全文

Lady·Young

Lady·Young

Cracks : fiamma 之死

和谐的表象是被禁锢欲望灵魂的挣扎 fiamma的死是必然因为她挑战了人们对于习惯的依赖以及自身脆弱无助的信仰嫉妒的血线最终划破了她的喉咙人 本该是自由的 fiamma洞悉了MIS G的内心弱点或者说脆弱的爆发点 最终由MIS G的爱或者恨引领..全文

杀死EV

杀死EV

《KLIK3 专稿影评》裂缝:撕开真实的口子

当Miss G信誓旦旦地对女孩们说,“人活着最重要的就是欲望”之时,那些年轻面孔透露出来的欣喜和期待,似乎在暗示着一场悲剧的来临。  她们处在一个几近封闭和毫无生机的地方,Miss G的存在对于游泳队的女孩来说无疑是新鲜而欢喜的。G不仅漂亮风情,而且随性洒脱..全文

《裂缝》——女童的羡慕嫉妒恨

凡是有了女生群聚的地方,一定会有聊不完的话题,如果又是漂亮有野心的那种,一定会在暗地里钩心斗角,这是女人的可爱又可恨之处,但是这种事情发生在教风严谨,甚至有些刻板的英国女子寄宿学校,恐怕对花季少女来说会招致一些灾难。 在一个夏日的午后,花样年华的女学生和面..全文