您当前的位置:Mtime时光网>情欲电影院>影评>欲望电影院

欲望电影院

情欲电影院

2009-06-06 18:10

暗地妖娆

暗地妖娆

是很喜欢这个译名——《高潮满座》,比《客服帅哥》要有情调得多,凸显精髓。早先这位名不见经传的菲律宾导演拍的《情欲按摩院》亦是同样的调子,邋遢的色情场所,妩媚的性爱与亲情。每个国度但凡探索到情欲这一项,就一通百通,文化特色与民风民俗都被带出去,而且还能找到共同的支点。亚热带的居民皮肤都被晒成蜜糖色,因为长年有这道炽热的光笼罩,性感里都渗透出乡土气息,线条不一定漂亮,扁平肉感的面孔上膨胀着原始欲,所以那边的演员一入镜便像非专业的,有发挥空间,且特别好用,最鲜明案例便是《极乐森林》,专门雕凿这湿热的阳光与空气,里头人物均是带泥味儿的。帕索里尼的《天方夜谭》,请的亦是这样的演员,令源自远古洪荒的神秘智慧经纬毕露。但《高潮满座》界于两者之间,甚至你很难按演员的外型来分辨美丑,只有依照故事情节来推测他们迷不迷人。

《高潮满座》里的电影院与许多地方一样,是男娼与女妓兜揽生意的秘密场所,座椅上满是交媾遗下的污垢,黑暗里只一方布幕是亮堂的,演出勾魂夺魄的戏码,人们便隐在这样的亮光底下,以轻微的呻吟与啜饮声配合香烟妖娆的形态,如此场景总似曾相识。《春光乍泄》里与何宝荣绝裂的黎耀辉在里边接受一个陌生人的口交服务;《挪威的森林》里青春年少,爱躲在角落里看性虐内容的情色电影;《出租车司机》里那位失眠的司机和一个高贵的女人首次约会,就把她带去看三级片,她愤怒地冲出影院,表示自己与他属于两个世界。一座播放色情片的剧场注定就会有故事,不止气氛诱人犯罪,环境更是香艳颓糜,本来就应该失控、潮涌……

然而,这样一部充满禁忌的电影,最终要挑战的便是伦理亲情的范畴,一个男人有两个家,各自生了一堆儿女,正妻觉得委屈,告去法院要求赔偿,那开了色情电影院的“小妾”终日忐忑不安,自己的男人官司输了就得支付一大笔钱,赢了就意味着她与子女一概不被承认,尴尬处境,尴尬心态,跟电影院一样,明明播映的均是有色的,却痛恨那乌烟瘴气的环境;儿女更是堕落得早,成日被同性恋和娼妇包围,久而久之终要走入混乱。其实想来想去都是性欲惹的祸,性之罪表现方法各异,可是将戏当戏,摆在戏院里演,蒙上眼便当没发生过,睁开又继续怨恨,大抵就是这部电影要戏嘲的东西,即便是嘲,却又沉重,拿也拿不稳的心思。《高潮满座》,真当满座尽高潮,全是抑郁凶猛的情节,连口交过程都是直观的,跟《天堂之战》同等尺度,却配以柔和妩媚的底片,最后点一把火烧,烧到变形,烧成灰烬,

欲望电影院

还是很喜欢这个译名——《高潮满座..

暗地妖娆评分8.0

Sir, Service? - 先生,你要服务吗?

“Serbis”(Service:n. 服务)..

一瓢饮872738评分7.7

《Serbis》(《客服帅哥》《高潮满座》布里兰特·曼多萨 Brillan..

《Serbis》在国际版本的翻译是“Se..

神甫评分7.4

瞬间:情欲电影院 Serbis

菲律宾电影,很少看到的语种!入围61..

mrbig

高潮滿座 Serbis