您当前的位置:Mtime时光网>情欲电影院>影评>《Serbis》(《客服帅哥》《高潮满座》布里兰特·曼多萨 Brillante Mendoza 2008)

情欲电影院

2009-06-08 12:30

神甫

神甫

Serbis》在国际版本的翻译是“Service”,这倒和剧院里那些男娼的服务性话语一拍即合,不知道菲语中到底什么意思。反正和“客服帅哥”一点关系都没有,另一种翻译“高潮满座”比较贴合影片,和海报也比较一致,不过也显得片面。

相比在国内唯一能看到布里兰特·曼多萨 Brillante Mendoza的影片,其处女作《情欲按摩院》,这部第一次入围嘎纳的影片确实有着质的飞跃。前者如果更多是形式噱头多过内涵,加上各个层面上的质量都显得本土;《Serbis》明显更成熟了,而且那种东方个性的家庭观甚至让你感觉到是他长久持续的探索,加上独有的东南亚地域民族特征,可以说是一部具有国际水准的作品。

而谈到导演,不能谈到其对性的描写。个人觉得这次他明显收敛多了,虽然表面上男女生殖器的暴露更直接,但已经学会了如何在最大程度上表达作者对“性”本质的诉求,最小程度上让人少分心从而作用于剧情。

而不得不再次提到曼多萨的父亲情结或者是隐性亲母情结,因为相比两个主要母亲角色的“模式化”,其中父亲角色的多样化一应俱全:一直未出现但却影响着所有人的不负责父亲角色、影片中大姐丈夫的好好父亲形象、作为同志的舅舅同样结婚生子、还有一个让女友未婚先孕最后选择离家出走的准父亲……

这些不知道是导演自身心理经历的反射还是仅仅对社会的反映。

艺术性:★★★★★★★7

可视性:★★★★★★★7

附:一年半前《情欲按摩院》的影评

欲望电影院

还是很喜欢这个译名——《高潮满座..

暗地妖娆评分8.0

Sir, Service? - 先生,你要服务吗?

“Serbis”(Service:n. 服务)..

一瓢饮872738评分7.7

《Serbis》(《客服帅哥》《高潮满座》布里兰特·曼多萨 Brillan..

《Serbis》在国际版本的翻译是“Se..

神甫评分7.4

瞬间:情欲电影院 Serbis

菲律宾电影,很少看到的语种!入围61..

mrbig

高潮滿座 Serbis